kmp@kmp.ru
USD: 65.13 EUR: 71.832

Классика. Израиль

Описание тура

День 1. Прибытие в аэропорт Бен Гурион.  Групповой  трансфер.  (Необходимо самостоятельно зарегистрироваться на стойке компании, которая выполняет групповые трансферы). 

День 2. Завтрак в отеле. Групповая экскурсия  "Иерусалим 3-х религий". Завтрак в отеле. Групповая экскурсия "Иерусалим 3-х религий" ( по средам, пятницам). Описание экскурсии: Иерусалим - Святой город  трех основных мировых религий. Панорама Иерусалима исторической его части и современной.  Обзорная экскурсия по еврейскому, христианскому  и армянскому кварталам Старого города.  Гора Сион - место избранное Богом. Именно здесь, на Сионе, царь Давид, завоевав город Иевус, воздвиг дворец, куда перенес Ковчег Завета. Могила царя Давида, который был признан пророком трех религий: иудаизма ,христианства и ислама, древняя синагога имени Давида. Мечеть Наби-Дауд. Трагический путь - путь Скорби, 5 последних остановок Христа. Храм Гроба Господня - одна из величайших святынь в христианстве. Стена Плача - самое священное место в иудаизме. Для еврейского народа, это воспоминания и моления о Первом и Втором храмах и мечта о третьем Храме. Свободное время. 

Возможна замена на экскурсию "Иерусалим христианский" (только пн, вт, чт, сб, вс). Описание экскурсии: Панорама Иерусалима со смотровой площадки Масленичной горы, где Иисус молился со своими учениками - Гефсиманский сад. В центре сада Церковь Страстей господних (Церковь всех наций). Храм Успения Богородицы, в котором погребена Богоматерь. На Сионской горе находится Горница Тайной Вечери - место проведения Пасхальной вечери. Трагический путь - путь Скорби, 5 последних остановок Христа до места его распятия, смерти и воскресения. Храм Гроба Господня - одна из величайших святынь в христианстве. Современный Храм Гроба Господня, Голгофа, часовня  Воскресения. Также в состав Храма Гроба Господня входят многочисленные приделы, часовни и монастыри, принадлежащие разным конфессиям. Стена Плача - самое священное место в иудаизме. 

День 3. Завтрак в отеле. Групповая экскурсия  "Галилея Христианская. Назарет". Описание: Назарет - место, где прошли детство и юность Иисуса, где жили Иосиф и Мария, где архангел Гавриил возвестил о рождении Мессии, и откуда Иисус начал свою проповедническую деятельность. Собор Благовещения с гротом Девы Марии, где совершилось таинство воплощения. Долина Армагеддон - часть Израильской долины у подножия горы Тель-Мегидо, вошедшей в христианскую историю как место будущей заключительной битвы сынов Добра и Зла . Река Иордан - место крещения Иисуса Иоанном Предтечей .Кана Галилейская, Табха * - церковь умножения хлебов и рыб. Православный Капернаум  - монастырь Св.Апостолов. Христианская традиция связывает это место с исцелением расслабленного, о чем рассказывает Евангелие. Озеро Кинерет (Галилейское  море). *По воскресеньям, в связи с тем, что Табха закрыта, объект меняется на церковь Марии Магдалины. Магдала - место рождения Марии Магдалины 

День 4. Завтрак в отеле. Групповой трансфер в Эйлат. Заселение. Свободный день для отдыха. Ночь в Эйлате. Эйлат - крупнейший курорт Израиля и важный портовый город на берегу Красного моря, с широким выбором отелей различного класса, с  набережной, туристической зоной, ресторанами, клубами, кафе и парком развлечений. Из достопримечательностей можно выделить: Морской музей с подводной обсерваторией и туристической подлодкой, Ледовый дворец, где можно покататься на коньках и посмотреть выставку ледяных скульптур, Парк аттракционов "Кингс Сити". Но главная достопримечательность Эйлата это все же Красное море с коралловыми рифами, с прогулками на катерах по заливу, купанием, морскими развлечениями, отдыхом на берегу. Плюс, не менее интересны экскурсии в горы Эйлата, начинающиеся прямо в городской черте (Эйлат построен террасами на склонах горы). Прямо из города через живописное ущелье можно совершить несложные трекинги (кроме летнего периода) в горы, откуда открываются потрясающие виды на Эйлат, море и иорданскую Акабу. 

День 5. Завтрак в отеле. Обзорная экскурсия по Эйлату с подробным рассказом о городе с посещением ювелирного центра по обработке алмазов и Эйлатского камня. Знаменитые пляжи Эйлата, интересные гостиницы (самая первая, самая южная и т.д.). Морская граница четырёх государств. Коралловые рифы и институт по изучению моря и морских обитателей  (проездом)/

День 6. Завтрак в отеле. Групповой трансфер на Мертвое море.  25 км к востоку от Иерусалима и в 84 километрах от Тель-Авива у подножья фантастически прекрасных скалистых гор, прорезанных отвесными ущельями, лежит собрание вод, не имеющее подобного себе нигде на свете – Мертвое море. Уровень поверхности на 430 м ниже уровня мирового океана, а концентрация солей в нем в десять раз превышает обычную морскую. Впадина Мертвого моря - самое низкое место на земле, оно содержит больше минералов, чем любой другой естественный водоем.  Заселение в отель. Отдых на берегу Мертвого моря. Наш представитель предложит вам оздоровительные программы или опции для досуга/

День 7. Завтрак в отеле. Свободный день на берегу Мертвого моря. 

День 8. Завтрак в отеле. Выписка из отеля. Групповой трансфер в аэропорт Бен Гурион. 


Внимание! При желании вы можете заказать индивидуальный трансфер (встреча в аэропорту и немедленное отправление). Компания оставляет за собой право предоставить альтернативный отель в случае отсутствия мест (предупредив об изменении цены). Порядок экскурсий меняется в зависимости от дня заезда.

сводная информация по туру
В стоимость включено
• Проживание в отелях согласно выбору;
• Питание: завтраки или завтраки-ужины;
• Групповой трансфер аэропорт - отель - аэропорт;
• Групповые экскурсии согласно программе;
• Медицинская страховка.

Дополнительно оплачивается
• Международный авиаперелёт
• Дополнительные экскурсии;
• Cтраховка от невыезда; 
• Чаевые, обеды, личные расходы.


Валюта:

Дополнительная информация

курс валют: USD 65.13 / EUR 71.832