kmp@kmp.ru
USD: 65.13 EUR: 71.832

Восьмое Чудо Света

Описание тура

Программа тура под регулярный рейс

День 1. Вылет в Дели (Международный рейс). Прибытие в Дели на регулярном рейсе одной из международных авиакомпаний. После прохождения формальностей и получения багажа в аэропорту Нью Дели (Терминал-3), встреча с представителем нашей компании. Вас ждет традиционное индийское приветствие «Свагат» с гирляндой из цветов. После приветствия трансфер и размещение в отеле. Короткий отдых.

День 2. Дели – Агра (220 км - 4 часа.). В 09.00, после завтрака обзорная экскурсия по Дели. Дели - столица современной Индии. Много династий и правителей процветали на его королевской земле за прошедшие три тысячи лет. Наследие их все еще живет во многих памятниках, от мавзолея Королей Лоди 13-ого века до зданий Британской Империи, таких как Здание парламента или Президентский дворец. Мы подъедем к Красному Форту, а с него по направлению к мечете Джама Масджид - самой большой в Индии, в которой одновременно могут находиться более 25,000 верующихи начнется наша путешествие по старому Дели. В программу включен осмотр Ворот Индии, Президентского Дворца и здания правительства (со стороны), храма Лотоса и минарета Кутуба. Храм Лотоса (закрыт по понедельникам) - один из самых удивительных храмов Индии. Построенный в форме цветка лотоса он является самым большим и красивым бахаистским храмом и служит символом для приверженцев этой веры по всему свету. Ещё одно культовое место – 72-х метровый минарет Кутуб – Минар, построенный в XII– XIVвеках, украшенный каллиграфической вязью и являющийся символом мусульманского владычества в Дели. Далее переезд в Агру. Ночь в отеле Агры.

День 3. Экскурсия по Агре — Дели (220 км - 4 часа). После завтрака экскурсия по Агре, величественном городе, некогда столице империи Великих Моголов. Агра до сих пор манит искателей красоты со всего света, насладится незабываемым Тадж Махалом. Рано утром Вы сможете полюбоваться видами Тадж Махала на восходе солнца, а затем посетить этот знаменитый мавзолей, который называют одним из чудес света. Тадж Махал построил великий император моголов Шах Джахан в память о своей любимой жене Мумтаз. Дворец строили 20000 ремесленников в течении 18 лет. Тысяча слонов возила на строительство белый мрамор. Купцы из Тибета, Персии и России присылали самоцветы для его отделки. Цветочный орнамент из яшмы, агата и малахита, опала и обсидиана, и перламутра, искусно вписанный в совершенную симметрию белоснежного дворца, оставляет чувство лёгкости и невесомости. Далее поездка в Агра Форт, построенный как армейская крепость в 1565г. Императором Акбаром. Здесь Шах Джахан провел последние годы жизни в заточении, коварно преданный своим сыном, любуясь из окна своей комнаты на белоснежный Тадж-Махал. Огромные стены форта скрывают великолепные архитектурные сооружения – шедевры индийских и мусульманских мастеров. Во второй половине дня посещение мастерской резчиков по мрамору – уникальная возможность понаблюдать за работой мастеров, чьи умения веками передаются из поколения в поколение; здесь также можно приобрести прекрасные сувениры из мрамора и сандалового дерева.Далее переезд в Дели. (Размещение в отеле не предусмотрено).

День 4. Отправление из Дели (Международный рейс). Тур завершается и нас ждет трансфер в аэропорт.


Внимание! Компания оставляет за собой право изменять отели с учетом их соответствия стандартам в случае если в указанных отелях номера закончились. Стандартное время заселения и выселения в отелях 12.00 дня. Время переездов указано индикативно и может меняться в зависимости от трафика. Стоимость авиабилетов в Индии динамическая, а понятие бронирования приравнивается выписке, поэтому просим окончательную стоимость авиабилетов уточнять перед выпиской.  Отели могут быть изменены на подобные. Стоимость программ может быть изменена в случае изменения государственных налогов, о чем мы уведомим вас заранее.


Отели первого класса по маршруту: Дели - Radisson NH8; Агра - Ramada.
Отели стандартные по маршруту: Дели - Golden Tulip suites; Агра - Mansingh Hotel.
Отели бюджетные по маршруту: Дели - Classic Diplomat; Агра - Royal Residency.

Программа тура под чартерный рейс

День 1.  Гоа – Дели (авиаперелет) – Агра (250 км - 5 часов). После завтрака машина заберет Вас в аэропорт Даболим на рейс до Дели. Дели - столица современной Индии. Много династий и правителей процветали на его королевской земле за прошедшие 3000 лет. Наследие их все еще живет во многих памятниках, от мавзолея Королей Лоди 13-ого века до зданий Британской Империи, таких как здание парламента или Президентский дворец. По прибытию в Дели Вас ждет традиционное индийское приветствие «Свагат» с гирляндой из цветов. Далее переезд в Агру. Ночь и ужин в отеле.

День 2. Экскурсия по Агре - Дели (200 км - 4 часа). После завтрака экскурсия по Агре, величественному городу, некогда столице империи Великих Моголов. Агра до сих пор манит искателей красоты со всего света, желающих насладится незабываемым Тадж Махалом. Рано утром Вы сможете полюбоваться видами Тадж Махала на восходе солнца, а затем посетить этот знаменитый мавзолей, который называют одним из чудес света. Тадж Махал построил великий император моголов Шах Джахан в память о своей любимой жене Мумтаз. Комплекс строили 20000 ремесленников в течение 22 лет. Тысяча слонов возила на строительство белый мрамор. Купцы из Тибета, Персии и России присылали самоцветы для его отделки. Цветочный орнамент из яшмы, агата и малахита, опала, обсидиана и перламутра, искусно вписанный в совершенную симметрию белоснежного дворца, оставляет чувство лёгкости и невесомости. Далее поездка в Агра Форт, построенный как армейская крепость в 1565г. Императором Акбаром. Здесь Шах Джахан провел последние годы жизни в заточении, коварно преданный своим сыном, любуясь из окна своей комнаты на белоснежный Тадж-Махал. Огромные стены форта скрывают райские кущи и великолепные архитектурные сооружения – шедевры, выполненные в индо - сарацинском стиле. Во второй половине дня посещение мастерской резчиков по мрамору – уникальная возможность понаблюдать за работой мастеров, чьи умения веками передаются из поколения в поколение; здесь также можно приобрести прекрасные сувениры из мрамора и сандалового дерева. Далее переезд в Дели. По прибытии размещение в отеле. Ночь в отеле Дели.

День 3.  Дели — Гоа (авиа перелет). Около 09:00 выезд на обзорную полдневную экскурсию по Дели. В программу включен осмотр Ворот Индии, Президентского Дворца и здания правительства (со стороны), Кутуб Минар. Храм ИСККОН, Ещё одно культовое место – 72-х метровый минарет Кутуб – Минар, построенный в XII – XIV веках, украшенный каллиграфической вязью и являющийся символом мусульманского владычества в Дели. Тур завершается и нас ждет трансфер в аэропорт. 


Внимание! Компания оставляет за собой право изменять отели с учетом их соответствия стандартам в случае если в указанных отелях номера закончились. Стандартное время заселения и выселения в отелях 12.00 дня. Время переездов указано индикативно и может меняться в зависимости от трафика. Стоимость авиабилетов в Индии динамическая, а понятие бронирования приравнивается выписке, поэтому просим окончательную стоимость авиабилетов уточнять перед выпиской.  Отели могут быть изменены на подобные. Стоимость программ может быть изменена в случае изменения государственных налогов, о чем мы уведомим вас заранее.


Отели первого класса по маршруту: Дели - Radisson NH8; Агра - Ramada.
Отели стандартные по маршруту: Дели - Golden Tulip suites; Агра - Mansingh Hotel.
Отели бюджетные по маршруту: Дели - Classic Diplomat; Агра - Royal Residency.

сводная информация по туру
В стоимость включено
• 2 ночи размещения согласно выбранной категории;
• 2 завтрака и 2 ужина;
• Кондиционированный транспорт по маршруту;
• Русскоговорящий гид;
• Все налоги и сборы;
• Медицинская страховка.

Дополнительно оплачивается
• Виза;
• Любые авиаперелеты;
• Транспорт в дни без программы;
• Дополнительные экскурсии;
• Входные билеты в памятники архитектуры;
• Страховка от невыезда;
• Личные расходы;
• Чаевые гиду и водителю.


Валюта:

Дополнительная информация

курс валют: USD 65.13 / EUR 71.832