kmp@kmp.ru
USD: 64.204 EUR: 71.966

Таинственный Тибет

Описание тура

День 1. Пекин. Прибытие в Пекин. Встреча в аэропорту.  Групповой трансфер в отель 4*, размещение после 12:00.  Свободное время. За дополнительную оплату экскурсия по пекинским переулочкам «Хутун» на велорикше. 

День 2. Пекин. Завтрак в отеле. Экскурсия на Площади Тяньаньмень (Площадь Небесного Спокойствия) - крупнейшая в мире городская площадь. Запретный Город Гугун -- Зимний Императорский Дворец, здесь жили 24 императоров династий Мин и Цин.  Обед утка по-Пекинcки. Храм Неба -- культовый ансамбль жертвоприношения Богу Неба. Чайная церемония.  Возвращение в отель. 

День 3 . Пекин. Завтрак в отеле. Великая Китайская Стена.  Обед в ресторане за городом. Посещение жемчужной фабрики.  Летний Сад «Ихэюань» -- самый большой и древний садово-парковый ансамбль. Внешний осмотр объектов Олимпиады-2008: стадионы «Гнездо» и «Водный клуб». Проводы на вокзал. Переезд поездом в город Сиань (4-х местное купе), ночевка на поезде. 

День 4 . Сиань. Прибытие в Сиань. Встреча на вокзале, трансфер в отель 4*, завтрак в отеле, Если номера готовы, размещение. Встреча с Терракотовой Армией из гробницы Цинь Шихуана - первого императора объединенного централизованного Китая (в 221 г. до н.э.). Обед.Посещение Художественного керамического завода по пути.Городская Стена. Вечерняя программа за дополнительную оплату: ужин «банкет пельменей»(традиционная кухня провинции Шэньси) c шоу песней и танцев династии Тан. Возвращение в отель.

День 5. Сиань-Лхаса самолетом. Завтрак в отеле. Большая Пагода Дикого Гуся - 7-ярусного сооружения (65 м.), было построено в 7 веке для хранения первых буддийских святынь и рукописей, которые привезли из Индии.Малая Пагода Дикого Гуся (без подъема) -крупнейший памятник китайской архитектуры, возведённых из кирпича в Чанъане в то время,когда он был столицей династии Тан и самым населённым городом планеты. Вокруг пагоды — Музей Сианя, в котором сохраняются многочисленные экспонаты об истории города и династиях китайской истории.Обед. пешая прогулка по Улице Культуры. Трансфер в аэропорт. Вылет в Лхасу. Прибытие в административный центр Тибета -- Лхасу, расположенную на высоте 3650 метров над уровнем моря. Трансфер и размещение в отеле 4*. Адаптация к условиям высокогорья и разреженного воздуха. Ужин. 

День 6. Лхаса. Завтрак в отеле. Монастырь Джокханг, улица Баркхор – священная тропа длиной 800 метров. Обед. Летняя резиденция Далай-ламы – Дворец и Сад драгоценных камней Норбулингха. Ужин.

День 7 . Лхаса. Завтрак. Экскурсия: Дворец Потала – зимняя резиденция Далай-ламы. В дворцовый комплекс входят Белый дворец, Красный дворец. Обед. Тибетский музей. Монастырь Дрэпунг –крупнейший монастырь в мире. Ужин.

День 8 . Лхаса-Пекин самолетом (возможно с посадкой в Ченду). Завтрак в отеле. Монастырь Сэра – духовный центр ламаизма. Трансфер в аэропорт, вылет в Пекин (возможно с посадкой в Ченду). Встреча в Пекине, трансфер в отеле 4* и размещение. Свободное время. 

День 9 . Пекин. Завтрак в отеле.Трансфер в аэропорт, вылет из Пекина.


Внимание! Стоимость тура актуальна при бронировании от 2 человек. Бронирование закрывается за 7 дней до прибытия, до этого срока нужно внести полную предоплату за тур. При отказе от услуг (в том числе проживание, питание, экскурсии, транспорт, ж/д билет и т.д.), включенные в стоимость, деньги не возвращаются. Набор групп закрыт на Китайский Новый год с 24.01.2020 по 03.02.2020. В некоторых городах нужна доплата за поздний или ранний трансфер до аэропорта/вокзала или обратно. Также возможно продление проживания в Пекине. Окончательную стоимость тура и программу уточняйте у наших менеджеров перед бронированием.


сводная информация по туру
В стоимость включено
• Внутренние перелеты Сиань - Лхаса; Лхаса - Пекин (эконом класс);
• Проживание в отелях 4*;
• Указанное питание по программе (завтрак в отеле; обед и ужин в местном ресторане);
• Трансферы и экскурсии по программе с входными билетами;
• Внутренние ж/д переезды согласно программе;
• Услуги русскоговорящего гида;
• Медицинская страховка.
Дополнительно оплачивается
• Виза;
• Международный авиаперелет;
• Дополнительные ночи в Пекине;
• Отдельный трансфер отель - а/п или а/п-отель;
• Дополнительные экскурсии;
• Страховка от невыезда;
• Услуги, не указанные в программе, чаевые и личные расходы.

Валюта:

Дополнительная информация

курс валют: USD 64.204 / EUR 71.966