kmp@kmp.ru
USD: 65.704 EUR: 73.28

о. Ява - Боробудур или 8-ое чудо света

Описание тура

Программа тура на 2 дня:

День 1. Прибытие в Джокьякарте. По прибытии в международный аэропорт Джакарты встреча с англоговорящим гидом и трансфер на регистрацию в выбранный отель. Свободное время.

День 2. Обзорная экскурсия по городу. Тур Боробудур + Прамбанан с англо-говорящим гидом с обедом и трансфер в аэропорт. Посещение индуистского храмового комплекса Прамбанан. Прамбанан расположен в 18 километрах к востоку от Джокьярты. Возведенный в 856 году комплекс, посвященный победе индуистского царя над буддийским предшественником, состоит из восьми построек. Наиболее известен из них, посвященный Шиве 47-метровый храм Лара Джонгранг. Все стены храмов украшены прекрасными барельефами, на которых изображены сцены из «Рамаяны», мифические животные, небесные деревья и сам бог Шива, создающий и разрушающий мир. Так же на стенах храма встречается изображение мифической птицы Гаруды – национального символа Индонезии. Далее наш ждет небольшой древний городок Kotagede, который когда-то был резиденцией правителей могущественной империи Матарам. Сейчас это центр по обработке и изготовлению изделий из серебра. После мы отправимся в Kraton, дворец султанов Джокьякарты, прекрасный образец яванского архитектурного стиля. Он был построен в 1756 году султаном Sri Hamengku Buwono 1. Обед в местном ресторане позволит нам передохнуть и попробовать блюда местной кухни. После обеда наc ждет фабрика по производству батика. Здесь мы сможем понаблюдать за процессами изготовления этого традиционного яванского товара, высоко ценимого во всем мире. Мы отправимся к величественному Боробудуру. Боробудур возведён как огромная ступа из 2 000 000 каменных блоков. Ее фундамент длиной 118 м, а объём всего сооружения составляет примерно 55 000 м³. До сих пор ученые не могут определить точную дату и продолжительность строительства этого храма, - предполагают, что храм был возведён в 7 - 9 вв. У ступы имеются восемь ярусов: пять нижних - квадратные, и три верхних - круглые. Форма мандалы представляет схему мироздания в соответствии с буддийскими представлениями. На верхнем ярусе расположено 72 малые ступы вокруг большой центральной. Каждая ступа в форме колокола. Внутри ступ находятся 504 статуи Будды и 1460 барельефов на религиозные сюжеты. До сих пор Боробудур является местом паломничества и молитв. Паломники проходят семь раз по часовой стрелке на каждом уровне. Прикосновение к каждому Будде из ступ на верхнем ярусе, согласно повериям, приносит счастье. По мнению исследователей, сооружение можно рассматривать как огромную книгу для паломников. По мере совершения ритуального обхода каждого яруса паломники знакомятся с жизнью Будды и с элементами его учения, изображенных на наскальных рельефах. После мощного извержение в 1006 году Боробудур развалился и сотни лет пролежал покрытый вулканическим пеплом и заросший джунглями. Лишь в 1814 году его обнаружили англичане. В 1907 - 1911 годах была предпринята первая капитальная реставрация комплекса. Но в 1973 - 1984 годах под эгидой ЮНЕСКО Боробудур был полностью разобран и после укрепления холма была произведена полная его реставрация. Сейчас комплекс Боробудур входит в число объектов Всемирного наследия. Трансфер в аэропорт. Вылет.

Программа тура на 3 дня:

День 1. Прибытие в Джокьякарте. По прибытии в международный аэропорт Джакарты встреча с англоговорящим гидом и трансфер на регистрацию в выбранный отель. Свободное время.

День 2. Обзорная экскурсия по городу. Тур Боробудур + Прамбанан с англо-говорящим гидом с обедом. Посещение индуистского храмового комплекса Прамбанан. Прамбанан расположен в 18 километрах к востоку от Джокьярты. Возведенный в 856 году комплекс, посвященный победе индуистского царя над буддийским предшественником, состоит из восьми построек. Наиболее известен из них, посвященный Шиве 47-метровый храм Лара Джонгранг. Все стены храмов украшены прекрасными барельефами, на которых изображены сцены из «Рамаяны», мифические животные, небесные деревья и сам бог Шива, создающий и разрушающий мир. Так же на стенах храма встречается изображение мифической птицы Гаруды – национального символа Индонезии. Далее наш ждет небольшой древний городок Kotagede, который когда-то был резиденцией правителей могущественной империи Матарам. Сейчас это центр по обработке и изготовлению изделий из серебра. После мы отправимся в Kraton, дворец султанов Джокьякарты, прекрасный образец яванского архитектурного стиля. Он был построен в 1756 году султаном Sri Hamengku Buwono 1. Обед в местном ресторане позволит нам передохнуть и попробовать блюда местной кухни. После обеда наc ждет фабрика по производству батика. Здесь мы сможем понаблюдать за процессами изготовления этого традиционного яванского товара, высоко ценимого во всем мире. Мы отправимся к величественному Боробудуру. Боробудур возведён как огромная ступа из 2 000 000 каменных блоков. Ее фундамент длиной 118 м, а объём всего сооружения составляет примерно 55 000 м³. До сих пор ученые не могут определить точную дату и продолжительность строительства этого храма, - предполагают, что храм был возведён в 7 - 9 вв. У ступы имеются восемь ярусов: пять нижних - квадратные, и три верхних - круглые. Форма мандалы представляет схему мироздания в соответствии с буддийскими представлениями. На верхнем ярусе расположено 72 малые ступы вокруг большой центральной. Каждая ступа в форме колокола. Внутри ступ находятся 504 статуи Будды и 1460 барельефов на религиозные сюжеты. До сих пор Боробудур является местом паломничества и молитв. Паломники проходят семь раз по часовой стрелке на каждом уровне. Прикосновение к каждому Будде из ступ на верхнем ярусе, согласно повериям, приносит счастье. По мнению исследователей, сооружение можно рассматривать как огромную книгу для паломников. По мере совершения ритуального обхода каждого яруса паломники знакомятся с жизнью Будды и с элементами его учения, изображенных на наскальных рельефах. После мощного извержение в 1006 году Боробудур развалился и сотни лет пролежал покрытый вулканическим пеплом и заросший джунглями. Лишь в 1814 году его обнаружили англичане. В 1907 - 1911 годах была предпринята первая капитальная реставрация комплекса. Но в 1973 - 1984 годах под эгидой ЮНЕСКО Боробудур был полностью разобран и после укрепления холма была произведена полная его реставрация. Сейчас комплекс Боробудур входит в число объектов Всемирного наследия.

День 3. Тур Плато Диенг с англо-говорящим гидом с обедом и трансфер в аэропорт. Рано утром выезд.(дорога занимает около 2 часов). Плато Диенг - вулканическое плато, расположенное на высоте 2093 метров над уровнем моря (средняя температура здесь около 18 градусов), когда-то было священным. Между VIII и XIX веками здесь было построено более 400 индуистских храмов, из которых уцелели лишь восемь. Окружающие ландшафты с отсутствием толп туристов превращают его в очень интересное место для прогулок и треккинга. Основные красоты плато Диенг можно осмотреть за несколько часов пешей прогулки: это цветные озера, древние храмы, дымящиеся фумаролы, бурлящие минеральные источники, вулканический кратер, пещеры, выступающая на камнях сера и самая высокогорная деревня Явы под названием Сембунган. Осмотр самого древнего хинду храма на Яве, который расположен в естественной среде. Пешая прогулка по плато, во время которой увидим активный серный кратер, озера трех цветов. Обед подается в местном ресторане. На обратном пути в Джокьякарту увидим горы активного вулкана Мерапи . Трансфер в аэропорт. Вылет.


Внимание! Программа может измениться. Русскоговорящий гид возможен при наличии, строго под запрос и предварительному бронированию. Стоимость может измениться в связи с колебаниями курса валют. Просьба уточнять окончательную стоимость у наших менеджеров перед бронированием.


сводная информация по туру
В стоимость включено
• Проживание в отеле с завтраком;
• Обед во время экскурсии;
• 2 трансфера в Джокьякарте;
• Англоговорящий гид на прилете;
• Тур Боробудур + Прамбанан с англоговорящим гидом;
• Тур Плато Диенг с англоговорящим гидом (только для программы на 3 дня);
• Медицинская страховка.

Дополнительно оплачивается
• Международный авиаперелёт;
• Внутренние авиаперелёты;
• Трансферы на о. Бали;
• Дополнительные экскурсии;
• Страховка от невыезда;
• Личные расходы.


Валюта:

Дополнительная информация

курс валют: USD 65.704 / EUR 73.28