kmp@kmp.ru
USD: 67.526 EUR: 76.311

Бельгия для гурманов

Описание тура

День 1. (Брюссель). Прилет в Брюссель. Трансфер в отель, размещение в отеле. Встреча с гидом во второй половине дня. Гастрономическая прогулка по Брюсселю. Экскурсия по центру Брюсселя познакомит с европейской столицей и особенностями кухни страны. Гид расскажет об истории бельгийского шоколада и многообразии бельгийского пива, о знаменитых шефах и ресторанах, о мясных и сырных лавках. А начнется прогулка с посещения уличного рыбного ресторана, где можно отведать разнообразных моллюсков, в том числе и устриц, а также блюда местной кухни: пряный суп из улиток «караколь»; креветочные крокеты; различные сорта рыбы, приготовленные на открытом очаге. Возвращение в отель в Брюсселе.

День 2. (Брюссель). В первой половине дня экскурсия в Королевских Музеях изящных искусств Бельгии «Не хлебом единым». Изображение еды встречается в произведениях искусства всех времен: в египетских и античных росписях, в живописи эпохи Возрождения. В христианском искусстве она несет дополнительные смысловые нагрузки: еда – жертва, стол – алтарь, скатерть – покров, столовые принадлежности – орудия жертвоприношения, повар – жрец. Когда и зачем появились эти параллели? Почему акт приема пищи у многих народов был сакрален? В каких контекстах изображена еда на полотнах старых мастеров? Экскурсия по музею Старых Мастеров позволит рассмотреть хорошо знакомые сюжеты с нового ракурса. Предметом нашего пристального изучения станут натюрморты эпохи барокко, библейские сцены, лавки с битой дичью, изображение кухонной утвари и даров природы. Время на обед. После обеда пешеходная экскурсия «Пивной Брюссель». Бельгийцы возвели пиво в ранг гастрономического напитка. Почему же столь «заурядный напиток» стал частью высокой кухни? Во время экскурсии мы увидим самую старую пивную европейской столицы, попробуем «брюссельское шампанское», узнаем почему этот сорт пива можно сварить только здесь. Нас ждет немало интересных подробностей о пивных кафе, их история и особенностях. А также дегустация и рассказ о традиционно-Брюссельских сортах пива и закусок. Ночь в отеле в Брюсселе.

День 3. (Гент – Брюгге). Завтрак в отеле. Переезд с гидом и водителем в Гент. Экскурсия по Генту. Во Фландрии каждый город претендует на звание гастрономической столицы. И Гент в том числе. Во время пешеходной прогулки по центру города мы посетим старинный мясной рынок и увидим, как под крышей вялится свиные окорока; зайдем на «фабрику» горчицы, где секрет жгучей приправы передается от поколения к поколению более 200 лет; попробуем местные сорта пива, гентский ватерзой и конечно брюссельские вафли, которые родом из Гента. А также нас ждет знакомство с историей города и памятниками средневековой архитектуры. Мы увидим суровый и когда-то непреступный графский замок, величественную сторожевую башню и кафедральный собор, в котором хранится знаменитый алтарь, созданный братьями ван Эйк в 15 веке. Во второй половине дня переезд в Брюгге. Размещение в отеле в Брюгге.

День 4. (Брюгге). В первой половине дня пешеходная экскурсия «Исторический Брюгге – рай для гурманов». Брюгге, безусловно, важнейший гастрономический центр страны. Именно здесь расположена самая знаменитая поварская школа и именно здесь самая большая плотность гастрономических ресторанов на душу населения. Кроме того, близость Северного моря и польдеров, где выращиваются овощи дает доступ к продуктам уникального качества и вкуса. Пешеходная прогулка познакомит с историей и гастрономическими традициями города. Время на обед. После обеда – экскурсия в музей шоколада. Одна из самых популярных и почитаемых профессий в Бельгии – профессия шоколатье. Они – герои нации, о них постоянно рассказывают на страницах газет и журналов, они популярнее игроков национальной сборной по футболу и членов королевской семьи. Возвращение в отель в Брюгге.

День 5. (Брюгге-Брюссель). Трансфер из отеля в Брюгге в а/п Брюсселя, вылет в Москву

сводная информация по туру
В стоимость включено
• Размещение в отелях 4-5* (2 ночи в Брюсселе, 2 ночи Брюгге);
• Завтрак в отелях;
• Индивидуальный трансфер а/п - отель в Брюсселе;
• Гастрономическая прогулка по Брюсселю;
• Экскурсия в Королевских Музеях изящных искусств;
• Экскурсия «Пивной Брюссель»;
• Индивидуальный трансфер в Гент ;
• Экскурсия по Генту;
• Трансфер Гент – Брюгге;
• Экскурсия Брюгге – рай для гурманов;
• Экскурсия в Музей Шоколада;
• Индивидуальный трансфер из отеля в Брюгге – а/п Брюсселя;
• Медицинская страховка.
Дополнительно оплачивается
• Авиаперелет Москва-Брюссель-Москва;
• Входные билеты в музеи;
• Дегустации.

Валюта:

Дополнительная информация

курс валют: USD 67.526 / EUR 76.311