kmp@kmp.ru
USD: 67.526 EUR: 76.311

Юннань – Родина чая

Описание тура

День 0. 21.40 вылет в Гуйян рейсом RL 305. а/п «Шереметьево F» , рейс а/к Royal Flight. 

День 1. 10.40 Прибытие в Гуйян, прохождение границы по групповой визе. Переезд на поезде в Кунмин - столицу провинции Юннань. Размещение в отеле, поход на чайный рынок. Ужин.

День 2. Ранний подъем Завтрак в отеле. Переезд в уезд Мэнхай – один из центров чайного производства провинции, где создается легендарный Шу Пуэр. По дороге остановка на обед и, возможно, посещение одного из небольших фермерских заводов. Размещение в отеле в уезде Мэнхай, ужин.

День 3. Ранний подъем, завтрак в отеле. Трансфер на завод. Знакомство с заводом по производству Шу Пуэра в течение всего дня. Беседа с технологом завода. Совместное чаепитие. Обед в ресторане недалеко от завода. Переезд в горы Иу, знаменитые тем, что там исторически закупался чай для императорского двора и начинался путь чая из провинции Юннань в Пекин. 

День 4. Ранний подъем, завтрак в отеле. Трансфер на завод. Изучение производства Шу Пуэра, обед. Затем прогулка до древних чайных деревьев, чаепитие около одного из них. Фотосъемка чудесных горных видов, колоритных местных жителей и деревень. Трансфер в отель, размещение, ужин. 

День 5. Ранний подъем, завтрак в отеле. Трансфер на завод. Изучение чайных тенденций Китая и современных способов производства красного чая. Горы Иу – одни из законодателей мод в обработке чая в Китае. Встреча с технологом одного из передовых чайных заводов в провинции Юннань не оставит нас равнодушными и покажет все современные аспекты в производстве чая. Обед на заводе. Трансфер в отель, размещение, ужин.

День 6. Ранний подъем, завтрак в отеле. Трансфер на завод. Производство чая своими руками на небольшом чайном заводе. Самостоятельный сбор чая. Изучение основных этапов обработки чайного листа: завяливание, ручная скрутка, сушка. Приготовленный чай можно будет попробовать и забрать с собой. Размещение в отеле при заводе, ужин.

День 7. Ранний подъем, завтрак. Возвращение в Кунминь на автобусе с остановкой на обед. Переезд из Кунмина в Гуйян на поезде. Вечерняя прогулка по Гуйяну, прощальный ужин. 

День 8. Завтрак в отеле. Трансфер в аэропорт. 12.40 – вылет в Москву, рейс а/к Royal Flight Гуйян-Москва. 16.50 – прилет в Москву, а/п «Шереметьево F».


Внимание! На всех заводах будет возможность пообщаться с мастерами чайных дел. На большинстве заводов разрешена фото и видео съемка технологических процессов. Обязательно с собой удобная обувь и дождевик для походов на плантации.


сводная информация по туру
В стоимость включено
• Международный авиаперелёт эконом класс Москва-Гуйян-Москва, а/к “Royal Flight”;
• Проживание в отеле не менее 3* по всему маршруту;
• Указанное питание;
• Трансфер на автобусе с кондиционером;
• Русскоговорящий гид – сопровождающий по всему маршруту;
• Медицинская страховка.

Дополнительно оплачивается
• Виза;
• Дополнительные экскурсии;
• Страховка от невыезда;
• Личные расходы.


Валюта:

Дополнительная информация

курс валют: USD 67.526 / EUR 76.311