kmp@kmp.ru
USD: 67.316 EUR: 74.687

Париж и очарование Северной Франции

Описание тура

День 1. Прилёт в Париж. Групповой трансфер в отель. 

День 2. Обзорная экскурсия по Парижу с посещением музея духов Фаргонар (автобусная). Эта экскурсия поможет вам получить наиболее полную информацию о Париже и познакомиться с его основными достопримечательностями. Вы увидите Елисейские Поля и венчающую их Триумфальную арку, площадь Согласия и церковь Мадлен, Гранд Опера и Дом Инвалидов, , музей Родена и Собор Парижской Богоматери, площадь Трокадеро, откуда открывается чудесный вид на Эйфелеву башню, и Марсово поле. Перед вами предстанут здание Сената в Люксембурском саду, университет Сорбонны, Пантеон. В довершение изысканный квартал Сен-Жермен и Вандомская площадь, знаменитая своими ювелирными магазинами. Остановки предусмотрены на Трокадеро и в музее Фрагонар. Пешеходная экскурсия по Монмартру (пешеходная). Экскурсия включает в себя посещение базилики Сакре-Кер, а также прогулку по живописным уголкам квартала, в котором жили и творили Моне, Тулуз-Лотрек, Ван Гог, Дега, Курбе и многие другие. Вы также увидите площадь Театр, по традиции ставшую излюбленным местом встречи художников, и знаменитое кабаре Мулен Руж.

День 3. Свободное время. 

День 4. Париж – Реймс – Амьен. Выезд из Парижа в Реймс - самый крупный город региона Шампань — Арденны. В Реймсе расположены штаб-квартиры крупнейших шампанских домов, здесь мы сможем провести дегустацию шампанского. На юге и востоке к городу примыкают Реймсские горы, знаменитые своими виноградниками для производства шампанского. Реймсский собор известен тем, что в нём были коронованы почти все французские короли. Переезд в город Амьен. Главный город исторической области и современного региона Пикардия. Главная достопримечательность города — Амьенский собор, способный вместить больше верующих, чем любой другой готический храм Франции.  Ночь в отеле Амьена.

День 5. Руан – Этрета- Онфлер – Довиль. Переезд в Руан, древняя столица викингов и современная столица Верхней Нормандии. Посещение Руанского собора – шедевра готической архитектуры. Прогулка по центру города, по старинной улице с Часовой башней и рыночной площади. Этрета – знаменитый природный заповедник-курорт на Алебастровом побережье Нормандии. Город расположен на отвесных скалах над морем. Место стало известным благодаря полотнам импрессионистов в 19 веке. С прибрежных утёсов открывается необыкновенный вид на меловые скалы, вытесанные морем и волнами. Переезд в Онфлер. Старинный город-гавань Нормандии. Город всемирно известен благодаря своему живописному порту и художникам, которые всегда преклонялись перед его красотой. Дегустация сидра и кальвадоса. Довиль – элитный курорт «цветущего берега» Франции с роскошным песчаным пляжем, воспетым в фильме Клода Лелуша «Мужчина и женщина». Здесь предпочитают отдыхать многие мировые знаменитости. Прогулка по знаменитой дощатой набережной города и посещение самого элегантного казино побережья. Ночь в Довиле/Трувиле или в их пригородах.

День 6. Мон-сен-Мишель – Сен-Мало – Анжер. Переезд в Мон-сен-Мишель. На границе земли и водных просторов возвышается необыкновенный архитектурный ансамбль – аббатство Святого Михаила. Но архитектурное чудо лишь дополняет необычное творение природы: гора святого Михаила расположена на границе Нормандии и Бретани, на берегу, где самая высокая в мире амплитуда приливов и отливов (приливы происходят со скоростью бегущих галопом лошадей). Это также одно из самых известных мест паломничества в христианском мире. Посещение средневекового аббатства и прогулка по улочкам острова. Сен-Мало – город корсаров и крепость Бретани с легендарной историей, всегда отстаивавший свою независимость, провозгласивший себя даже Республикой в XVI веке. Это колыбель лучших мореходов, рыбаков, купцов и «пиратский порт». Пешеходная экскурсия по старому Сен-Мало: крепостная стена, окружающая весь старый город – бывший остров, собор святого Винсента, рыбный и пшеничный рынки и вид на многочисленные острова бухты с их фортами. Переезд в город Анжер – столицу графства Анжуйского. Остановка у замка Плантагенетов. Ночь в Анжере. 

День 7. Тур – Амбуаз – Шамбор -Шенонсо-– Париж.  Переезд в Тур – столица региона Луарской долины и графства Туренского. Экскурсия по столице Турени: осмотр базилики Святого Мартина, где находится рака с его мощами и посещение Собора Святого Гатьена ХIII века. Путешествие по долине Луары и посещение самых известных замков. Замок Амбуаз – королевский замок XV века, построенный Карлом VIII, известный еще и тем, что в часовенке замка покоится прах Леонарда Да Винчи. Экскурсия по винодельческому хозяйству и дегустация туренских вин. Посещение самых известных королевских замков в долине Луары – Шамбор, Шенонсо. Дегустация вин.  Вечером возвращение в Париж. Ночь в Париже. 

День 8. Групповой трансфер в аэропорт. Вылет из Парижа.


Внимание! Принимающая сторона оставляет за собой право вносить изменения по маршруту, сохраняя программу. Изменения подтверждаются не позднее, чем за 48 часов до заезда. Групповые трансферы предоставляются под все рейсы: прилет в а/п Шарль де Голль с 08:00 до 19:00, вылет из а/п Шарль де Голль с 09:00 до 19:00. 



сводная информация по туру
В стоимость включено
• Проживание в Париже (4 ночи выбранном отеле на базе завтраков);
• Проживание по маршруту Амьен (1 ночь) – Добвиль/Трувиль (1 ночь) – Анжер (1 ночь) в отеле Фортуна 3* на базе завтраков;
• Транспортно-экскурсионное обслуживание по маршруту Шампань – Арденны – Пикардия – Нормандия – Бретань – Долина Луары;
• Групповой трансфер: аэропорт - отель - аэропорт;
• Обзорная Экскурсия по Парижу;
• Музей духов Фрагонар;
• Монмартр;
• Медицинская страховка.

Дополнительно оплачивается
• Виза;
• Международный авиаперелёт;
• Дополнительное услуги (обеды и ужины);
• Индивидуальный трансфер аэропорт-отель-аэропорт;
• Входные билеты в замки и музеи, дегустации (вне Парижа);
• Дополнительные экскурсии;
• Страховка от невыезда (по желанию).


Валюта:

Дополнительная информация

курс валют: USD 67.316 / EUR 74.687