kmp@kmp.ru
USD: 72.564 EUR: 79.341

Выходные в Хельсинки

Описание тура

День 1. Прилет/приезд в Хельсинки. Трансфер в гостиницу (доп. плата). Заселение в отель 4* в центре Хельсинки. 13:00-15:00 Поездка в крепость Суоменлинна (можно перенести на воскресенье). Экскурсия в историческую морскую крепость. Суоменлинна является одним из самых посещаемых экскурсий страны. Крепость занесена в список всемирного наследия ЮНЕСКО как пример европейской военной архитектуры своего времени. В Суоменлинне понравится всем – крепостные стены, пушки, туннели, верфь, музеи, кафе, рестораны и даже собственная пивоварня безусловно будут интересны всем гостям города. Сама поездка в крепость на пароме (всего 15 минут) – уже интересный опыт, можно посмотреть и сделать незабываемые фотографии Хельсинки с моря. Профессиональный гид раскроет тайны стен бастионов, расскажет старинные истории шведского и российского периодов оживленной жизни крепости как в военное, так и в мирное время. Экскурсия поможет понять, для чего была построена эта мощная крепость, а также позволит познакомиться с основными её достопримечательностями. Включено: услуги гида, билеты на паром. Начало экскурсии у терминала Каuppatori возле билетной кассы парома.

День 2. Завтрак в гостинице. 15:15-17:15 Сити Тур по Хельсинки, пешеходный. Вы увидите Кафедральный и Успенский Соборы, памятники Александру II и маршалу Маннергейму, бульвар Эспланада, знаменитый рыбный рынок, памятники Хэвис Аманде и композитору Яну Сибелиусу и знаменитую церковь в скале Темпелиаукио.

День 3. Завтрак в гостинице. Вещи можно оставить в камере хранения Вашего отеля. 11:00-19:30 Дневной тур в замок Турку (за доп плату). Возвращение домой.

Дополнительная экскурсия в Замок Турку

Замок Турку является одним из самых замечательных государственных средневековых замков Финляндии. Время от времени он играл большую роль в истории Швеции и стран северной Европы. Первоначально шведский король приказал построить, по всей вероятности, в конце XIII века, на месте будущего замка укреплённый лагерь, после того, как Варсинайс-Суоми (юго-западная часть Финляндии) стал частью Шведского королевства. Замок в Средние века и позднее, в XVI веке, в период Ренессанса, неоднократно расширялся. В начале нового времени вр езультате изменений, вызванных проходившими в Евровпоее нными событиями, средневековые замки потеряли своё значение. Начиная с конца XVI века, замок Турку использовался, прежде всего, в качестве тюрьмы и хранилища. А с конца XIX века служил в качестве музея. В настоящее время замок Турку входит в число важнейших памятников истории строительства Финляндии. В помещениях замка функционирует исторический музей города Турку, подведомственный Окружному музею Турку. В кафе-ресторане переднего замка организуются, среди прочего, средневековые пиры для посетителей. Включено: билеты на поезд Хельсинки-Турку-Хельсинки, групповая экскурсия по замку Турку, трансферы в Хельсинки от отеля и обратно. Трансфер аэропорт/вокзал (доп.плата).

сводная информация по туру
В стоимость включено
• Проживание в номере в отеле 4* в центре города;
• Питание - завтраки;
• Групповой Сити Тур по Хельсинки 2 часа, пешеходный;
• Групповая экскурсия на Суоменлинну, 2 часа;
• Медицинская страховка.

Дополнительно оплачивается
• Виза;
• Международный авиаперелет;
• Индивидуальные трансферы;
• Групповой дневной тур в замок Турку;
• Страховка от невыезда.

Валюта:

Дополнительная информация

курс валют: USD 72.564 / EUR 79.341