kmp@kmp.ru
USD: 64.124 EUR: 72.21

Весна в Антарктике: Фолкленды, Южная Георгия и Антарктика. РУССКОЯЗЫЧНАЯ ГРУППА

Описание тура

День 1. Монтевидео (Уругвай); ночь в отеле. Добро пожаловать в Монтевидео – столицу Уругвая. Это самая южная столица американских континентов. Монтевидео известен как динамичный, эклектичный город с богатой культурной жизнью. По прилёту вас ждёт трансфер в отель. 

День 2. Посадка на судно, отправляемся в путешествие. Во второй половине дня нас ждет посадка на экспедиционное судно «Си Спирит». 

Дни 3-5. В море; альбатросы и киты. Наши эксперты по региону приглашают вас на презентации. В живой и неформальной манере они расскажут о том, что ждёт нас впереди. А на открытых палубах можно наблюдать за парящими альбатросами и (если повезёт) китами.Для вас также открыт капитанский мостик. Поверьте, капитану и его помощникам есть, что рассказать. 

Дни 6-7. Фолклендские острова; наши первые пингвины. Это еще пока только субантарктика. Но уже здесь вас ждут пингвины! Причем такие, каких вы не увидите даже в Антарктиде – красноглазые, скачущие по скалам рокхопперы и пингвины макарони с пучками золотистых волос в «прическе».И представьте себе, в этой глуши, в соседстве с пингвинами, живут люди. В городе Порт-Стэнли мы зайдем в гости к местной семье. Здесь за чашкой чая нам расскажут об особенностях жизни вдали от цивилизации. 

Дни 8-9. В море; пересекаем антарктическую конвергенцию. В эти дни мы пересекаем зону антарктической конвергенции. Здесь смешиваются холодные и тёплые течения. В этом месте море богато питательными веществами, поэтому здесь собирается разнообразие морских птиц и китов. Советуем быть в это время на открытых палубах, чтобы увидеть всё своими глазами. 

Дни 10-14. Южная Георгия; аудиенция у королевских пингвинов. Вот они – королевские пингвины. Самый красивый и редкий вид пингвинов. Эти «короли» Антарктики встретят вас прямо на побережье Южной Георгии. Жизнь на острове бьет ключом. Берега Южной Георгии заполнены несколькими миллионами морских слонов и котиков. Даты нашего круиза совпадают с сезоном, когда вы сможете наблюдать беспощадные бои морских слонов. Чуть дальше от побережья, в высокой траве, гнездятся странствующие альбатросы – удивительные птицы с размахом крыльев в 4 метра. Богатые микроорганизмами прибрежные воды привлекают большое количество китов. 

Дни 15-16. Пересекаем Южный океан. На борту проходят мастер-классы по фотографии, в ходе которых дают много полезных советов. В объектах фотосъёмки недостатка нет – стоит лишь выйти на открытую палубу. Благодаря лекциям экспертов, вы уже сможете различать виды птиц и китов, которые сопровождают наше судно. 

Дни 17-20. Континент Антарктида и близлежащие острова. Здесь нас встречают уже другие пингвины, антарктические – Адели, чинстрап, генту. И другие ландшафты – огромные ледники и айсберги. С помощью наших экспедиционных лодок мы совершаем высадки на дикие берега, чтобы увидеть всё это вблизи. Мы также заходим в гости к учёным на полярных станциях. Помимо высадок, запланированы прогулки на экспедиционных лодках среди айсбергов. Во время таких прогулок мы встречаем тюленей и морских леопардов. А иногда даже китов! Как вам идея полярного купания? Да-да, будет и это. Купание в водах Антарктики с палубы судна или с берега – это всегда бывает весело. И даже если всех этих активностей, включенных в программу, будет недостаточно, нам есть что предложить вам. Попробуйте полярный каякинг. Пройдите на своем каяке лабиринтом айсбергов, среди пингвинов и китов. Важно: Это путешествие в отдаленный труднодоступный регион. Все мероприятия в ходе круиза зависят от ледовых и погодных условий и определяются экспедиционным лидером и капитаном. Фактический ход экспедиции может отличаться от заявленного. Встречи с заявленными представителями животного мира не гарантированы. 

Дни 21-22. Возвращаемся в Аргентину; прощай, Антарктика! Мы направляемся обратно на север, через воды пролива Бигл к миру цивилизации. На борту проходят финальные мероприятия: демонстрация слайд-шоу с фотографиями из круиза, прощальный коктейль с участием капитана, информационные презентации полярных экспертов и различные мастер-классы. Вам не придётся скучать. 

День 23. Ушуая (Аргентина); высадка с судна, возвращаемся домой
После завтрака – время прощаться с гостеприимным бортом экспедиционного судна «Си Спирит». Нас ждёт трансфер в аэропорт и возвращение домой. 


Внимание! Это путешествие в отдаленный труднодоступный регион. Все мероприятия в ходе круиза зависят от ледовых и погодных условий и определяются экспедиционным лидером и капитаном. Фактический ход экспедиции может отличаться от заявленного. Встречи с заявленными представителями животного мира не гарантированы.


сводная информация по туру
В стоимость включено
• Размещение в отеле в первый день программы (1 ночь, завтрак включен);
• Групповые трансферы аэропорт – отель за день до посадки на судно;
• Размещение на судне в каюте выбранной категории;
• Питание: полный пансион на борту (кофе, чай, какао на coffee station — 24 часа);
• Приветственный и прощальный коктейль на борту судна;
• Все запланированные высадки на экспедиционных лодках Зодиак и экскурсии (зависят от погодных и ледовых условий);
• Информационное сопровождение круиза экспедиционным лидером и экспедиционной командой;
• Лекции, видео, слайд-шоу и презентации экспертов по региону;
• Фирменная экспедиционная куртка Poseidon Expeditions;
• Резиновые сапоги для высадок на время круиза;
• Информационный пакет (предоставляется до начала путешествия);
• Электронный журнал путешествия;
• Все портовые сборы.

Дополнительно оплачивается
• Международный авиаперелёт;
• Внутренние авиаперелёты;
• Страховка от невыезда;
• Дополнительные экскурсии;
• Каякинг;
• Медицинская страховка, включающая эвакуацию и репатриацию (покрытие не менее 150.000 USD);
• Персональные расходы: бар, связь, прачечная;
• Чаевые стюардам и другому обслуживающему персоналу на судне (на ваше усмотрение).


Валюта:

Дополнительная информация

курс валют: USD 64.124 / EUR 72.21