kmp@kmp.ru
USD: 66.917 EUR: 74.077

Многоликий Макао

Описание тура

День 1. Прибытие в Гонконг и трансфер на пароме из терминала аэропорта в Макао. Желающие могут дополнительно заказать экскурсию по бывшей британской колонии Гонконгу, обладающему особой атмосферой. Его жемчужина – пик Виктория, откуда открывается завораживающая панорама на остров. Сюда вас поднимет фуникулер. Далее дорога приведет в деревню Абердин. Здесь в гавани, прямо на воде живут рыбаки – очень колоритное место, где будет возможность покататься на сампане – плоскодонной лодке! Интересным пунктом программы станет залив Рипалс с одноименным пляжем. Кроме того, вы посетите ювелирную фабрику. После экскурсии паром доставит вас в Макао. Самостоятельное заселение в отель.

День 2. Время для самостоятельного знакомства с Макао или дополнительная экскурсия по городу. Во время прогулки с гидом вас ждет знакомство с покрытой черно-белой брусчаткой, имитирующей высокие волны, площадью Сенадо с административными зданиями времен португальского владычества и изящной церковью Святого Доминика. К руинам собора Святого Павла, больше напоминающими алтарь, вас приведет парадная лестница. Неудивительно, что такой чудесный ансамбль стал символом города и изображается на его флаге. Рядом расположился традиционный китайский храм На Ча, необычно контрастирующий с развалинами католического собора. Вблизи также высится португальский форт Монте, откуда можно полюбоваться видами города. Здесь выставлены старинные боевые орудия, а еще находится Музей Макао (можно посетить отдельно), знакомящий гостей с жизненным укладом колониальной эпохи.

Дни 3-7. Самостоятельные прогулки по Макао и шопинг. Советуем посетить фантастическое шоу «Дом танцующей воды» (проходит с четверга по понедельник в 17:00 и 20:00). Этот «водный» спектакль рассказывает романтическую историю любви посредством сложных акробатических трюков, языка танцев, «пляшущих» струй воды и даже мотозаездом. Из-за сложной конструкции сцены сказочное шоу можно посмотреть только в Макао. Кроме того, в городе проходит множество других шоу, чей ассортимент меняется каждый сезон.
Также стоит побывать в местных отельных комплексах – настоящих центрах развлечений. The Venetian Macao Resort окунет в атмосферу итальянской Венеции – бродя по крытым «улицам» вдоль многочисленных магазинов, ресторанов, кафе и каналов, по которым можно прокатиться на лодке с настоящим гандольером, кажется, что за миг вы перенеслись в Европу. Нельзя тут пропустить и самое большое в мире казино. Азартных путешественников ждут и в отеле Grand Lisboa, построенном в форме огромного золотого лотоса. Если играть вы не планируете заглянуть сюда все равно стоит – в лобби отеля выставлены удивительные скульптуры из драгоценных камней, большой бриллиант «Звезда Стенли Хо» и другие произведения китайского искусства. Полюбоваться всеми этими красотами может любой желающий. Не менее любопытны и другие роскошные гостиницы. Например, Wynn Palace с танцующими фонтанами, спроектированный Захой Хадид и признанный одним из самых интересных отелей мира Morpheus и Parisian со своей Эйфелевой башней.

День 8. Отправление на пароме из Макао в терминал аэропорта Гонконга. Вылет домой.

Любознательным туристам советуем посетить многочисленные музеи Макао. Наиболее интересные среди них – Музей искусств и Научный центр Макао, где выставляются новейшие достижения науки, а также работает планетарий с самым высоким в мире разрешением экрана. Отправляясь на отдых в Макао, следует свериться с календарем событий города. Возможно, вам повезет, и вы станете частью ярких событий: Гран-при Макао, Фестиваля А-ма, Международных гонок на драконьих лодках, Международного фестиваля фейерверков, Гастрономического фестиваля, различных спортивных состязаний и прочих мероприятий. Однако когда бы вы ни оказались в Макао, устройте кулинарные приключения! Вас удивит необычный сплав кухни Китая, Португалии и Африки. Особая статья – рестораны, отмеченные звездами Мишлен. В этом городе выбор таких статусных заведений впечатляет.


Внимание! Въезд безвизовый! В стоимость включены билеты на паром эконом класса. Стоимость может измениться в высокий сезон и праздничные даты. Окончательную стоимость тура уточняйте у наших менеджеров перед бронированием.


сводная информация по туру
В стоимость включено
• Проживание в отеле с завтраками; 
• Трансфер на пароме аэропорт Гонконга - Макао - аэропорт Гонконга;
• Медицинская страховка. 

Дополнительно оплачивается
• Международный авиаперелёт;
• Дополнительные экскурсии;
• Страховка от невыезда; 
• Прочие услуги, не указанные в программе.

Валюта:

Дополнительная информация

курс валют: USD 66.917 / EUR 74.077