kmp@kmp.ru
USD: 65.622 EUR: 73.674

Дюны, озёра и пляжи севера Бразилии

Описание тура

День 1. Рио-де-Жанейро. Прибытие в аэропорт Рио де Жанейро. Встреча в аэропорту. Трансфер в отель. Остаток дня мы проводим на наше усмотрение. Может быть, кто-то захочет побыстрее увидеть и почувствовать буйную жизнь города. А кто-то захочет побыть наедине с самим собой, то для этого всегда найдется уголок где-то между пальмами, песком и волнами океана.

День 2. Рио-де-Жанейро. Завтрак в отеле. Экскурсия на Холм Корковадо и лес Тижука с русскоговорящим гидом. Наш гид заедет за Вами утром в отель, и вы поедите к подножью горы Корковадо. Здесь вы на небольшом поезде через тропические леса прибудете на станцию. Несколько минут ходьбы от станции, и Вы окажетесь у подножия впечатляющего Христа-Спасителя. Символом Рио де Жанейро по праву считается статуя Христа Спасителя (Cristo Redentor), расположенная на вершине горы Корковадo (Corcovado означает 'горб' и довольно метко характеризует ее форму) на высоте 704 метра. Высота самой статуи - 30 метров, не считая семиметрового постамента. Наслаждайтесь прекрасным видом на Рио-де-Жанейро. После этого Вы посетите лес Тижука.

День 3. Рио-де-Жанейро. Завтрак в отеле. Экскурсия по городу и Сахарная голова с русскоговорящим гидом. Ваш гид встречает вас в отеле, и в его сопровождении Вы едете на Красный пляж (Praia Вермелья), откуда на фуникулере поднимаетесь на гору Urca. Отсюда открывается замечательный вид на Рио. Вторая линия - до Сахарной Головы (Pao de Azucar Mountain). Отсюда весь город виден как на ладони! Вам открывается изумительный вид на главные достопримечательности Рио-де-Жанейро: пляжи Лемме, Копакабана, Ипанема, Леблон и Фламенго, гору Корковадо и Статую Христа, внушительные массивы парка Тижука, бухту Гуанабара, центр города, аэропорт Сантос Дюмонт, мост Рио – Нитерой и сам Нитерой, а также многие другие красоты, за которые Рио так любят во всем мире! Далее проехав вниз по канатной дороге Вы посетите историческую часть Рио-де-Жанейро. По окончании тура Ваш гид сопровождает Вас в отель.

День 4. Рио-де-Жанейро – Фоз-до-Игуасу. Завтрак в отеле. Трансфер в аэропорт без гида (только водитель). Перелет в Фоз до Игуасу. Прибытие в аэропорт Фоз до Игуасу. Встреча в аэропорту. Трансфер в отель.

День 5. Фоз-до-Игуасу. После завтрака посещение Бразильской стороны водопадов (с русскоговорящим гидом, входные билеты включены в стоимость). Водопады Фоз де Игуассу, находящиеся на границе Бразилии, Аргентины и Парагвая, – это 275 огромных водяных потоков, обрушивающихся со страшной высоты. Водопады находятся на территории национального парка с уникальной флорой и фауной, возникли в результате вулканического извержения и смещения земных пластов. Название водопадов в переводе с гуаранийского означает «большая вода». 275 водопадов, каждый из которых имеет свое название, низвергаются с грохотом в ущелье «Горло дьявола». Удивителен контраст между спокойным и даже ленивым течением вод реки Игуассу выше водопадов и мощным низвержением бурлящих потоков воды с высоты 72 метра в пропасть. Можно стоять часами не отрываясь, созерцая это зрелище и думая о великолепии и вечности нашей вселенной. Экскурсия в Парк птиц. Он находится вблизи Национального Парка Игуассу. Вы зайдете в огромные вольеры, в которых среди тропического леса свободно летают или гуляют изумительные, сказочные птицы диковинных расцветок. Путешествие «Макуко-сафари» по джунглям и чудесное катание на лодке. По джунглям вы поедете в открытом кузове джипа около 3-х километров, в сопровождении гида, который расскажет много интересного об экологии региона. Потом вы пешком отправитесь на берег реки Игуассу, откуда на моторной лодке вас повезут близко к водопадам. Вас ожидают брызги и радуги, море восторга и уникальные фотографии.

День 6. Фоз-до-Игуасу. Завтрак в отеле. Посещение Аргентинской стороны водопадов водопадов (с русскоговорящим гидом, входные билеты включены в стоимость). Водопады Игуасу расположены на границе Бразилии (штат Парана) и Аргентины (области Мисьонес). Чтобы в полной мере ощутить величие и мощь водопадов, необходимо осмотреть его со стороны обоих государств, однако, красота окружающей природы, обилие экзотических птиц и бабочек захватывает дух и во время прогулки по многочисленным мостикам, сооруженным над его аргентинской частью. Во время прогулки по парку можно увидеть множество видов орхидей, птиц, пресмыкающихся и других представителей флоры и фауны влажного тропического леса. Смотровые площадки дают неповторимое ощущение близости могущества природы, откуда можно насладиться видом множества водопадов – неповторимого феномена природы! В окрестностях водопада создано несколько туристических маршрутов. Одним из наиболее незабываемых является поездка на экологическом поезде и затем пешая прогулка к смотровой площадке «Глотка Дьявола». Отсюда открывается завораживающая панорама на самый мощный и многоводный каскад водопада.

День 7. Фоз-до-Игуасу – Сан-Луис. Завтрак в отеле. Трансфер в аэропорт. Перелет в Сан Луис до Мараньо. Прибытие в аэропорт Сан Луис до Мараньо. Встреча в аэропорту. Трансфер в отель. После размещения ознакомительный тур по городу Сан Луис (примерно 3 часа, с англоговорящим гидом). Архитектурное наследие Сан Луиса выделяется красотой фонтанов, площадей и зданий, большинство из которых было построено сеньорами, управлявшими хлопковыми плантациями. Все фасады сложены из плитки, привезенной из Португалии, Германии и Франции.

День 8. Баррейнас. Завтрак в отеле. Отправление к Баррейнас. Весь путь составит примерно 3,5 часа. После прибытия Вы направитесь в сопровождении англоговорящего гида в Национальный парк Мараньенсес. Мараньенсес – удивительная местность на площади 1000 кв. км, соединившая в себе дюны из белого песка высотой до 40 метров и обрамляющие их прозрачные пресные озера. На первый взгляд ландшафт в парке похож на пустыню, но в сезон дождей (а здесь выпадет в 300 раз больше осадков, чем в Сахаре) вода скапливается между барханами, создавая удивительный по красоте пейзаж: сочетание сине-зеленой воды и белоснежного песка. За свою красоту Ленсойс Мараньенсес еще называют "Простынями Мараньяна".

День 9. Завтрак в отеле. Экскурсия с англоговорящим гидом на катере по реке Прегуиса с короткими остановками для наблюдения за обезьянами, посещение "маленьких дюн" "маленькие мараньяо", где есть возможность скатится с дюн прямо в разноцветные лагуны, и прибытие в Мандакару для осмотра местного маяка и окрестностей. Прибытие в Кабуре – косу, разделяющую реку и океан.

День 10. Сан-Луис - Натал. Завтрак в отеле. Возвращение в Сан Луис. Трансфер в аэропорт. Перелет в Натал. Прибытие в Натал. Встреча в аэропорту. Трансфер в отель.

День 11. Натал. Завтрак в отеле. Экскурсия по городу + Тур на лодке (около 8 часов, с англоговорящим гидом). Экскурсия начинается в районе Понта Негра. Вы посетите Форт Трех Королей – крепость 16 века, имеющую форму звезды и в которой до сих пор сохранились старинные пушки. Далее мы прогуляемся по районам, с которых начинал строиться Натал: Сантос Реис и Рокас и Рибейра. Затем мы пройдем по «коридору культуры» города, который включает в себя Кафедральный собор и другие достопримечательности. Следующая остановка – туристический центр. Здесь вы сможете насладиться местным колоритом и возможно даже купить какую-нибудь местную безделушку на рынке. Возвращение в Понта Негра. Посещение символа района – Дюн Морро до Карека. Затем вас ждет увлекательное и расслабляющее путешествие на лодке.

День 12. Натал. Завтрак в отеле. Трансфер в аэропорт. Перелет домой.

сводная информация по туру
В стоимость включено
• Проживание в отелях по программе;
• Трансферы;
• Экскурсии по программе с русскоговорящим гидом В Рио и Игуазу (частные)
и с англоговорящим гидом в Натал (частные), Сан Луис (групповые), Барреириниас (групповые).


Дополнительно оплачивается
• Виза;
• Международный перелет;
• Внутренний перелет: Рио-де-Жанейро – Игуассу – Сан Луис - Натал;
• Еда и напитки во время переездов;
• Дополнительные экскурсии;
• Страховка от невыезда;
• Медицинская страховка.


Валюта:

Дополнительная информация

курс валют: USD 65.622 / EUR 73.674