kmp@kmp.ru
USD: 65.761 EUR: 72.961

На выходные в Армению

Описание тура

День 1. Прибытие в аэропорт Еревана - Трансфер в гостиницу - Размещение. Начало тура по городу. Ереван является столицей и крупнейшим городом Армении; одним из древнейших непрерывно населенных городов мира. Ереван является административным, культурным и промышленным центром страны. С 1918 года город был объявлен столицей 1-ой Армянской Республики, таким образом став тринадцатой по счету столицей в истории Армянского государства и седьмой из числа тех столиц, которые были расположены в рамках или вокруг Араратской равнины. История Еревана восходит к VIII веку до н.э. и берет свое начало с основания крепости Эребуни в 782 г. до н.э. Крепость Эребуни была возведена на западном конце Араратской равнины армянским царем Аргишти I. Эребуни функционировал как большой административный и религиозный центр, как полноценная царская столица. В 2012 году Ереван был назван ЮНЕСКО Всемирной столицей книги. В 2015 году Ереван отпраздновал свою 2797-ю годовщину. Сегодня Ереван является ассоциированным членом «Eurociries».
Ночевка в гостинице в Ереване.

Дополнительно в этот день: Посещение ереванского коньячного завода АРАРАТ для дегустации различных сортов армянского коньяка. Как известно, для производства армянского коньяка выращиваются специальные сорта винограда, которые ни в каком ином виноградном бренди в мире нельзя обнаружить. На сегодняшний день определенные марки армянского коньяка относятся к числу наилучших коньяков мира. Стоимость уточняйте у менеджеров.

День 2. Ереван - Гарни - Гегард - Севан - Севанаванк - Ереван. Завтрак в гостинице. Поездка в Котайкскую область для посещения монастырского комплекса Гегард и храма Гарни. Посещение храма Гарни – единственного в своем роде сохранившегося на территории Армении памятника, относящегося к эпохе язычества и эллинизма. Храм был построен во второй половине I века до н.э. Выявленные во время раскопок протоколы свидетельствуют о том, что храм был основан царем Трдатом I и был посвящен древнеармянскому богу Солнца, небесного света и справедливости Михру. Гарни служил в качестве летней резиденции армянский царей, и на его территории располагались дворец, королевская баня, гарнизонные казармы и иные постройки, некоторые из которых не сохранились.

Монастырский комплекс Гегард – уникальное архитектурное сооружение, поражающей воображение особенностью которого является то, что строения монастыря в большинстве своем высечены в скалах. Монастырский комплекс расположен посреди ландшафта удивительной природной красоты: в устье горной реки Азат, окруженном высокими утесами. Река вместе с монастырским комплексом были внесены ЮНЕСКО в список объектов Всемирного культурного наследия. Поездка в область Гегаркуник. Жемчужиной не только области Гегракуник, но и всей Армении является пресное озеро Севан. Это самый большой источник пресной питьевой воды не только в самой республике, но и во всем Закавказье. По величине это второе крупное высокогорное пресноводное озеро после озера Титикака в Южной Америке. Посещение монастыря Севанаванк, расположенного на северо-западном побережье озера Севан на одноименном полуострове, который ранее являлся небольшим островом. Монастырь был основан в 874 году принцессой Мариам династии Багратуни. Здесь некоторое время жил царь Армении Ашот Железный. Возвращение в Ереван. Ночевка в гостинице в Ереване.

Дополнительно: Обед в ресторане на берегу озера Севан. Обед в ресторане в домашнем стиле в деревне Гарни. Мастер-класс по выпечке армянского хлеба лаваш (хлеб лаваш внесен ЮНЕСКО в список нематериального культурного наследия человечества). Стоимость уточняйте у менеджеров.

День 3. Ереван - Хор Вирап - Трансфер в аэропорт. Завтрак в гостинице. Выселение из гостиницы. Поездка в область Арарат, посещение монастыря Хор Вирап. Монастырь Хор Вирап построен над подземной тюрьмой, в которой армянский царь Трдат III держал в заточении первого Католикоса всех армян св. Григория Просветителя до того, как был обращен им в христианство (в 301 году). Само название «Хор Вирап» в переводе с армянского языка означает «глубокая темница». Вход в подземную тюрьму, сохранившуюся до наших дней, расположен в часовне св. Григория, построенной в 1661 году. Время строительства отдельных элементов монастырского комплекса восходит от IV до XVII веков. Хор Вирап известен благодаря своему местоположению. Холм, на котором возводится монастырь, расположен на месте древней столицы Армении Арташат. Именно отсюда открывается один из чудеснейших видов на библейскую гору Арарат, на которой, согласно преданию, оказался Ной на ковчеге после Всемирного потопа. Трансфер в аэропорт Еревана. Отбытие.

сводная информация по туру
В стоимость включено
• Размещение в гостинице на базе завтраков;
• Трансферы из/в аэропорт;
• Транспортацию на протяжении всего тура в комфортабельной машине с кондиционером;
• Входные билеты по программе;
• Вода 0.5 л в экскурсионные дни;
• Услуги профессионального русскоговорящего гида;
• Медицинская страховка.

Дополнительно оплачивается
• Международный авиаперелет;
• Обеды и ужины;
• Дополнительные экскурсии;
• Расходы личного характера (вне программы тура);
• Расходы на алкогольные напитки;
• Страховка от невыезда.


Валюта:

Дополнительная информация

курс валют: USD 65.761 / EUR 72.961