kmp@kmp.ru
USD: 65.12 EUR: 72.114

Праздник святого Патрика в Ирландии

Описание тура

День 1. Прибытие в Дублин, встреча. Трансфер и размещение в отеле. 

День 2. Обзорная экскурсия по Дублину с профессиональным гидом. Во время экскурсии предусмотрено посещение Собора Святого Патрика (St. Patrick Cathedral) (первоначально на этом месте была маленькая церковь, построенная в память о Святом Патрике, а в 13 веке был возведён собор, внешний вид которого сохранился по настоящее время), Тринити Колледжа (Trinity College) – старейшего университета страны, знаменитого своей библиотекой, в которой хранятся христианские манускрипты, Книга Кельтов (Book of Kells) и другие литературные шедевры, внешний осмотр Дублинского замка (Dublin Castle), строительство которого началось в XII веке. Во второй половине дня вас ждёт экскурсия на завод Гиннесс (Guinness Storehouse), где можно узнать об истории создания и производстве знаменитого пива. Здесь же можно посетить фирменный ресторан, из окон которого открывается великолепная панорама Дублина. 

День 3. Свободное время. 17 марта - это день памяти покровителя Ирландии, святого Патрика. Этот праздник перерос национальные границы и стал своего рода международным днём Ирландии. На улицах города в этот день празднуется с необычайным размахом. По преданию, святой Патрик, принёс христианство на языческий остров и изгнал всех змей. В честь святого Патрика устраивается парад с песнями и плясками, ирландское пиво льётся рекой. 17 марта – праздник не только ирландского святого, но и ирландской души. 

День 4. Переезд на комфортабельном автобусе к западным берегам Ирландии. По пути вас ждёт посещение аббатства Клонмакнойз (Clonmacnoise), заложенного ещё в пятом столетии до нашей эры на берегу реки Шеннон. Сейчас этот памятник мирового масштаба насчитывает руины 4 монастырей, 2 оборонительные башни и около сотни кельтских крестов, самые значимые из которых хранятся в закрытом музее. По дороге предусмотрено также посещение самой старой действующей вискикурни в Ирландии Килбегган (Kilbeggan Distillery). Здесь можно будет узнать историю семей, бережно хранящих традиции производства на протяжении веков, увидеть старинной оборудование, и обязательно попробовать виски. Размещение в отеле в графстве Голуэй. Ужин в отеле. 

День 5. Обзорная экскурсия по Голуэю (Galway), одному из самых музыкальных и колоритных городов Ирландии. Далее переезд в Графство Коннемара с посещением Аббатства Кайлмор - жемчужины графства Майо. В 1864 году владелец поместья Кайлмор Митчелл Хенри построил на берегу прекрасного горного озера загородный замок для своей жены. После её трагической смерти хозяин редко появлялся в доме, в память о леди Митчелл была возведена часовня в парке недалеко от дома. В настоящее время живёт спокойной жизнью женского монастыря (0рден Бенедикта). Аббатство расположено в удивительно красивом месте. Возвращение в Голуэй. Ужин в отеле. 

День 6. Переезд в графство Клер (County Clare), посещение утёсов Моэр (Cliffs of Moher). Отсюда открывается вид на Атлантический океан, а сами утёсы возвышаются на высоту в 200 метров над уровнем моря. Во второй половине дня вы отправляетесь в сторону Дублина. Во второй половине дня предусмотрено посещение замка Банратти (Bunratty Castle). Замок с драматической и кровавой историей, с интерьерами 15-16-го веков - один из немногих полностью сохранившихся строений того времени. Замок находится в окружении старинной ирландской деревни 19 века. Посещение замка и деревни даёт возможность окунуться в атмосферу двух интереснейших периодов в истории страны. Возвращение в Дублин. 

День 7. Свободный день. Дополнительная экскурсия «Дольмены долины реки Бойн и замок Малахайд», рассчитанная на целый день. Наут или Ньюгрейндж - дольмены, расположенные в долине реки Бойн, считаются одним из «чудес света» и охраняются ЮНЕСКО. Возведённые около 5 тысяч лет назад в период неолита (позднего каменного века), дольмены являются самыми древними постройками в мире – старее пирамид Гизы и Стоунхенджа. Замок Малахайд, построенный в 1185 году - один из старейших в Ирландии. Этот замок-крепость оставался в частной собственности норманнской семьи до 1975 года и сохранился в первозданном виде как снаружи, так и внутри несмотря на то, что пережил несколько мрачных периодов истории Ирландии. По легенде в замке живёт пять привидений. Трансфер в аэропорт. Счастливого пути!


Внимание! При трехместном варианте размещения, гостиницы по туру предоставляют DBL/TWN + доп. кровать или диван, или три отдельные кровати (в зависимости от гостиницы). Предоставляемое размещение рассчитано на взрослых людей. Гид оставляет за собой право вносить изменения в программу в случае форс-мажорных обстоятельств.


сводная информация по туру
В стоимость включено
• 7 ночей размещение в качественных отелях туристического класса с ирландским завтраком;
• 2 ужина по маршруту в Голуэе;
• Транспортное обслуживание на комфортабельном автобусе с кондиционером;
• Групповые трансферы аэропорт – отель – аэропорт к рейсам SU2590 / 2591;
• Экскурсии по маршруту с русскоговорящим гидом;
• Медицинская страховка.

Дополнительно оплачивается
• Виза в Ирландию;
• Международный авиаперелёт;
• Индивидуальный трансфер;
• Вечер в традиционном ирландском пабе с танцами Merry Ploughboy;
• экскурсия Дольмены долины реки Бойн и замок Малахайд;
• Дополнительные экскурсии;
• Страховка от невыезда;
• Входные билеты в замки и музеи по программе (оплачиваются на месте);
• Чаевые. 


Валюта:

Дополнительная информация

курс валют: USD 65.12 / EUR 72.114