kmp@kmp.ru
USD: 65.126 EUR: 72.009

Золотой перевал

Описание тура

День 1. Цюрих. Прилёт в Цюрих. Бесплатные трансферы для всех туристов, прилетающих в Цюрих. Встреча в аэропорту. Внимание! Сопровождающий ждёт туристов максимум 30 минут после приземления самолёта. Обзорная двухчасовая экскурсия по Цюриху с русскоговорящим гидом с посещением Банхофштрассе, собора Фрауэнмюнстер (вход внутрь собора по желанию за свой счет, цена 5 франков), Нидердорф, Парадеплац и др. Размещение в отеле (внимание! check in с 15.00 час.) Если заезд с гидом, то после расселения, он ждет в холле отеля 15 минут. 

День 2. Цюрих - Штайн Ам Райн - Рейнский Водопад. Переезд в Штайн-ам-Райн. Прогулка по Штайн-ам-Райн (средневековый город на границе с Германией), остановка у водопада Райнфаль – самого большого водопада Европы (входные билеты на водопады включены в стоимость тура). На левом берегу реки Рейн находится город Шафхаузен, который образовался благодаря водопаду и виден с берега реки. Дополнительная поездка в княжество Лихтенштейн с возможностью попробовать местное вино. Экскурсия к месту паломничества всей Европы - монастырь в городке Айнзидельн, где находится «черная Мадонна». Мы посетим мировой шедевр архитектуры в стиле барокко (церковь 15 века) и сможем испить целебную воду. Вечером свободное время.

День 3. Цюрих - Люцерн - Интерлакен - Регион Юнгфрау. Завтрак в отеле. Переезд в Люцерн. Пешеходная экскурсия по Люцерну. Переезд в Интерлакен. По прибытии в Интерлакен - прогулка по городу. Возможность покупки сувениров и часов в магазине «Кирххофер» со скидкой до 15%. Размещение в отеле региона Юнгфрау. После расселения, гид ждет в холле отеля 15 минут. Вечером свободное время.

День 4. Юнгфрауйох – Долина Водопадов. Завтрак в отеле. Свободный день. Дополнительная экскурсия: в Альпы. Но одевайтесь теплее, ведь мы отправляемся в гости к самой Снежной Королеве. Дорога к снегам полна неожиданностей. Воздух там разрежен, но мысли остаются ясными: Ура! Мы на отметке 3600 м. И здесь вечная мерзлота...(возможно зимой и летом). Или: дополнительная экскурсия в Базель (возможно зимой и летом). Или: Дополнительная экскурсия на Пилатус. Пилатус – одна из известнейших гор Швейцарии. Окутанная тайнами, загадками, легендами, гордо возвышающаяся над Люцерном, она всегда привлекала к себе огромное внимание. Какая связь у горы Пилатус с прокуратором Иудеи Понтием Пилатом, почему Пилатус называли «Драконовой горой» и многое другое узнаете и увидите Вы, совершив эту удивительную поездку. 

Из городка Альпнахштад поезд поднимет нас на вершину горы (2132м) по зубчатой железной дороге с самым крутым углом подъема в мире, достигающим 48 процентов! Со смотровых площадок Пилатуса открываются великолепные виды на окружающие горы, озера и город Люцерн! Пройдем по «перевалу драконов», проложенному через несколько пещер и гротов. На каменных стенах переходов находятся изображения драконов, а в пещере Доминика имеется загадочная каменная скульптура человека. В местных ресторанчиках можно отдохнуть и попробовать блюда национальной кухни Швейцарии. По подвесной канатной дороге мы спускаемся в городок Криенс. 

День 5. Регион Юнгфрау - Регион Монтрё. Завтрак в отеле. Интерлакен-Монтре переезд на панорамном поезде Golden Pass в вагоне 2 класса. После завтрака, в сопровождении русскоговорящего гида туристы проследуют на ж/д вокзал Интерлакенa и продолжат путешествие по железной дороге. Самый красивый этап панорамного маршрута „Золотой Перевал“ – переезд на поезде в Монтрё через Шпиц - Цвайзиммен - Гштаад. Отправление с ж/д вокзала Интерлакен «InterlakenWest». Прибытие на вокзал Цвайзиммен, пересадка на другой поезд. Отправление из Цвайзиммен в Монтрё через Гштаад. (панорамным поездом ). Прибытие в Монтрё. По прибытии размещение в отеле.Свободное время.

День 6. Регион Монтре – Франция – Термальный Центр. Отдых на курорте. Или по желанию – дополнительная экскурсия во Францию – Анси, Ивуар, с русскоговорящим гидом (летом), Анси, Шамони-Мон Блан (зимой). 

День 7. Регион Mонтрё - Лозанна - Женева. Завтрак в отеле. Поездка по Швейцарской ривьере. Посещение Шильонского замка (входные билеты в Шильонский замок включены в стоимость тура). Переезд в Веве, где жил и похоронен Чарли Чаплин. Переезд в Лозанну. Небольшая остановка на живописной набережной города Лозанны, возле музея Олимпийского движения и Олимпийского парка. По прибытии в Женеву обзорная экскурсия по городу с осмотром района международных организаций, женевского фонтана, Цветочных часов, Сада Роз, старого города, Стены Реформаторов и др. Размещение в отеле. После расселения, гид ждет в холле отеля 15 минут. Свободное время.

День 8. Женева. Бесплатные трансферы для всех туристов, вылетающих из Женевы. Вылет. В случае раннего вылета, просьба самостоятельно на рецепции договориться о ланч боксе вместо завтрака. 


Внимание! В период проведения выставок, конференций, фестивалей и пр. размещение по программам может производиться в отличных от заявленных отелях/городах/курортах.


сводная информация по туру
В стоимость включено
• Проживание в отелях 4* с завтраком;
• Трансферы: аэропорт - отель - аэропорт;
• Экскурсии по программе;
• Медицинская страховка.

Дополнительно оплачивается
• Виза
• Авиаперелёт;
• Cтраховка от невыезда;
• Дополнительные экскурсии.


Валюта:

Дополнительная информация

курс валют: USD 65.126 / EUR 72.009