kmp@kmp.ru
USD: 64.124 EUR: 72.21

Солнечное лето

Описание тура

День 1. Женева. Прилет в Женеву. Мы встречаем любые рейсы бесплатно, просто покупайте билет на самолет и прилетайте в Женеву до 13.00, иначе не попадаете на экскурсию. Трансфер в отель и размещение. 15.00 – групповая обзорная экскурсия по городу. Свободное время. 

День 2. Лугано. Завтрак в отеле. Переезд в Лугано – где летом - пляжи, виндсерфинг, параглайдинг, парусные лодки, водные лыжи. Зимой – мягкий климат, прогулки по набережной, дискотеки и бары – все это создает неповторимую праздничную атмосферу южного курортного городка. Типично итальянские площади-пьяцы с уютными открытыми кафе приглашают насладиться на свежем воздухе блюдами местной кухни под мелодичные звуки итальянской речи. Пальмы, горы, озеро, швейцарская дольче вита. Размещение в отеле, свободное время. 

День 3. Швейцария в миниатюре - Долина Верзаска - Локарно Швейцария итальянская. Завтрак в отеле. Отдых на одном из самых красивых озер Швейцарии. Дополнительная экскурсия в парк ,,Швейцария в миниатюре, в долину Верзаска и Локарно. Экскурсия с посещением парка "Швейцария в миниатюре" в Мелиде. Самые интересные и живописные достопримечательности страны: города, деревушки, памятники и транспортные средства, - воссозданы в масштабе 1:25. Экскурсия в долину Верзаска. Долина Верзаска - долина зелёной реки, абсолютно потрясающее по красоте место, находится недалеко от Лаго Маджоре - одного их горных озер между Швейцарией и Италией. Не забывайте: Швейцария - это страна гор и озер! Река Верзаска довольно спокойна летом и осенью. Это лазурная идиллия на перекатах. Но очень мощна, опасна и дика весной. Реку часто называют зеленоводной рекой, от названия поселка – Лавертецо. В центре долины - каменный двух аркадный мост начала 16 века. Местечко печально знаменито страшной лавиной, сошедшей когда-то на деревню и погребшей ее полностью под собой. В память об этом – красная отметка на высокой церкви, именно до этой отметки лежал снег. Деревушки в долине практически все состоят из каменных домов в стиле рустика. Порода, из которой строят эти дома, называется «гнейс» – слоистый камень. Большинству домов здесь более 400 лет. В местных ресторанчиках готовят просто безумно вкусно. Все свежее, хозяева приветливые, обстановка романтическая. На обратном пути – знаменитая плотина, где снимался фильм про всемирно известного агента 007. Переезд в Локарно, свободное время. Возвращение в Лугано. По желанию, вечером поездка в торговый центр «Фокс таун» (работает до 19.00).

День 4. Замки Беллинзоны – Ст. Готардский перевал. Завтрак в отеле. Свободный день. Дополнительная экскурсия в Беллинзону и на Ст. Готардский перевал (летом) или Фокс Таун (зимой). Главные достопримечательности Беллинзоны — замки, находящиеся под охраной ЮНЕСКО. Замки видно издалека. Город Беллинзона находится на древнем пути через Альпы, который соединял Италию и Центральную Европу. Своеобразные ворота с давних пор служили не только торговле, но и возможности противостоять крупной армии в узком месте. Из Беллинзоны дорога лежит в долину Левентина со старинными деревушками Биаска, Джорнико, Айроло. Затем по серпантинной дороге, преодолев перевал Сен-Готард, лежащий на высоте 2108 метров, Вы попадете в Андерматт. В сентябре 1799 года полководец Суворов проделали героический переход из кантона Тичино в центр Швейцарии. Рядом с этим местечком в ущелье Шелленен находится легендарный «Чертов мост», через который войска Суворова форсировали перевал, здесь же находится 12-метровый крест, высеченный в отвесной скале. Этот памятник был воздвигнут в честь Великого полководца Суворова и его армии в 1898 году по указанию князя Голицына. 

День 5. Цюрих. Завтрак в отеле. В случае раннего вылета, просьба самостоятельно на рецепции договориться о ланч боксе вместо завтрака. Переезд на поезде (или автобусе) в Цюрих. Ж/Д билеты выдаст гид на месте и объяснит маршрут следования. 


Внимание! Первый поезд из Лугано в 05:26, прибытие в аэропорт в 09:38. За доп. плату возможно забронировать трансфер в аэропорт Милана Мальпенза. Вылет. 

В период проведения выставок, конференций, фестивалей и пр. размещение по программам может производиться в отличных от заявленных отелях/городах/курортах.



сводная информация по туру
В стоимость включено
• Проживание в отеле 4*;
• Питание - завтраки; 
• Трансферы: аэропорт – отель - аэропорт; 
• Экскурсии по программе; 
• Медицинская страховка.
Дополнительно оплачивается
• Виза
• Международный авиаперелет; 
• Дополнительные экскурсии;
• Cтраховка от невыезда.


Валюта:

Дополнительная информация

курс валют: USD 64.124 / EUR 72.21