kmp@kmp.ru
USD: 65.004 EUR: 71.83

Weekend в Израиле

Описание тура

День 1. Прибытие в Тель Авив, аэропорт Бен Гурион. Тель-Авив по праву считается одним из самых привлекательных мест отдыха в Израиле. Яркий, живой и динамичный город называют «молодежной столицей» Израиля и, поверьте, это не случайно, ведь здесь расположены лучшие музеи страны, художественные галереи и театры. Город окружают широкие пляжи из золотого песка, а сотни баров и ресторанов не закрываются до утра даже в разгар рабочей недели. Особую атмосферу создают бульвары под тенистыми деревьями, просторные зелёные парки и набережная города. Но не менее очарователен квартал из домов в стиле баухаус, который внесен в список Всемирного наследия человечества ЮНЕСКО. Развлечений в Тель-Авиве хватит на всех, начиная от спокойного отдыха на пляже и заканчивая посещением исторических и архитектурных достопримечательностей, или же ночными клубами и ресторанами.  

По прибытию в аэропорт групповой  трансфер.  Заселение в отель. Свободное время. Размещение возможно в Тель Авиве или в Нетании на выбор.  

День 2. Завтрак в отеле. Переезд в Иерусалим - древнейший город мира. Групповая экскурсия "Иерусалим христианский" (пн, вт, чт, сб).   

Описание экскурсии: Панорама Иерусалима со смотровой площадки Масленичной горы, где Иисус молился со своими учениками - Гефсиманский сад. В центре сада Церковь Страстей господних (Церковь всех наций). Храм Успения Богородицы, в котором погребена Богоматерь. На Сионской горе находится Горница Тайной Вечери - место проведения Пасхальной вечери. Трагический путь - путь Скорби, 5 последних остановок Христа до места его распятия, смерти и воскресения. Храм Гроба Господня - одна из величайших святынь в христианстве. Современный Храм Гроба Господня, Голгофа, часовня  Воскресения. Также в состав Храма Гроба Господня входят многочисленные приделы, часовни и монастыри, принадлежащие разным конфессиям. Стена Плача - самое священное место в иудаизме.  

Возможна замена на "Иерусалим 3-х религий" (вс, ср, пт).   

Описание экскурсии: Иерусалим - Святой город  трех основных мировых религий. Панорама Иерусалима исторической его части и современной.  Обзорная экскурсия по еврейскому, христианскому  и армянскому кварталам Старого города.  Гора Сион - место избранное Богом. Именно здесь, на Сионе, царь Давид, завоевав город Иевус, воздвиг дворец, куда перенес Ковчег Завета. Могила царя Давида, который был признан пророком трех религий: иудаизма ,христианства и ислама, древняя синагога имени Давида. Мечеть Наби-Дауд. Трагический путь - путь Скорби, 5 последних остановок Христа. Храм Гроба Господня - одна из величайших святынь в христианстве. Стена Плача - самое священное место в иудаизме. Для еврейского народа, это воспоминания и моления о Первом и Втором храмах и мечта о третьем Храме.  

День 3. Завтрак в отеле.  Групповая экскурсия  "Галилея Христианская. Назарет".  

Описание: Назарет - место, где прошли детство и юность Иисуса, где жили Иосиф и Мария, где архангел Гавриил возвестил о рождении Мессии, и откуда Иисус начал свою проповедническую деятельность. Собор Благовещения с гротом Девы Марии, где совершилось таинство воплощения. Долина Армагеддон - часть Израильской долины у подножия горы Тель-Мегидо, вошедшей в христианскую историю как место будущей заключительной битвы сынов Добра и Зла . Река Иордан - место крещения Иисуса Иоанном Предтечей .Кана Галилейская, Табха * - церковь умножения хлебов и рыб. Православный Капернаум  - монастырь Св.Апостолов. Христианская традиция связывает это место с исцелением расслабленного, о чем рассказывает Евангелие. Озеро Кинерет (Галилейское  море). *По воскресеньям, в связи с тем, что Табха закрыта, объект меняется на церковь Марии Магдалины. Магдала - место рождения Марии Магдалины  

День 4. Завтрак в отеле. День отдыха на Мертвом море. Мёртвое море СПА центр. Однодневная поездка в оздоровительный комплекс SPA Эйн-Геди, одно из самых популярных мест отдыха на берегу Мертвого моря. В кондиционируемом помещении расположены 2 бассейна с серной водой, которая наполняется из горячих источников Эйн-Геди. Здесь же находятся комнаты отдыха, массажные кабинеты, душ, киоск, туалеты. Рядом под открытым небом расположен бассейн с пресной водой, солнцезащитные навесы, шезлонги, уголок для пикника, ресторан и, конечно же, минеральные лечебные грязи (бесплатно). Магазин косметики Мертвого моря. День отдыха. Поездка не предусматривает услуги гида. Плата за пользование камерой хранения составляет 15 шек. Кроме этого вносится  возвращаемый залог в размере 50 шек. Экскурсия предусматривает опцию с обедом – за дополнительную плату.   

День 5. Выписка из отеля. Групповой трансфер в аэропорт Бен Гурион. 


Внимание! По желанию можно продлить свой отдых на любое количество дней, заказав дополнительные ночи в выбранном отеле на побережьях Израиля (оз. Кинерет, Эйлат, Мертвое Море, курорты Средиземного моря).

сводная информация по туру
В стоимость включено
• Проживание в гостиницах;
• Питание: завтраки или завтраки-ужины;
• Групповой трансфер аэропорт - отель - аэропорт;
• Групповые экскурсии согласно программе;
• Медицинская страховка. 


Дополнительно оплачивается
• Международный авиаперелёт;
Дополнительные экскурсии;
• Страховка от невыезда;
• Чаевые, обеды, личные расходы.


Валюта:

Дополнительная информация

курс валют: USD 65.004 / EUR 71.83