kmp@kmp.ru
USD: 65.963 EUR: 74.828

Необыкновенное путешествие в 2 страны

Описание тура

День 1. Прибытие в аэропорт Бен-Гурион. Групповой трансфер в Нетанию. размещение в отеле.

День 2. Экскурсия Иерусалим 3-х религий.

День 3. Свободное время. 

Опция - экскурсия «Зихрон Яков. Хайфа. Друзские деревни» - доплата по запросу.

День 4. Экскурсия Галилея Христианская. Назарет.

День 5. День отдыха на Мертвом море в Спа Эйн Геди.

День 6. Выезд из Израиля на границу с Иорданией. Переход границы ч/з мост Хусейна. Джераш – Греко-Римский город (в древности Гераса), в котором находится множество уникальных произведений античных архитекторов, включая храмы, жертвенники богов, фонтаны и другие удивительные сооружения. Вы окунетесь в атмосферу Римской империи в удивительном по архитектуре городе Джераш. Размещение в гостинице в Аммане .

День 7. Экскурсия в Петру- столицу Набатейского Царства. Город, вырубленный в огромной красной скале. Волшебный город, являющийся пиком культурного наследия Набатеев, Петра славится своими: храмами, архитектурными шедеврами, гениальными инженерными сооружениями (древними улицами, римским театром). Некогда процветающая торговая и государственная столица, сегодня является объектом всемирного наследия ЮНЕСКО. В мире не существует аналогов подобных данному чуду света. В рамках экскурсии Вы посетите амфитеатры, храмы и гробницы Набатеев, величественные здания с фасадами и колоннами, свидетельствующие о славном прошлом "каменного города". Размещение в гостинице в Аммане. 

День 8. Утром обзорная экскурсия по Амману (часто который называют «белым городом») – столица Иорданского Хашимитского королевства. Далее наш маршрут пролегает на Запад в Мадаба (Мадаба город мозаик)– главной достопримечательностью которого является мозаичная Византийская карта Иерусалима и других священных мест Ближнего Востока. Затем мы совершим подъем на Гору Нево – предполагаемое место захоронения пророка Моисея. Сверху открывается потрясающая панорама, где в хорошую погоду можно увидеть башни Иерусалима, долину реки Иордан и Мертвое море. Вечером мы возвращаемся в Израиль.

День 9. Отдых в Нетании на Средиземном море.  

Опция – экскурсия «Мини Израиль. Тель-Авив. Яффо» - доплата по запросу.

День 10. Отдых в Нетании на Средиземном море. Свободное время. 

Опция - экскурсия «Вифлием. Православный Иерусалим» - доплата по запросу.

День 11. Трансфер в аэропорт Бен Гурион.


Внимание! Компания оставляет за собой право замены отеля на отель того же уровня или выше. В Иордании отель выбирается на усмотрение компании. Для поездки необходимо иметь заграничный паспорт. Для граждан пребывающих в Израиль на основании туристической, рабочей, учебной визы или визы резидента - наличие возвратной визы обязательно. Согласно Правилу пребывания менее 72 часов, при выезде из Израиля – запрещена покупка в "Duty Free" и провоз в Израиль спиртных напитков, сигарет и парфюмерии. Провоз в Иорданию любых пищевых продуктов запрещен. Можно взять с собой только одну бутылку воды. Пожалуйста, возьмите с собой: удобную обувь, головной убор и солнечные очки (летом), теплую одежду ( зимой). 1 иорданский динар = приблизительно 1,50 $ США. Обратите внимание - в связи с ужесточением паспортного контроля на всех пограничных пунктах Израиля при выезде на экскурсию в Петру из отелей Эйлата или Мёртвого туристы должны иметь при себе следующие документы: паспорт; обратный билет на вылет из Израиля; ваучер на проживание в отеле в Израиле. Ужесточение требований касается владельцев паспортов вне зависимости от гражданства туристов. Компания оставляет за собой право изменения порядка посещения объектов и замены их на другие, не указанные в программе, в случае невозможности посещения заявленных по независящим от компании причинам. Компания оставляет за собой право изменения порядка экскурсий в рамках программы, а так же порядка посещения объектов и замены их на другие, не указанные в программе, в случае невозможности посещения заявленных по независящим от компании причинам .


Отели А по маршруту: Нетания - Ginot Yam; Амман - San Rock, Orchid, Amman Inn, Arena University.
Отели В по маршруту: Нетания - Residence Beach; Амман - Al-Fanar, Geneva, Al-Walled, Imperial, Arena,Space.


сводная информация по туру
В стоимость включено
• Проживание согласно выбору;
• Питание: в Израиле - ВВ - завтраки или НВ - завтраки и ужины; в Иордании – НВ – завтраки и ужины; 
• Трансфер аэропорт - гостиница - аэропорт;
• Регулярные групповые экскурсии на русском языке (в соответствии с программой тура)
• Медицинская страховка.

Дополнительно оплачивается
• Международный перелет;
• Дополнительные экскурсии;
• Страховка от невыезда;
• Пограничные сборы при переходе обеих границ, иорданская виза и переезды на Shuttle Bus между границами (сбор производится сопровождающим при посадке в автобус);
• Чаевые гиду и водителю;
• Личные расходы.


Валюта:

Дополнительная информация

курс валют: USD 65.963 / EUR 74.828