kmp@kmp.ru
USD: 63.585 EUR: 70.153

Жемчужина Коста-дель-Соль и сокровища Андалусии

Описание тура

День 1. Групповой трансфер Малага – Нерха в 15:30 под рейс Аэрофлота SU2620, прибывающий в 14:35. Прибытие в а/п Малаги, встреча с гидом, отправление в Нерху - курортный город на побережье Коста-дель-Соль на Средиземном море. Небольшой город на морском берегу ведет отсчет своей истории с VIII века.  У вас будет возможность подняться на "Балкон Европы" - смотровую площадку на небольшом мысе, нависающем над побережьем. Размещение в отеле. Прогулка-ориентация с гидом по Нерхе. Свободное время. Ужин в отеле. Ночь в отеле в Нерхе.

День 2. Завтрак в отеле. Сегодня мы отправимся на экскурсию по историческому центру Гранады. Арабские властители из династии Насридов основали Гранаду как дворцовый город для себя и своего двора. Мы увидим самую символичную для старого города площадь Пласа де Биб-Рамбла, которая находится неподалеку от Собора Гранады и усыпальницы Католических Королей Мы также пройдемся по узеньким улочкам арабского шелкового рынка и посетим знаковую для Гранады площадь, где находится монумент королеве Изабелле и Христофору Колумбу, история правления которой неразрывно связана с историей Гранады. Время на обед. Во второй половине. Сегодня нас ждет экскурсия по дворцовому комплексу династии Насридов, владычествовавших в Андалусии с начала 13 по конец 15 век - Альгамбре (включено в стоимость тура). Дворцово-парковый ансамбль, включающий себя несколько дворцов, мечети, купальни, сады с фонтанами, каскадами и прудами, крытые галереи. Альгамбра считается одним из 7 чудес света, включена в список всемирного наследия ЮНЕСКО и является вершиной достижения арабской архитектуры, представленной на европейском континенте. Особое впечатление производит уровень высочайшего мастерства резьбы по камню, украшающей большую часть дворцовых покоев и зал. В ходе экскурсии Вы посетите Дворец Насридов, дворцово-парковый комплекс со множеством построек, включая мечети и купальни, каскады фонтанов, а также сады Хенералифе. Последовательность экскурсий может быть изменена в зависимости от времени группового визита в Альгамбру. Возвращение в Нерху. Свободное время. Ужин в отеле. Ночь в отеле в Нерхе.

День 3. Завтрак в отеле. Мы отправляемся в Кордобу - город с более, чем трехтысячелетней историей и некогда блистательную столицу могущественного средневекового государства. Во времена расцвета Кордобского халифата здесь бурно развивались доселе невиданные в Европе бумажные, шелковые мануфактуры, производства ковров, существовал свой монетный двор. Здесь соседствовали великие мыслители, принадлежавшие трем конфессиям: христианству, иудаизму и мусульманству, благодаря чему до нас дошли уникальные средневековые труды по медицине, философии, астрономии. Вас ждет посещение Соборной Мечети-Ла Мескита, поражающей воображение своей красотой и масштабами. Вы также увидите ведущий к ней римский мост и башню Калаорра, защищавшую город с юга. Далее мы познакомимся с Кордобским Алькасаром - дворцом христианских королей, выстроенном на основании мавританской крепости. Согласно историческим источникам именно здесь проходила одна из аудиенций Королевы Изабеллы Колумба перед его путешествием на поиски Индии. Время на обед. Во второй половине дня Вам будет предоставлено свободное время для самостоятельной прогулки по извилистым улочкам города, покупки сувениров и местных деликатесов. Вы также сможете самостоятельно посетить Алькасар Кордобы - замок-дворец, служившей резиденцией королям Изабелле I Кастильской и Фердинанду II Арагонскому, заглянуть в традиционные андалусские дворики - патио или посетить местный бар и продегустировать сухие вина хереса и десертные вина педрохименес. Возвращение в Нерху. Свободное время. Ужин в отеле. Ночь в отеле в Нерхе.

Дни 4-7. Завтраки в отеле. Свободное время для отдыха на море, у бассейна, самостоятельного осмотра достопримечательностей.

День 8. Завтрак в отеле. Выезд из отеля и отправление в Малагу. Вас ждет увлекательное путешествие по старым кварталам Малаги. Мы пройдем по улицам древнего города, увидим Собор Малаги, римский театр, площадь на которой родился Пабло Пикассо, крепость-бастион Малаги, замок Гибральфаро и музей Пикассо. После экскурсии и до трансфера в аэропорт вам предоставлено свободное время для шопинга, прогулки и самостоятельного посещения музеев (Музей Пикассо, Археологический музей и т.д.) и Собора Святого Воплощения, который за красоту и необычность своего облика. Свободное время. Групповой трансфер в а/п Малаги к групповому вылету в 23:30.


Внимание! Принимающая сторона оставляет за собой право изменения порядка экскурсий и визитов указанных в программе.

сводная информация по туру
В стоимость включено
• Проживание в отеле 4* в Нерхе на Коста-дель-Соль (1-я линия моря);
• Завтраки и ужины в отеле;
• Транспорт на весь маршрут;
• Сопровождение русскоязычного гида на всем маршруте тура;
• Экскурсионное обслуживание по программе;
• Наушники на всех экскурсиях;
• Посещение Альгамбры и ее садов (билеты включены в стоимость);
• Медицинская страховка.

Дополнительно оплачивается
Виза;
• Международный авиаперелет;
• Дополнительное питание;
• Дополнительные экскурсии;
• Входные билеты согласно списку (обязательные доплаты, оплачиваются гиду в первые дни тура);
• Чаевые гиду и водителю автобуса;
• Страховка от невыезда;
• Личные расходы.


Валюта:

Дополнительная информация

курс валют: USD 63.585 / EUR 70.153