kmp@kmp.ru
USD: 65.761 EUR: 72.961

Армянские выходные

Описание тура

День 1. Прибытие в Ереван - Трансфер в отель. Прибытие в аэропорт Еревана. Трансфер в гостиницу. Размещение. Ночевка в гостинице в Ереване.

День 2. Ереван - Тур по городу – Ереван. Ереван. Завтрак в гостинице. Начало тура по городу. Ереван является столицей и крупнейшим городом Армении; одним из древнейших непрерывно населенных городов мира. Ереван старше одной из древнейших столиц мира Рима на 29 лет. Ереван является административным, культурным и промышленным центром страны. С 1918 года город был объявлен столицей 1-ой Армянской Республики, таким образом став тринадцатой по счету столицей в истории Армянского государства и седьмой из числа тех столиц, которые были расположены в рамках или вокруг Араратской равнины. История Еревана восходит к VIII веку до н.э. и берет свое начало с основания крепости Эребуни в 782 г. до н.э. Крепость Эребуни была возведена на западном конце Араратской равнины армянским царем Аргишти I. Эребуни функционировал как большой административный и религиозный центр, как полноценная царская столица. В 2012 году Ереван был назван ЮНЕСКО Всемирной столицей книги. В 2018 году Ереван отпраздновал свои 2800 лет. Сегодня Ереван является ассоциированным членом «Eurocities». Ночевка в гостинице в Ереване. Дополнительно: Посещение ереванского коньячного завода АРАРАТ для дегустации различных сортов армянского коньяка. Как известно, для производства армянского коньяка выращиваются специальные сорта винограда, которые ни в каком ином виноградном бренди в мире нельзя обнаружить. На сегодняшний день определенные марки армянского коньяка относятся к числу наилучших коньяков мира. Стоимость уточняйте у менеджеров.

День 3. Ереван – Гарни – Гегард – трансфер в аэропорт. Ереван. Завтрак в гостинице. Посещение храма Гарни – единственного в своем роде сохранившегося на территории Армении памятника, относящегося к эпохе язычества и эллинизма. Храм был построен во второй половине I века до н.э. Выявленные во время раскопок протоколы свидетельствуют о том, что храм был основан царем Трдатом I и был посвящен древнеармянскому богу Солнца, небесного света и справедливости Михру. Гарни служил в качестве летней резиденции армянский царей, и на его территории располагались дворец, королевская баня, гарнизонные казармы и иные постройки, некоторые из которых не сохранились. Монастырский комплекс Гегард – уникальное архитектурное сооружение, поражающей воображение особенностью которого является то, что строения монастыря в большинстве своем высечены в скалах. Монастырский комплекс расположен посреди ландшафта удивительной природной красоты: в устье горной реки Азат, окруженном высокими утесами. Река вместе с монастырским комплексом были внесены ЮНЕСКО в список объектов Всемирного культурного наследия. После осмотра достопримечательностей будет организован показательный мастер-класс по выпечке армянского хлеба лаваш (хлеб лаваш внесен ЮНЕСКО в список нематериального культурного наследия человечества). Трансфер в аэропорт. Отбытие. Дополнительно: обед в ресторане в домашнем стиле в деревне Гарни (стоимость уточняйте у менеджеров).

сводная информация по туру
В стоимость включено
• Транспортацию на протяжении всего тура в комфортабельной машине;
• Услуги профессионального русскоговорящего гида;
• Размещение в гостинице на базе завтраков;
• Показательный мастер-класс по выпечке национального хлеба лаваш;
• Входные билеты по программе;
• Воду 0,5 л в экскурсионные дни;
• Медицинская страховка.

Дополнительно оплачивается
• Международные авиаперелеты;
• Обеды и ужины;
• Дополнительно предложенные мероприятия;
• Расходы на алкогольные напитки;
• Расходы личного характера (вне программы тура);
• Страховка от невыезда.


Валюта:

Дополнительная информация

курс валют: USD 65.761 / EUR 72.961