kmp@kmp.ru
USD: 65.104 EUR: 72.083

Виза в Бельгию

Стоимость оформления визы - 80 ЕВРО

Информируем, что в случае неявки туриста на биометрию в указанную дату, либо изменения дат биометрии после фактически совершенной записи, взимается доплата в размере 5 евро за перезапись.

Необходимые документы для туристической визы:

1. 1 заполненный опросник на каждого заявителя
2. 2 (две) цветные фотографии за последние 3 месяца на белом фоне 3,5х4,5 см. Лицо должно занимать 70-80% фотографии. На фото не допускаются уголки, овалы.
3. Действующий заграничный паспорт, действительный в течение 3-х месяцев после окончания срока действия визы. Наличие 2-х свободных страниц обязательно.
4. Аннулированный, старый загранпаспорт.
5. Второй действующий паспорт обязателен для предоставления.
6. Копии старого загранпаспорта (1 стр. + шенгенские визы за последние 5 лет)
7. Копии внутреннего гражданского паспорта (всех страниц с отметками)
8. Справка с места работы на бланке компании с указанием: периода работы, должности, ежемесячного оклада и очередного отпуска. Актуальность данных документов – 1 месяц с даты выдачи
9. ! При наличии собственного бизнеса следует предоставить 2 НДФЛ, 3 НДФЛ, копия выписки из Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей, копия сертификата о государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя и т.п.
10. Выписка из банка за последние 3 месяца. Остаток на счете должен быть не менее, чем из расчета 95 евро на каждый  день пребывания. Актуальность данного документа – 1 месяц с даты выдачи.
11. План поездки (на английском языке)
12. Бронирование отеля, оформленное в компании КМП
13. Бронь билета с фиксированными датами.
14. Копия медицинской страховки на срок запрашиваемой визы в Бельгию с суммой покрытия 30000 EUR.
15. Иностранные граждане должны предоставить: Российскую визу+ регистрацию, действительную как минимум 3 месяца после возвращения в РФ; либо Вид на жительство в РФ; либо разрешение на временное проживание в РФ; либо разрешение на работу / патент + регистрацию, действительную как минимум 3 месяца после возвращения в РФ.
16. Заполненное и подписанное Согласие на обработку персональных данных.
17. Заполненная и подписанная со стороны клиента Доверенность на подачу/получение документов.

Для неработающих / пенсионеров (дополнительно):

1. Копия пенсионного удостоверения, если имеется
2. Выписка с личного банковского счета или спонсорское письмо от спонсора поездки. (Спонсором может являться только ближайший родственник (супруг, сын или дочь).
3. Выписка из банковского счета спонсора
4. Доказательство родства (свидетельства о рождении, браке и т.д.)
5. Копия странички с данными и пропиской внутреннего Российского Общегражданского паспорта спонсора

Для студентов (дополнительно):

1. Ксерокопия свидетельства о рождении.
2. Справка из института + копия студенческого
3. Выписка с личного банковского счета или спонсорское письмо от спонсора поездки. (Спонсором может являться только ближайший родственник (супруг, сын или дочь).
4. Выписка из банковского счета спонсора
5. Доказательство родства (свидетельства о рождении, браке и т.д.)
6. Копия странички с данными и пропиской внутреннего Российского Общегражданского паспорта спонсора.

Для несовершеннолетних детей до 18 лет (дополнительно):

1. Справка из школы, если ребенок учится.
2. Копия свидетельства о рождении
3. Спонсорское письмо от одного из родителей, берущего на себя все расходы по поездке
4. Выписка из банковского счета спонсора
5. Нотариально заверенная копия согласия на выезд несовершеннолетнего ребенка от обоих родителей (или от того, кто не принимает участие в тур. поездке с ребенком). Также согласие на выезд ребенка предоставляется в следующих случаях:
6. Родители или один из родителей временно или постоянно проживают на территории Бельгии;
7. Ребенок и родители/один из родителей/сопровождающее лицо возвращаются из поездки в разные даты;
8. Ребенок и родители/один из родителей/сопровождающее лицо едут в поездку и возвращаются вместе, но родители/один из родителей/сопровождающее лицо в период пребывания ребенка на территории Бельгии планируют/планирует покинуть территорию Бельгии на некоторое время;
9. Ребенок и родители/один из родителей/сопровождающее лицо путешествуют разными рейсами.
10. Ксерокопия странички с данными и пропиской внутреннего российского общегражданского паспорта обоих родителей.

Если, ребенок выезжает в сопровождении одного из родителей, у которого есть действующая шенгенская виза, то необходимо предоставить оригинал действующего заграничного паспорта.
Дети до 12 лет освобождены от процедуры сдачи биометрических данных.

Гарантии возврата (оценка миграционного риска): заявителю предлагается предоставить как можно больше информации для документирования своего семейного положения, профессионального и социально-экономического статуса, владения землей или недвижимостью (например, подтверждение семейных связей с его / ее страной происхождения, документ, подтверждающий постоянный доход и стабильный источник дохода от заявителя и / или его / ее партнера, документ, подтверждающий собственность и т. д.)
Эта информация необходима для правильной оценки намерения заявителя покинуть Шенгенскую зону до истечения срока действия его / ее визы.