kmp@kmp.ru
USD: 67.526 EUR: 76.311

Керала – Жемчужина Южной Индии

Описание тура

День 1. Прибытие в Кочин (Международный рейс). Прибытие в Кочин на регулярном рейсе одной из международных авиакомпаний. После прохождения формальностей и получения багажа, встреча с представителем нашей компании. Вас ждет традиционное индийское приветствие «Свагат» с гирляндой из цветов. После приветствия трансфер и размещение в отеле. Ночевка в Кочине (регистрация в отеле с 12:00 ч.).

День 2. Экскурсия в Кочине — Перьяр (140 км - 4 часа). Кочин оставил важный след в истории Индии, как торговый морской порт, соединяющий Среднюю Азию, Средиземноморье, Голландию и Британию. Это нашло свое отражение в архитектуре, впитавшей различные стили. Кочин - одно из немногих мест в мире, где можно одновременно увидеть иудейскую синагогу, португальские католические соборы, здания, построенные в голландском стиле, мусульманские мечети и китайские рыболовные сети на берегу Аравийского моря. После завтрака, в 9:00, Вы отправитесь на экскурсию по городу с посещением церкви. Св. Франциска, Голландского дворца, Иудейского городка и синагоги, построенной 1568году. Побываете на рынке специй и увидите необычные китайские рыболовные сети. Экскурсия рассчитана на первую половину дня. Позже, во второй половине, переезд в Перьяр. По прибытии размещение в отеле. Ночь в Перьяре.

День 3. Перьяр - Кумараком (120 км - 3 часа). Рано утром, в 6:30, вы побываете в заповеднике, совершив лодочный круиз по озеру Перьяр. (По местным законодательствам туристам надо купить билет на вход в заповедник и на лодочный круиз, самостоятельно заняв очередь рано утром). Через два часа возвращение в отель для завтрака. Позже небольшая прогулка по плантации специй, которыми славится этот район. Далее отправление в Кумараком, знаменитый своими каналами, огромным озером Вембанад и птичьим заповедником. По прибытии размещение в отеле. Свободное время. Ночь в отеле. 

День 4. Кумараком - Аллепи (ночь на хаусботе). После завтрака посещение птичьего заповедника. В зависимости от сезона, здесь можно увидеть самые разные виды птиц: с октября по февраль больших бакланов, чирков, других уток, с февраля по июль здесь обитают змеешейки (змеиные птицы), ночные цапли, белые цапли и сибирские аисты. А также дятлы с золотистыми спинками, фазаны, белогрудые водные курицы, древесная сорока и другие. Размещение на хаусботах, которые местные жители называют «кеттуваллам», сплав на них до Аллепи,наблюдая за повседневной жизнью местных деревушек. Ночь на хаусботах. Завтрак, обед и ужин включены в прогулку.

День 5. Аллепей – Ковалам (160 км - 4 часа). После прибытия высадка с хаусботов. Завтракаем и отправляемся в Ковалам, расположенный на юге от Тривандрума, который по праву называют одним из лучших пляжей Индии.  День - на исследование окрестностей. В Коваламе предложат один из самых лучших видов массажа в мире и другие аюрведические процедуры.  (Размещение в отеле оплачивается дополнительно).

Дни 6 -11. Ковалам. Свободное время. (Размещение в отеле оплачивается дополнительно).

День 12. Ковалам –Тривандрум. Трансфер до аэропорта, вылет.  Тур завершается и нас ждет трансфер в аэропорт (Трансфер до аэропорта оплачивается дополнительно).


Внимание! Отели могут быть изменены на аналогичные. Компания оставляет за собой право изменять отели с учетом их соответствия стандартам в случае если в указанных отелях номера закончились. Стандартное время заселения и выселения в отелях 12.00 дня. Время переездов указано индикативно и может меняться в зависимости от трафика. Стоимость авиабилетов в Индии динамическая, а понятие бронирования приравнивается выписке, поэтому просим окончательную стоимость авиабилетов уточнять перед выпиской. Стоимость программ может быть изменена в случае изменения государственных налогов, о чем мы уведомим вас заранее. 


Стандартные отели по маршруту: Кочин - Hotel Keys; Перьяр - Hotel Spice group; Кумараком - Whispring Palm; Аллепи - House Boat.
Бюджетные отели по маршруту: Кочин - Abad Attrium; Перьяр - Tree Top group; Кумараком - Royal Revera; Аллепи - House Boat.

сводная информация по туру
В стоимость включено
• 4 ночи размещения согласно выбранной категории;
• Питание по программе;
• Обед и ужин на хаусбоате;
• Кондиционированный транспорт по маршруту;
• Русскоговорящий сопровождающий гид;
• Экскурсия на плантацию специй;
• Круиз на лодке по заповеднику Перьяр;
• Все налоги и сборы;
• Медицинская страховка.

Дополнительно оплачивается
• Виза;
• Авиаперелеты;
• Транспорт в дни без программы;
• Дополнительные экскурсии;
• Страховка от невыезда;
• Личные расходы;
• Входные билеты в памятники архитектуры;
• Чаевые гиду и водителю.


Валюта:

Дополнительная информация

курс валют: USD 67.526 / EUR 76.311