kmp@kmp.ru
USD: 65.485 EUR: 72.086

Рождество в Исландии

Описание тура

День 1. Прибытие в Рейкьявик, трансфер а/п-отель (дополнительно оплачивается, индивидуальный, или шаттл), заселение в отель, ночь в отеле.

День 2. Завтрак, поездка по Южному побережью Исландии с русскоговорящим гидом на 10 часов. Вы увидите знаменитые водопады региона Сельяландфосс и Скогафосс. Первый не особенно многоводный, он низвергается лишь одной тонкой мощной струей. Между скалой и водным потоком водопада есть специальная тропинка, по котрой можно пройти, если, конечно, не боитесь промокнуть до нитки. Второй водопад Скогафосс один из самых больших и красивейших водопадов в Исландии, визитная карточка страны. Его ширина 25 м, а высота падения воды 60 м. Южный берег полон необычных скальных образований. Например, скалы Дирхолаэй возвышаются посреди черной песчаной пустоши, а отдельными группами уходят далеко в море, образуя причудливые арки. Небольшой городок Вик, который вы посетите во время экскурсии, очень живописное место. В городе есть пляж, окруженный скалами с многочисленными птичьми базарами. Выезд из Рейкьявика через горную гряду Хетлисхейди, откуда открывается великолепный вид на обширную равнину, сформированную потоками воды из ледников, которая сейчас является житницей южной Исландии. Короткая остановка в Кверагерди, а затем продолжение пути на восток через маленькие деревушки и сельхозугодья к величественным горам, поднимающимся над береговой линией острова. Среди них окутанная дымком Хекла, самый крупный действующий вулкан острова, и покрытый льдом, известный всему миру вулкан Эйяфьядлайёкудль. Далее путь лежит по земле, где была создана одна из наиболее известных исландских саг — Njal s Saga. Остановка у живописных водопадов Сельяландсфосс и Скоугафосс, падающих с высоких скалистых утесов. Далее дорога идет мимо живописных скал Дирхолаэй, в которых океанский прибой выбил арку, недалеко от живописной океанской деревушки Вик, в которой будет сделана небольшая остановка. Мы подьедем к берегу океана, прежде чем свернуть на Рейкьявик. Над черным песком прибоя здесь возвышаются отвесные утесы, обжитые морскими птицами. В океане напротив берега находятся скалы Рейнисдрангар, самая высокая из которых поднимается над морем на 66 метров. По легенде, два тролля когда-то пытались затащить на сушу трехмачтовое судно, но безуспешно. Когда наступила ночь, все обратилось в камень.

День 3. Завтрак, свободное время в Рейкьявике, отдых.

Опционально: вечерняя поездка с русскоговорящим гидом в поисках Северного сияния на 4 часа. Северное сияние необычное явление, которое можно наблюдать на полюсах Земли. Это результат химических реакций в атмосфере Земли, где частички газов сталкиваются с электрически заряженными молекулами, в следствии чего высвобождаются свободные атомы. Эти частички относит солнечным ветров на южный и северный полюса, где они попадают в атмосферу из-за слабого магнитного поля. Эти физические явления и позволяют наблюдать эти необычные северные огни. Разные цветы в сиянии обусловлены разными молекулами, кислород даёт жёлтые и зелёный цвет, азот синий и лиловый цвет. Северное сияние природное явление, оно не может быть гарантировано и зачастую зависит от удачного стечения обстоятельств, но мы прилагаем максимум усилий, чтобы вы оказались в правильное время в правильном месте. Гид встретит вас в отеле, и следуя прогнозу вы отправитесь в те места, где сияние будет самым сильным - это можно быть национальный парк Тингвеллир, полуостров Рейкьянес, берега залива Боргафьордура.

День 4. Завтрак, групповая экскурсия Золотое Кольцо вкл. сити-тур по Рейкьявику с русскоговорящим гидом на 8 часов. Рейкьявик столица и крупнейший город Исландии, самая северная столица в мире. Рейкьявик в буквальном переводе означает «дымящаяся бухта». Город расположился на мысе, выходящем в открытое море. Вдоль мыса проходит главная магистраль города, от которой в разные стороны расходятся улицы. На одном конце Рейкьявика возвышается шпиль главного собора Хатльгримскиркья, на другом лишенный растительности холм с необычным строением в форме ромашки Перлан. Перлан не что иное, как городская котельная, состоящая из круглых резервуаров с горячей водой, которая подогревается термальными источниками. Вы также увидите собор Хатльгримскиркья, названный в честь поэта и духовного исландского лидера XVII в. Хатльгримура Петурссона, автора книги «Passion hymns» (Гимны страсти). Церковь находится в центре Рейкьявика, и видна из любой части города. Возможно, поэтому она стала одной из главных достопримечательностей исландской столицы. Во время экскурсии вы также посетите Национальный парк Тингветлир, водопад Гутльфосс и долина Гейзеров это то, что должен увидеть каждый, посещающий Исландию. Тингветлир, название которого означает «поля для собраний», место встречи двух геологических платформ, североамериканской и европейской. Между разломами образовались долины, местами заполненные водой. В Х XI вв. в этом месте собирался Альтинг, парламент. В этом же месте было решено принять христианство. Гутльфосс, «золотой водопад», один из самых больших водопадов Исландии. Мощная река срывается со скалы по двум ступеням, создавая облака брызг. Если вам посчастливится попасть сюда в яркий солнечный денек, то вы увидите яркую радугу над водопадом. В такие дни Гутльфосс особенно красив. В Долине гейзеров около десятка действующих гейзеров с разной активностью. Главный гейзер Гейзер (Geysir) дал название всем гейзерам планеты (само слово «гейзер» исландского происхождения и означает «бьющий струей»). В противовес ему гейзер Строккур (Strokkur) выбрасывает на поверхность столп воды каждые 5 минут.

День 5. Завтрак. 

Опционально: тур «суперджипы, снегоходы, ледники» - поездка к леднику на суперджипах, катание на снегоходах на леднике Лангйокуль, ледяная пещера и купание в Секретной лагуне на 10 часов (англ. тур). Поездка начнется в Рейкьявике, откуда вы отправитесь на ледник Лангйокуль, второй по величине ледник Исландии. После поездки с гидом-водителем на суперджипе (1 час) вы прибудете на базу снегоходов. Вам выдадут всю необходимую экипировку (костюмы и шлемы) и вы отправитесь вместе с гидом на прогулку по леднику на снегоходах (2 чел на снегоходе), во время поездки мы остановимся у ледяной пещеры, которую вы также посетите. После катания на снегоходах вы прибудете на южное побережье Исландии, где у вас будет время пообедать в одном из самых хороших ресторанов Исландии (дополнительно оплачивается). Последней остановкой во время экскурсии будет спа под открытым небом, натуральный бассейн с термальной водой, Секретная лагуна, где вы сможете отдохнуть после насыщенного дня. После приёма ванн ваш гид вернет вас в ваш отель. В стоимость входит: тур на суперджипе 1 час (пассажир), тур на снегоходах (2 чел. на снегоходе), комбинезон и шлем на время катания, входной билет в Секретную лагуну и полотенце. Осуществление тура зависит от погодных условий, со взрослым туристом может ехать только один ребенок (старше 6 лет), необходимы теплая одежда и купальные принадлежности. К управлению снегоходом допускаются лица, имеющие водительское удостоверение категории B или Т, прошедшие алко-тест с нулевым промилле. На снегоходе пассажиром может ехать человек ростом не ниже 120 см. Пассажиры ниже 120 см и дети катаются в санях, которые крепятся к снегоходу инструктора.

День 6. Завтрак, поездка в Голубую Лагуну с русскоговорящим гидом на 4-5 часов (билет Комфорт экстра). Голубая лагуна уникальный геотермальный курорт, где вы сможете расслабиться в теплой целебной воде. Этот курорт давно считается одним из основных символов Исландии и пользуется любовью как у местных жителей, так и у иностранных туристов. Согласно легенде, целебные свойства вод Голубой лагуны случайно открыл один исландский энергетик, излечивший псориаз во время купания после рабочего дня. Дело в том, что вода в источниках, бьющих из трещин в застывшей лаве древних вулканов, богата минеральными солями, кварцем, голубыми и зелеными морскими водорослями. Лечебные грязи Голубой лагуны очищают и оздоравливают кожу, морские водоросли смягчают и питают ее, а минеральные соли оказывают терапевтическое и успокаивающее влияние на весь организм. Гладкое глиняное дно, глубина в пределах 1,5 м, температура воды около 40 С в сочетании с несколькими парилками на берегу и прилегающими сопками способны заставить забыть обо всем на свете! В комплексе Голубая лагуна находятся современные раздевалки и душевые, крытый геотермальный бассейн, зимний сад, рестораны и другие услуги.Здесь организуются SPA-процедуры, которые проводятся непосредственно в самой лагуне, на открытом воздухе с использованием косметических средств собственной линии Blue Lagoon Skin Care.

День 7. Завтрак, трансфер отель-а/п (дополнительно оплачивается, индивидуальный, либо шаттл), отъезд из Исландии.


Внимание! Программа может быть изменена в зависимости от погодных условий. Отели по программе могут быть заменены на аналогичные.


сводная информация по туру
В стоимость включено
• Размещение в отелях 4*/3* по программе с завтраком;
• Комфортабельный транспорт с русскоговорящим гидом-водителем по программе;
• Экскурсионная программа (вкл. экскурсии Золотое кольцо + сити-тур, Голубая Лагуна, Южное побережье Исландии);
• Медицинская страховка.
Дополнительно оплачивается
• Виза;
• Международный авиаперелёт;
• Трансфер аэропорт-отель или отель-аэропорт;
• Шаттл аэропорт-отель-аэропорт;
• Входной билет в Голубую лагуну (обязательная доплата);
• Поездка в поисках Северного сияния 4 часа;
• Тур «суперджипы, снегоходы, ледники» 10 часов (англ.);
• Доплата за катание соло на снегоходе;
• Страховка от невыезда;
• Личные расходы.

Валюта:

Дополнительная информация

курс валют: USD 65.485 / EUR 72.086