kmp@kmp.ru
USD: 72.564 EUR: 79.341

Лето в долине Мумми Троллей + Тампере и Парк "Angry Birds"

Описание тура

День 1. Хельсинки. Прибытие в Хельсинки. Свободное время. В 14:00-16:00 отправление на Cити тур по Хельсинки на автобусе. Начало от Holiday Inn City Center у ж/д вокзала. Хельсинки – самая молодая иезв ропейских столиц, основанная в 1550 году. Центр города расположен на мысе, окруженном морем. Автобусная экскурсия по Хельсинки длится около 2-х часов, столько же займет обзорная пешая экскурсия по историческому центру города. Вы увидите Кафедральный и Успенский Соборы, памятники Александру II и маршалу Маннергейму, бульвар Эспланада, знаменитый рыбный рынок, памятники Хэвис Аманде и композитору Яну Сибелиусу и знаменитую церковь в скале Темпелиаукио (Входные билеты в церковь в скале за доп. плату). 16:00 заселение в гостиницу. Свободное время.

День 2. Поездка в Турку и экскурсия для детей «Посвящение в юные рыцари». Завтрак в отеле. 11:37 отправление на поезде в Турку. 13:30 прибытие на ж/д вокзал Турку. Трансфер в гостиницу с русскоговорящим гидом. Сумки можно оставить в камере хранения отеля. 14:00 Поездка в средневековый замок города Турку на экскурсию «Посвящение в рыцари». Возвращение в отель самостоятельно. Замок восстанавливался в соответствии с разными стилями и эпохами. Архитектор Эрик Брюгман при реставрации сохранил средневековую атмосферу в главной части замка. В средневековой части замка группа путешествует по комнатам и залам, где мощные стены, сложенные из огромных серых камней, шириной 2–3 метра дают нам представление о первоначальном его предназначении. Обычно экскурсии, в том числе и экскурсия «Посвящение в юные рыцари», начинаются с залов времен средневековья. Экскурсовод знакомится с группой и сообщает им задание. Ребята должны найти в замке во время путешествия три сокровища, спрятанные в разных местах. Экскурсовод рассказывает группе о том, кто такие рыцари, как раньше можно было стать рыцарем и «рыцарской» культуре и обычаях. Когда сокровища найдены, и запланированный маршрут в главной части крепости пройден, начинается завершающий этап путешествия по крепости: группа отправляется в Рыцарский зал, где происходит посвящение в юные рыцари только после того, как все участники группы дадут торжественную клятву — не обижать младших и уважать старших. В конце экскурсии наступает волнующий момент торжественного посвящения в юные рыцари. Ребята получают на память о посвящении книжку с символами крепости Турку.

День 3. Поездка в Мумми Ленд. Завтрак в отеле. 10:00 встреча с гидом на ресепшене отеля. Отправление на МуммиБасе в страну МуммиЛенд. 10:30 прибытие в город Наантали в "Страну Муми-Тролей". «Страна Муми-троллей» — это целый остров, посвященной одной сказке, все здесь, так или иначе, связано с историями про Муми-троллей: театр, где рассказывают про их приключения, кафе с едой от Муми-мамы, почта, где можно купить открытки и марки с изображениями жителей острова. При входе в парк всем посетителям дают карту со всеми достопримечательностями острова, которых насчитывается более 20. Это и Синяя башня, и Дом
Хемуля, и Корабль приключений, и настоящий лабиринт, и Сказочная тропа, пляж и многое другое. И, конечно, детям предстоит незабываемая встреча с «настоящими» мумиками, которых можно погладить, обнять и даже сфотографироваться с ними в обнимк. у На острове группе даётся свободное время, сопровождающих ждёт группу у выхода. После «Страны Муми-троллей» группу ожидает ещё одно короткое морское путешествие на «Остров пиратов» Там детям и их родителям придётся пройти много сложных, но в тоже время, интересных и захватывающих испытаний. Группа делится на команды, которые соревнуются между собой и ищут спрятанные метки, чтобы набрать как можно больше баллов. Кто больше найдёт, тот и победитель. 18:00 Переезд обратно в отель на «Муми-автобусе». Или отправление на пароме в стокгольм и Парк Астрид Линдгрен ”Юнибакен” (за доп плату).

День 4. Поездка в Тампере и Парк развлечений ”Angry Birds”. Завтрак в отеле. Выселение до 12:00. Выезд на ж/д вокзал. Поезд Турку в Тампере. Прибытие в Тампере, заселение в отель. Поездка в парк парк развлечений ”Angry Birds”. Возвращение в отель. Мало кто знает, что именно Финляндия является родиной этой знаменитой и всеми любимой игры. В 2012 был открыт первый в мире тематический парк в городе Тампере. Теперь у всех желающих есть возможность увидеть своих героев в Säkränniemi Adventure Park. Здесь можно всей семьей прокатиться на карусели, посетить уникальный маяк, откуда можно увидеть весь город Тампере как на ладони. Известная Финская компания Lapset, производитель детских площадок, построила здесь же целый лабиринт приключений с тоннелями, лестницами, горками. На территории открыт магазин Angry Birds, где можно купить игрушки, сладости и лимонад с эмблемами птичек.

День 5. Возвращение домой. Завтрак в гостинице. Выселение до 12:00. Поезд Тампере-Хельсинки.

сводная информация по туру
В стоимость включено
• Проживание 1 ночь в Хельсинки в гостинице 4* в центре города;
• Сити тур по Хельсинки, билеты на поезд Хельсинки – Турку – Хельсинки;
• 2 ночи в Турку в гостинице 4*;
• Трансферы от ж/д вокзала в Турку до гостиницы и назад;
• Экскурсия в замок Турку на экскурсию «Посвящение в Рыцари»;
• Входные билеты и трансферы от гостиницы в МуммиЛенд;
• Проживание 1 ночь в гостинице 4* в Тампере с завтраком;
• Групповой трансфер гостиница – парк развлечений Angry Birds – гостиница;
• Входные билеты в парк развлечений Angry Birds;
• Медицинская страховка.
Дополнительно оплачивается
• Виза;
• Международный авиаперелет;
• Остров Пиратов;
• Страховка от невыезда.

Валюта:

Дополнительная информация

курс валют: USD 72.564 / EUR 79.341