kmp@kmp.ru
USD: 65.126 EUR: 72.009

Лондон - Эдинбург (2 или 5 экскурсий)

Описание тура

День 1. Прибытие в Лондон. Трансфер в отель. Размещение. Свободное время.

День 2. Обзорная автобусная экскурсия по Лондону с гидом. 

Дни 3-4. Свободное время. Время для дополнительных экскурсий, посещений популярных аттракционов и ресторанов.

День 5. Во второй половине дня трансфер на железнодорожный вокзал Kings Cross. Переезд на поезде на север в Эдинбург (вагон 2-го класса). Время в пути около 5 часов. Прибытие на железнодорожную станцию Эдинбурга (Edinburgh's Waverley Station). Трансфер в отель. Размещение в отеле в Эдинбурге.

День 6. Для варианта 2 экскурсии: Обзорная пешеходная экскурсия по историческому центру Эдинбурга, с посещением Эдинбургского замка (Edinburgh Castle), старинной улочки Ройал Майл (Royal Mile). 

Для варианта 5 экскурсий: Обзорная пешеходная экскурсия по историческому центру Эдинбурга, с посещением Эдинбургского замка (Edinburgh Castle), старинной улочки Ройал Майл (Royal Mile). Автобусная экскурсия в замок Стирлинг (Stirling Castle) с гидом.

День 7. Для варианта 2 экскурсии: Свободное время. Время для дополнительных экскурсий, посещений популярных аттракционов и ресторанов.

Для варианта 5 экскурсий: Объединенная экскурсия в Часовню Рослин (Rosslyn Chaple), на Королевскую Яхту Британия (Royal Britania) - заезды в ноябре, декабре, январе и феврале; в усадьбу Вальтера Скотта Абботсфорд – заезды в марте и апреле. 

День 8. Трансфер на железнодорожную станцию Эдинбурга. Переезд на поезде в Лондон (вагон 2-го класса). Прибытие в Лондон на вокзал Kings Cross. Трансфер в аэропорт.


Внимание! При трехместном варианте размещения в гостиницах по программам предоставляются DBL/TWN + доп. кровать или диван, или три отдельные кровати (в зависимости от возможностей гостиницы). Указанное размещение рассчитано на взрослых людей. Принимающая сторона оставляет за собой право вносить изменения по маршруту, сохраняя программу. Более точную программу тура и информацию по перелетам, а также окончательную стоимость уточняйте у менеджера на момент бронирования.


Дополнительные экскурсии:

Эдинбург – экскурсии и мероприятия (входные билеты включены):

День

Экскурсионные программы

Взрослый/Ребенок

Четверг

Пешеходная экскурсия по историческому центру Эдинбурга, с посещением Эдинбургского замка (Edinburgh Castle), старинной улочки Ройал Майл (Royal Mile).

Прогулка начнется с Princess Street - одна из красивейших улиц Европы с величественным монументом Вальтеру Скотту в готическом стиле - практически самым высоким сооружением в Эдинбурге, Национальной Галереей Шотландии, крупнейшим универмагом Дженнерс, цветущими садами с цветочными часами и шустрыми белками. За садами ждёт мрачный и величественный Эдинбургский Замок, буквально вырастающий из базальтовой скалы, - место, где хранятся королевские регалии Шотландии, включая и знаменитый "камень судьбы". Далее прогулка по Королевской Миле – главной улице в средние века, вдоль многочисленных музеев, Собора Святого Эгидия (St. Giles Cathederal), таинственного подземелья и Парламента, и до Королевского Дворца Холируд (Palace of Holyroodhouse). При желании по окончании обзорной экскурсии возможно самостоятельно посетить дворец Холируд.

45 / 35 GBP

Автобусная экскурсия в замок Стирлинг (Stirling Castle)

Неприступный Замок Стирлинг (Stirling Castle), расположенный на вершине потухшего вулкана, важнейший стратегический объект в истории Шотландии, также связан с династией Стюартов: там состоялась коронация Марии Стюарт, прошло детство ее сына – в будущем короля Шотландии и Англии Якова I.

45 / 30 GBP 

Вечернее Шотландское шоу “Scottish Evening” с ужином.

65 /40 GBP

Пятница

Объединенная экскурсия в Часовню Росслин (Rosslyn Chaple) и 

- на Королевскую Яхту Британия (Royal Britania) - заезды в ноябре, декабре, январе и феврале;
- в усадьбу Вальтера Скотта Абботсфорд – заезды в марте и апреле.  

Часовня Рослин (Rosslyn Chapel) в последнее время стала очень популярной у туристов после публикации “Кода да Винчи” Дэна Брауна.  Эклектичный и эксцентричный интерьер часовни совершенно нетипичен для шотландских религиозных построек готической архитектуры. Часовня построена потомками Тамплиеров, и богато украшена резьбой, хранящей множество загадок. Здесь сцены из Библии и горгульи, отличительные знаки Масонов и языческие символы.

Royal Britania – 44 года этот корабль служил Королеве Елизавете (Queen Elizabeth) и всей Королевской Семье (Royal Family) во время их визитов в различные уголки Мира. Всего 968 Королевских и официальных визитов, некоторые из которых возможно сыграли определяющую роль в развитии современной истории. Для Ее Величества Королевы Яхта Британия являлась исключительным местом в качестве Королевской резиденции, местом официальных приемов и семейного отдыха. Королева посещала Санкт - Петербург на Яхте Британия, Принцесса Диана и Принц Чарльз провели на ней свой медовый месяц. В интерьерах корабля много предметов, принадлежащих Королевской Семье. 

Усадьба Абботсфорд – родовой замок знаменитого шотландского писателя Вальтера Скотта, построенный по его же проекту. Абботсфорд отражает все мечты писателя, переносящего фантастический замок со страниц своих романов в реальный мир. Ярый поклонник смешения стилей и страстный коллекционер редкостей, Вальтер Скотт старался скопировать все интересные для него детали, которыми он восхищался в соседних дворцах. Витражи с шотландскими королями, статуи горгулий, рыцарские доспехи и средневековые реликвии, обширная библиотека — все это стало главным украшением интерьера замка. 

 

 

45 / 35 GBP

Автобусная экскурсия на завод по производству виски Glenkinchie Whisky Distillery, знакомство с технологией производства, дегустация.

Вискикурня Гленкинчи(Glenkinchie) расположена к югу от Эдинбурга и славится своей историей. Производство «воды жизни» было запущено в 1823 и в настоящее время вискикурня гордится своей исторической коллекцией виски. Ячмень, выращенный на холмах, удобренных морскими водорослями, отличается ранней зрелостью и легкостью и придает виски Гленкинчи глубину и многранность вкуса.  Убедиться в этом можно на дегустации в баре вискикурни.

40 / 30 GBP

сводная информация по туру
В стоимость включено
• Международный авиаперелет;
• Размещение в отеле выбранной категории с завтраком;
• Ж/д. билет Лондон-Эдинбург-Лондон вагон 2-го класса;
• Трансферы из Лондонских аэропортов Heathrow или Gatwick в отель по прибытию и проводам туристов при условии, что они прибывают на рейсах, утвержденных в полетной программе на сезон и трансферы доступны для бронирования в системе on-line;
• Трансферы отель-ж/д вокзал-отель в Лондоне и Эдинбурге по гарантированным датам заездов;
• Экскурсии по программе с профессиональными гидами;
• Медицинская страховка.

Дополнительно оплачивается
• Виза;
• Индивидуальный трансфер;
• При желании доплата за ж/д. билет 1-класса по маршруту Лондон-Эдинбург-Лондон;
• Дополнительные экскурсии;
• Входные билеты в замки в Эдинбурге по программе, до заезда;
• Страховка от невыезда.


Валюта:

Дополнительная информация

курс валют: USD 65.126 / EUR 72.009