kmp@kmp.ru
USD: 67.94 EUR: 75.427

Винно-гастрономический тур Бордо - Аркашон - Перигор

Описание тура

День 1. Париж - Лимож - Бордо. Встреча в а/п Парижа Шарль де Голль под любой рейс с прилётом до 12.00. Встреча с гидом у информационной стойки. Выезд на минивене с гидом в Бордо через Лимож, посещение старейшей фарфоровой фабрики Франции (возможность купить фарфор по цене производителя). Приезд в Бордо. Ночь в отеле в Бордо. 

День 2. Бордо - Сент Эмильон. Экскурсия на минивене по Бордо - столице Аквитании, история которого тесно связана с Алиенорой Аквитанской, уроженкой Бордо и матерью Ричарда Львиное Сердце. После обеда переезд в город Сент-Эмилион, жемчужину региона и винную «Мекку» Бордо, экскурсия по городу, посещение монолитного храма и дегустации дучших вин в винном поместье с осмотром погребов. Возвращение в Бордо. Ночь в отеле в Бордо. 

День 3. Дюна Пила – залив Аркашон – устричное хозяйство. Посещение Дюны Пила, самой высокой песчанной дюны Европы. Переезд и посещение устричного хозяйства дегустация устриц с вином. Обед. Переезд в Аркашон , один из самых известных курортов региона, по побережью с красивейшими деревушками береговой линии, экскурсия по Аркашону. Возвращение в Бордо. Ночь в отеле в Бордо. 

День 4. Перигор: Монбазияк - Сарла Ла Канеда. Выезд в один из красивейших регионов Франции – Перигор, каждый уголок которого входит в список «Самых Красивых Деревень Франции» и дегустация вин Перигора. Посещение города Монбазийяк, дегустация ликерных вин, фото на фоне знаменитого замка Монбазийяк. После обеда переезд в город Сарла Ла Канеда, историческую столицу Перигора, экскурсия по городу. Ночь в отеле в Сарла. 

День 5. Перигор: Бейнак-э-Казнак - Кастельно - Ла Рок Кажак - ферма Фуа Гра. Утром переезд в живописную деревню скалистого берега реки Дордонь Бейнак-э-Казак, далее через замок XIII века Кастельно вы проедите в деревушку троглодитов на скале Ла Рок Кажак, посещение фермы «фуа гра» с дегустацией. После обеда трансфер в аэропорт Парижа, приезд около 18 часов (к рейсам с вылетами не ранее 20.00 часов).


Внимание! По желанию тур можно дополнить проживанием в Париже. В случае аннуляции тура менее, чем за 3 недели до заезда, штрафные санкции – 50% от стоимости тура. В случае аннуляции менее, чем за 14 ночей до заезда, штрафные санкции – 100%. Порядок проведения экскурсий по дням может меняться, но предоставление всех экскурсий по программе гарантируется.


сводная информация по туру
В стоимость включено
• Проживание и завтраки в отелях 3*+ в городах по программе или пригородах (3 ночи в Бордо – 1 ночь в Сарла);
• Услуги профессионального гида на 5 дней по всему маршруту;
• Транспортно-экскурсионное обслуживание по программе;
• Медицинская страховка для лиц до 65 лет.

Дополнительно оплачивается
• Виза;
• Международный авиаперелет (прилет и вылет а/п Шарль де Голль или Орли);
• Обеды и ужины, дегустации (оплата на месте);
• Городской налог;
• Консульский сбор и услуги по оформлению визы во Францию;
• Страховка от невыезда.

Валюта:

Дополнительная информация

курс валют: USD 67.94 / EUR 75.427