kmp@kmp.ru
USD: 72.564 EUR: 79.341

Северная Португалия и Сантьяго де Компостела

Описание тура

День 1. Мадрид. Прибытие в Мадрид. Трансфер в  отель. Вечерняя пешеходная экскурсия по историческому центру. Ночлег. 

День 2. Мадрид и его сокровища. Завтрак. Обзорная экскурсия по столице Испании: площади Колумба и Испании, бульвары Реколетас и Кастельяно, пасео Прадо, монументальная арена «Лас Вентас», храм Дебот, Сан-Франциско Гранде, вокзал Аточа. Свободное время.  Трансфер и  переезд  поездом  в  Сантьяго-де-Компостела в вагонах туркласса. Трансфер и размещение в отеле Ночлег.

День 3. Сантьяго де Компостела - Брага - Порто. Завтрак. Встреча с группой (Внимание! Клиент добирается на место сбора самостоятельно). Экскурсия по Сантьяго-де-Компостела – третьей по значимости святыне католического мира после Рима и Иерусалима. В прежние времена паломники с великим трудам преодолевали горы, долины, реки и прочие преграды ради молитвы у святыни. Главная достопримечательность – собор Святого Якова, построенный в форме креста. Во второй части экскурсии посещение уютного Бон-Жезуш-ду-Монти или «Святилищя Христа на Голгофе». Католический храм Бон-Жезуш занимает самую высшую точку холма, с которого спускается уникальная лестница высотой 116 метров с 581 ступенькой - «Святая дорога» с белоснежными пролетами и площадками. Переезд в Порто. Ночлег  .

День 4. Порто – Эшпинью. Завтрак. Обзорная экскурсия по Порту с обедом - северной столице государства: Кафедральный Собор Се XII века, Епископский дворец, площадь Инфанта Энрикеша, памятник Генриху Мореплавателю, Церковь Святого Франциска, вокзал Сан Бенту с грандиозным настенным панно из плиточек азулежу. Посещение винных погребов с дегустацией лучших портвейнов  и речной круиз по Дору под мостами до места, где встречаются воды реки и океана. Вечером - переезд в живописный прибрежный городок Эшпинью, бывшую рыболовецкую деревушку, где можно полакомиться блюдами из свежевыловленной рыбы и морепродуктов и прогуляться вдоль океана. Ночлег.

День 5. Виана ду Каштелу - Понте де Лима - Барселуш. Завтрак. Экскурсия в Виана-ду-Каштелу - город и морской порт, основанный королем Афонсу III в 1253 году. Городок Понте-де-Лима, расположенный поблизости, населяет порядка трех тысяч жителей, но его здания представляют великую историческую ценность. Среди них -знаменитый старинный мост через реку Лима. Последний по маршруту - городок Барселуш, символ которого - Справедливый петух - встречается по всей Португалии. Ночлег.

День 6. Долина реки Дору и усадьба Авеледу. Завтрак. Экскурсия по долине реки Дору, которая входит в список наследия ЮНЕСКО: окруженная красивым парком усадьба Авеледу, принадлежащая вот уже 400 лет одной семье виноделов Гуедеш, городок Амаранти , родина известного художника Амодео де Суоза-Кардозо и местонахождения популярной церкви Св. Гонсалуша, которая покровительствует молодоженам. Ночлег.

День 7. Авейру - Назаре. Завтрак. Португальская Венеция - такое название получил городок Авейру, построенный посреди соляных копий. Через город проходит канал, где воду изящно рассекают лодки, напоминающие яркие венецианские гондолы. Обед. Путешествие продолжится в Назаре - признанной Мекке для сёрферов. Подъем на смотровую площадку с роскошным видом на окрестности и дали океана. По завершении экскурсии - трансфер в Лиссабоню Самостоятельный переезд ночным поездом в Мадрид в 22:30, в спальных купе на 4 человека. Возможен вылет из Лиссбона за доплату.

День 8. Аэропорт. Прибытие в Мадрид в  08:40. Трансфер в аэропорт. 


Внимание! Принимающая сторона оставляет за собой право менять некоторые заявленные в программе экскурсии или отдельные объекты, монументы  и музеи на другие равнозначные им. В случае сложных дат  в Мадриде принимающая сторона оставляет за собой право селить туристов в других крупных  исторических городах в радиусе  примерно 60 км с полным соблюдением экскурсионной программы (Эскориал , Толедо, Алкала). 


сводная информация по туру
В стоимость включено
• 6 ночей в отелях (1 ночь в поезде, билеты туркласса в спальных вагонах в купе 4 человека);
• 6 завтраков;
• 2 обеда;
• Трансферы по программе;
• Экскурсии с русскоговорящим гидом по программе;
• Билет на поезд  Мадрид - Сантьяго де Компостела и Лиссабон - Мадрид (туркласс);
• Медицинская страховка.


Дополнительно оплачивается
Виза;
• Международный авиаперелет;
• Дополнительные экскурсии;
• Страховка от невыезда;
• Всё, что не входит в стоимость тура.


Валюта:

Дополнительная информация

курс валют: USD 72.564 / EUR 79.341