kmp@kmp.ru
USD: 67.526 EUR: 76.311

По пути фламандских художников

Описание тура

День 1. Прилет в Брюссель. Трансфер в Антверпен. Размещение в отеле. Пешеходная экскурсия по Антверпену с посещением алмазного квартала и осмотром собора Богоматери. Антверпен – признанный центр мировой торговли алмазами. Самый большой собор в Бельгии – Собор Богоматери с 123-метровой башней. Просторный интерьер собора впечатляет величавыми пропорциями и архитектурным изяществом. В соборе представлены подлинные сокровища: знаменитые работы Рубенса, написанные специально для собора: «Воздвижение Креста», «Снятие с Креста» и «Воскресение». Возвращение в отеле. Ночь в Антверпене.

День 2. В первой половине дня экскурсия в дом-музей Рубенса. Дом-музей Питера Пауля Рубенса является самым посещаемым музеем в Антверпене. Кроме полотен Рубенса, в доме-музее можно увидеть картины его учеников Якоба Йорданса и Энтони Ван Дейка, мебель 17 века. Именно в этом доме великий мастер жил и работал. Его дом был не только жильем, но и местом встреч для известных людей. Они наведывались к нему, чтобы посмотреть за ходом выполнения заказанной работы. В 1937 г. дом перешел в собственность города. После полной реконструкции и реставрации, дом Рубенса был полностью восстановлен.Во время визита в дом-музей можно пройтись по саду, который расположен на его территории, зайти в небольшую комнату, где Рубенс писал свои потрясающие картины, посетить личные покои художника. После обеда экскурсия в музей Плантена-Моретуса, посвященного жизни и деятельности знаменитых типографов XVI-XVII века. В музее представлены печатные станки XVI века, антикварная мебель, старопечатные атласы и картины работы Рубенса. Возвращение в отель. Ночь в Антверпене.

День 3. Утром переезд в Брюгге. Прогулка по городу. Исторический центр Брюгге внесен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Город, расчерченный водной гладью каналов, город, где впервые в Европе появились биржа и госпиталь. Город, не затронутый индустриализацией и благодаря этому сохранивший до наших дней средневековый облик. Прогулка вдоль узких улиц, посещение старой рыночной площади и знакомство с гуманистическими традициями прошлого позволит почувствовать, как нигде, очарование и близость старины. Во время прогулки с гидом вы увидите озеро Любви, мадонну Брюгге работы великого Микеланджело, старый Белфорт на Главной площади, а на площади Бург – готическую ратушу, ставшую прообразом всемирно известной ратуши в Брюсселе. Здесь вы найдете шоколад отменного качества и кружева, известные далеко за пределами страны. Посещение музея Грунингем - главная городская галерея живописи, где хранятся полотна самых значительных фламандских художников XIII-XV веков. В коллекции Магритт, Энсор, Пермеке, Мемлинг, Босх, Роге ван дер Вейден, Ван Эйк. Возвращение в отель. Ночь в Брюгге.

День 4. Утром переезд в Брюссель. Обзорная экскурсия по Брюсселю. Современность уживется в Брюсселе с отголосками его тысячелетней истории, образуя очаровательную смесь средневековых домов и укреплений, готических соборов и шедевров Арт - Нуво. Только в Брюсселе стены домов украшают увеличенные «цитаты» из комиксов, которые здесь возведены в ранг искусства. Во время автомобильной экскурсии Вы увидите: королевский дворец, Большой и Малый Саблон, Дворец Правосудия, Атомиум – символ столицы королевства, а также Европейский квартал и Парк Пятидесятилетия. После обеда экскурсия в Королевский Музей Изящных Искусств. Живопись шести последних веков представлена в хронологическом порядке. Вас ожидает удивительное путешествие «во времени», в котором мы постараемся понять мысли, волновавшие целые поколения людей. Гуляя в тиши музейных залов, мы изучим изменчивость представлений о красоте и незыблемости вечных ценностей, которые не подвержены тлену времени. Выраженные языком живописи, они являются духовным наследием человечества, оживая на полотнах великих мастеров. Возвращение в отель. Ночь в Брюсселе.

День 5. Трансфер в а/п Брюсселя.

сводная информация по туру
В стоимость включено
• Размещение в отелях 4-5* (2 ночи в Антверпене, 1 ночь в Брюгге, 1 ночь в Брюсселе);
• Завтрак в отелях;
• Индивидуальный трансфер а/п - отель в Антверпене;
• Пешеходная экскурсия по Антверпену;
• Экскурсия в дом-музей Рубенса;
• Экскурсия в музей Плантена-Моретуса;
• Трансфер Антверпен – Брюгге;
• Экскурсия по Брюгге;
• Экскурсия в музей Грунинегем;
• Трансфер Брюгге – Брюссель;
• Обзорная экскурсия по Брюсселю;
• Экскурсия в Королевский Музей изящных искусств;
• Индивидуальный трансфер из отеля в Брюгге – а/п Брюсселя;
• Медицинская страховка.

Дополнительно оплачивается
• Авиаперелет Москва-Брюссель-Москва;
• Входные билеты в музеи;
• Дегустации.

Валюта:

Дополнительная информация

курс валют: USD 67.526 / EUR 76.311