kmp@kmp.ru
USD: 67.773 EUR: 77.146

Цветущая Япония

Описание тура

День 1. Прибытие в Токио, экскурсия. Прибытие в Токио. Встреча водителем в аэропорту. Групповой трансфер в отель на микроавтобусе. Заселение после 16:00 (ранее заселение по запросу и за дополнительную плату). Опционально: Экскурсия «Вечерний Токио» на общественном транспорте 17:00-21:00.

День 2. Экскурсия по Токио (09:00 – 17:00). 9:00 Встреча с гидом в лобби отеля. Обзорная экскурсия по Токио на заказном транспорте. Посещение Фестиваля азалий в храме Нэдзу. Этот храм считается одним из старейших не только в Токио, но и во всей Японии – элегантная и ярко-красная деревянная архитектура храма, а также тихие тропки среди богатой зелени и прудов с карпами отражают истинную красоту японского дизайна. С конца апреля в прихрамовом саду зацветают более 3000 кустов азалии самой разнообразной палитры.  Далее, переезд в средневековый район Асакуса. Посещение Сэнсо-дзи, старейшего буддийского храма в Токио. Здесь Вы сможете приобрести традиционные сувениры и японские лакомства на торговой улице Накамисэ-дори. Обед в местном ресторане. 15:15 Посадка на футуристический кораблик Химико с причала на Асакусе, переезд в торгово-развлекательный район Одайба, расположенный на искусственном острове в Токийском заливе. С палубы корабля Вы увидите футуристические небоскребы Маруноучи, здание телевидения Фудзи, великолепный Радужный мост, а также Международный выставочный центр Токио. Прогулка по Одайбе, фотостоп у Статуи Свободы и робота Гангдам. Посещение автосалона Тойота-центр. В 18:00 возвращение в отель.

День 3. Парк цветов Асикага (9:00 – 16:00). В 09:00 Встреча с гидом в лобби отеля. Сегодня Вас ждет экскурсия в знаменитый парк глициний Асикага (на общественном транспорте). Переезд в парк около полутора часов в одну сторону. Парк Асикага занимает площадь более 9 гектаров и кроме основной визитной карточки – глициний, представляет посетителям и другие сезонные цветы и растения. Здесь произрастают более 350 деревьев глицинии, образующих цветочные туннели до 80 м. длиной, струящиеся белыми, розовыми, фиолетовыми и голубыми волнами. Здесь у Вас будет достаточно времени для того, чтобы разведать все тайные уголки, экспозиции и дорожки парка. 15:30 Выезд из парка в Токио, 17:00 возвращение в отель. 

День 4. Экскурсия на пятую станцию Фудзи и в Кавагучико и переезд в Осаку (09:00 – 19:00). 8:30 Выписка из отеля с вещами. Экскурсия на заказном транспорте. Переезд в район Фудзи-Кавагутико. Вас ждет посещение фестиваля цветущих флоксов, известных в Японии под названием сиба-дзакура (т.е., полевая сакура). Целое озеро различных оттенков розового удивительно дополняется видом на величественную Фудзи.  Переезд в район озер Кавагутико, обед в местном ресторане. На живописном берегу озера Вы посетите фольклорную деревню Ияси но Сато. Деревянные домики, покрытые соломенными крышами - настоящий исторический музей под открытым небом. В каждом домике Вам расскажут о традиционных народных промыслах и ремёслах Японии. За дополнительную плату Вы сможете под руководством мастера своими руками изготовить фонарик или открытку из японской бумаги, обжечь кружку из глины, собрать свою уникальную композицию из ароматных трав, примерить шелковое нарядное кимоно, даже прогуляться в нём и сфотографироваться на фоне горы Фудзи, на которую отсюда открывается великолепный вид. По завершении экскурсии переезд на станцию Токио, проводы до вагона гидом, далее самостоятельный переезд на синкансэне в Осаку, билеты выдаются на месте. Самостоятельный трансфер и заселение в отель в Осаке.

День 5. Экскурсия по Осаке (9:00 – 17:00). 9:00 Встреча с гидом в лобби отеля. Экскурсия по Осаке на общественном транспорте. Переезд в Осакский префектуральный ботанический сад. Идея сада состоит не только в том, чтобы познакомить посетителей с различными цветами и растениями, но также рассказать о всех сопричастных цветоводству культурах и отраслях. Три основных кредо ботанического сада – цветы помогают отдохнуть, цветы обучают и цветы помогают общению. Огромная территория сада разделена на зоны – здесь есть зона роз, клематисов, древовидных и травянистых пионов, зона сезонных цветов и круглогодичные теплицы.  Возвращение в Осаку, обед в местном ресторане. Посещение замка Осака - пятиэтажного самурайского замка, игравшего ключевую роль в японской истории конца XVI начала XVII столетий. Посещение видовой площадки в высотном комплексе Умеда Скай Билдинг – прозрачные лифты поднимут Вас на крышу здания, откуда открывается панорамный вид на мегаполис. 17:00 Возвращение в отель.

День 6. Переезд в курортный район Кайкэ. Выписка из отеля с вещами до 10:00. 10:30 Трансфер с координатором на общественном транспорте на станцию Умеда. *от 10 человек – заказной транспорт. 12:20 Посадка на рейсовый автобус до Ёнаго (билеты выдаются заранее). 16:00 Встреча с координатором на станции Ёнаго, трансфер на автобусе в курортный район Кайкэ, заселение в отель, отдых на горячих источниках. 

День 7. Экскурсия в Мацуэ (9:00 – 17:00). 9:00 Встреча с гидом в лобби отеля. Переезд в один из трех самых значимых синтоистских храмов Японии – великое святилище Идзумо, в котором каждый год в октябре собираются все японские боги. Прогулка по храму и земле, где по преданию ходили древние японские Боги, предания о которых собраны в старинную летопись Кодзики, недавно отметившую свое 1300-летие. Земля легенд и мифов Идзумо – это история рождения Японии, к которой у Вас будет возможность прикоснуться. Обед в местном ресторане. Переезд на остров-питомник древовидных пионов Дайконсима. В период майских праздников в парке Юсиэн проводится фестиваль пионов – обычно лаконичный и элегантный японский прогулочный сад на этот период украшается буйством красок, ведь одновременно здесь зацветают более 3000 саженцев пионов! Огромные цветущие головки пионов наполняют внутреннее озерцо парка, создавая поистине уникальный пейзаж. Трудно поверить, но некоторые из пионов выше человеческого роста! У Вас будет возможность оставить свой голос за лучший сорт, выращенный местными фермерами. 17:00 Возвращение в отель.

День 8. Переезд в Киото, экскурсия по району Арасияма. 9:00 Выписка из отеля с вещами. Встреча с координатором, переезд на автобусе на станцию Ёнаго. Проводы. Переезд в Киото на рейсовом автобусе (билеты выдаются заранее). Встреча с гидом на станции Киото. Переезд и экскурсия по Арасияме на заказном транспорте. Обед в местном ресторане. Посещение знаменитой бамбуковой рощи и храма Тэнрюдзи, на потолке которого изображен дракон. Далее Вас ждет загадочный буддийский храм Отаги Нэнбуцудзи, основанный императрицей Сётоку в середине 8 века. Он неоднократно был разрушен во время наводнений, тайфунов и военных действий. На входе в храм посетителей встречают две грозных статуи защитников Нио, а на территории храма расположены более 1200 статуй архатов, все с разными лицами и выражениями. В завершение экскурсии заселение в отель, ужин в отеле и отдых на горячих источниках.

День 9. Экскурсия по Киото и переезд в Токио. 9:00 Выписка из отеля с вещами. Встреча с гидом в лобби отеля. Экскурсия по Киото на заказном транспорте. Посещения всемирно известного Золотого павильона – Кинкакудзи. В саду павильона расположен пруд «Зеркальное озеро». Отражение Золотого павильона в водах пруда создает поистине восхитительное зрелище.  Посещение замка Нидзё, знаменитого «соловьиными» полами. Полы в замке смонтированы таким образом, чтобы невозможно было ступить на него, не создав при этом шума. Скрип полов по звучанию напоминает пение птиц, за что и получил свое название.  Обед в ресторане (шведский стол). Посещение храма Киёмидзу-дэра, с основной павильон которого стоит на высоких деревянных сваях на склоне холма. Со смотровой площадки павильона открывается великолепный вид на Киото, дополняемый множеством красных кленовых деревьев. Этот вид является визитной карточкой города и изображен на открытках, магнитах и другой сувенирной продукции. 16:00 В завершение экскурсии трансфер на станцию Киото, посадка на синкансэн. Самостоятельный переезд на синкансэне в Токио. Самостоятельный трансфер в отель, заселение.

День 10. Свободный день в Токио. Опционально: поездка в Никко или посещение Токийских парков Дисней на выбор.

День 11. Завершение тура. Выписка из отеля до 10:00. Встреча водителем в лобби отеля. Групповой трансфер в аэропорт. Регистрация на рейс, вылет из Японии.


Внимание! Стоимость тура указана при группе от 10 человек. В случае изменения курса USD/JPY возможен пересчет стоимости программы. Возможна замена отелей на аналогичные, той же категории. Стоимость размещения детей 0-5 лет и детей 6-11 лет на основном месте ,а также окончательную стоимость тура уточняйте у наших менеджеров перед бронированием.


Отели 2* по маршруту: Токио - Toyoko Inn Tozai-sen Nishikasai; Осака - Toyoko Inn Shin Osaka Eki Higashiguchi; Кайкэ - International hotel Kaike (Kaike Rest House); Арасияма - Saga Grace hotel; Токио - Arashiyama Kadensho hotel .
Отели 3* по маршруту: Токио - Sunroute Ariake; Осака - Shin Osaka Washington hotel Plaza; Кайкэ - OU Hotel; Арасияма - Saga Grace hotel; Токио - Keikyu EX Inn Shinagawa.
Отели 4* по маршруту: Токио - Grand Nikko Tokyo Daiba; Осака - Remm hotel Shin Osaka; Кайкэ - Bayside Square Kaike hotel; Арасияма - Arashiyama Kadensho hotel ; Токио - Grand Prince hotel Takanawa.

сводная информация по туру
В стоимость включено
• Проживание в отелях по программе на базе завтрака;
• 6 обедов и 1 ужин по программе;
• Групповой трансфер аэропорт – отель – аэропорт на микроавтобусе;
• Билеты на поезда Токио-СинОсака и Киото-Токио;
• Билеты на рейсовые автобусы Осака-Ёнаго и Ёнаго-Киото;
• 7 групповых экскурсий с русскоговорящим гидом по программе, включая входные билеты;
• Медицинская страховка.

Дополнительно оплачивается
• Виза;
• Международный авиаперелет Москва – Токио - Москва а/к Японские авиалинии или а/к Аэрофлот;
• Дополнительные экскурсии;
• Опционный тур в день 1: вечерний Токио;
• Опционный тур в день 10: посещение парков Диснея;
• Опционный тур в день 10: экскурсия в Никко;
• Страховка от невыезда;
• Расходы личного характера.


Валюта:

Дополнительная информация

курс валют: USD 67.773 / EUR 77.146