kmp@kmp.ru
USD: 64.124 EUR: 72.21

Кто не рискует, тот не пьет шампанского

Описание тура

День 1. Женева. Мы будем посещать 3 "сильных" места, где вам нужно сосредоточиться на своих желаниях, позитивно думать и задавать себе четкие вопросы – "хочу я это сделать или не хочу". В конце поездки вы скорее всего найдете для себя ответ. Безусловно сильное энергетическое место – это город Женева. Прилет в Женеву. Мы встречаем любые рейсы бесплатно, просто покупайте билет на самолет и прилетайте в Женеву до 13.00, иначе не попадаете на экскурсию. Трансфер в отель и размещение. 15.00 – групповая обзорная экскурсия по городу. Свободное время. Обязательно оставайтесь в старом городе, бродите по узким улочкам, "заряжайтесь" от камней старинных зданий. Они помогут вам найти решение вашей проблемы. 

День 2. Горы Юра. Сильнейшее энергетическое место – это горы Юра. Великолепное, почти божественное, высокое плато в середине Юрских гор, где между хребтами зажаты многочисленные узкие озера. Сами горы имеют множество пещер. Отрезанные в течение многих столетий и от Франции, и от Швейцарии местные горные деревушки сохранили свои традиции. Изолированная долина Жу (Vallee de Joux) – это место, где местные жители начали изобретать детали для всех видов часов. Большую часть года люди занимались сельским хозяйством, чтобы кормить себя и свою семью. Но в течение долгих и суровых зимних месяцев, когда пейзажи исчезали под сильным снегопадом и ручьи покрывались льдом, швейцарцы создавали часовые шедевры. Завтрак в отеле. Поездка в часовую долину. Именно благодаря смелым инноваторам с их сногсшибательными идеями, это место по праву считается родиной швейцарских часов на северо-востоке Швейцарии и местом, где создавались и продолжают появляться часы, знаменитые своим качеством на весь мир. А ближе к вечеру, у вас есть возможность расслабиться и продегустировать настоящее швейцарское вино, в одном из погребков. Размещение в отеле в регионе Берна. Свободное время.

День 3. Эмменталь. Мощное скопление энергетических сил находится в долине реки Эмме, где сохранилось много фермерских хозяйств 18 – 19 веков. Тут делают знаменитый сыр Эмменталь, производство которого можно проследить до 13 столетия. Местные крестьяне делают сыр из свежего необработанного молока. Коровы тут едят сочную траву, что придает сыру специфический вкус. Использование добавок и генетически модифицированных ингредиентов строго запрещено. Завтрак в отеле. Посещения сыроварни. B живописном предгорье Альп находится сыроварня, где можно наблюдать процесс приготовления одного из самых известных и ароматных сортов сыра, тайна рецепта которого не раскрывается уже много столетий. В огромном котле приготавливается сырная масса. Впечатляет вид на хранилище сыроварни, где созревают круги сыра. Простым нажатием кнопки можно попробовать и ароматы, используемые в приготовлении сыра. Производство сыра в Швейцарии - это многовековая традиция. Еще римляне, проживавшие здесь когда-то, обучали местное население «варке» сыра. Сейчас в Швейцарии насчитывают до 450 различных сортов сыра, а половина получаемого молока идет на его производство. Самые известные сорта не только в Швейцарии, но и далеко за ее пределами – это прежде всего Грюйер, сыр с дырками Эмменталь, пряный сыр Аппенцеллер. Размещение в отеле в регионе Цюрих. После расселения, гид ждет в холле отеля 15 минут. 

День 4. Цюрих. Завтрак в отеле. Бесплатные трансферы для всех туристов, вылетающих из Цюриха. Вылет. 


Внимание! В период проведения выставок, конференций, фестивалей и пр. размещение по программам может производиться в отличных от заявленных отелях/городах/курортах.


сводная информация по туру
В стоимость включено
• Проживание в отелях 4* с завтраком;
• Трансферы: аэропорт - отель - аэропорт;
• Экскурсии по программе;
• Медицинская страховка.

Дополнительно оплачивается
• Виза
• Авиаперелёт;
• Дополнительные экскурсии;
• Cтраховка от невыезда.


Валюта:

Дополнительная информация

курс валют: USD 64.124 / EUR 72.21