kmp@kmp.ru
USD: 67.773 EUR: 77.146

Японская классика

Описание тура

День 1. Прибытие в Токио. Прибытие в Токио. Встреча водителем в аэропорту. Групповой трансфер в отель на микроавтобусе.  Заселение после 16:00 (ранее заселение по запросу и за дополнительную плату). Опционально: Экскурсия «Вечерний Токио» на общественном транспорте 17:00-21:00.

День 2. Экскурсия по Токио (09:00 – 18:00). В 09:00 встреча с русскоговорящим гидом. Экскурсия по Токио на метро (при группе более 10 чел. экскурсия проводится на частном транспорте). Переезд в средневековый район Асакуса. Посещение Сэнсо-дзи, старейшего буддийского храма в Токио. Здесь Вы сможете приобрести традиционные сувениры и японские лакомства на торговой улице Накамисэ-дори. Обед. Участие в традиционной японской чайной церемонии – мастер церемонии проводит показательное приготовления чая, я затем гостям предоставляется возможность самостоятельно попробовать сделать настоящий чай маття. 15:15 Посадка на футуристический кораблик Химико с причала на Асакусе, переезд в торгово-развлекательный район Одайба, расположенный на искусственном острове в Токийском заливе. С палубы корабля Вы увидите футуристические небоскребы Маруноучи, здание телевидения Фудзи, великолепный Радужный мост, а также Международный выставочный центр Токио. Прогулка по Одайбе, фотостоп у Статуи Свободы и робота Гангдам. Посещение автосалона Тойота-центр. В 18:00 возвращение в отель.

День 3. Экскурсия по Токио (09:00 – 18:00). В 09:00 встреча с гидом. Экскурсия по Токио на общественном транспорте и пешком (*от 10 чел частный транспорт). Вы посетите парк Синдзюку Гёэн. В период Эдо сёгун подарил землю, на которой находится современная территория парка, влиятельному феодалу и своему наместнику Найто. В период Эдо сёгун подарил землю, на которой находится современная территория парка, влиятельному феодалу и своему наместнику Найто. После Реставрации Мэйдзи парк переоборудовали в агрокультурный центр, а затем он попал под юрисдикцию императорской семьи и превратился в ботанический парк. Посещение синтоистского храма Мэйдзи Дзингу, посвященного императору Мэйдзи и его супруге императрице Сёкэн. Датой основания храма считается 1 ноября 1920 года. 13:30 Обед в ресторане. Следующий пункт программы – музей самураев. Самурайская культура является неотъемлемой частью японского духа, так что у Вас появится отличный шанс прикоснуться к традициям воинского сословия. В музее представлены оригинальные доспехи, амуниция, мечи и другая самурайская атрибутика разных эпох. 15:00 Мини-шоу на 15 мин о самурайских традициях, а также показ искусства мгновенного извлечения меча из ножен – завораживающее зрелище внезапного появления наточенного клинка. 16:00 Подъем на смотровую площадку в здании Токийской мэрии. Сверху открывается захватывающий панорамный вид на столицу. В 17:00 возвращение в отель.

День 4. Экскурсия в Одавара и Хаконе (09:00 – 19:00). Переезд в Осаку. Переезд до станции Одавара скоростным поездом Синкансэн. Посещение замка Одавара. Средневековый замок Одавара был одним из самых величественных укреплений периода междоусобных воин, он не раз менял владельцев, был завоеван, пребывал в стодневной осаде и наконец превратился в руины, а спустя несколько десятилетий возродиться из пепла. Обед в традиционном японском ресторане. Прогулка по озеру Аси на стилизованном пиратском судне. Посещение мини-музея традиционных деревянных мозаичных шкатулок Хаконэ Ёсэги и магазина при музее. Абсолютно все шкатулки сделаны вручную из местных пород дерева, затейливый орнамент и японская изысканность которого известны по всей Японии. Переезд в Хаконе. Поездка на фуникулере, с которого видно Долину Гейзеров Овакудани. Переезд в Осаку скоростным поездом синкансэн (без гида). Самостоятельный трансфер в отель.

День 5. Экскурсия в Киото (09:00 – 18:00). 09:00 Встреча с гидом в лобби отеля. Обзорная экскурсия на заказном транспорте по городу Киото, который являлся центром японской цивилизации на протяжении тысячи лет. Здесь собраны самые популярные достопримечательности Японии, многие из которых занесены в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Посещения всемирно известного Золотого павильона – Кинкакудзи. В саду павильона расположен пруд «Зеркальное озеро». Отражение Золотого павильона в водах пруда создает поистине восхитительное зрелище. Посещение замка Нидзё, знаменитого «соловьиными» полами. Полы в замке смонтированы таким образом, чтобы невозможно было ступить на него, не создав при этом шума. Скрип полов по звучанию напоминает пение птиц, за что и получил свое название. Обед в ресторане (шведский стол). Посещение фабрики кимоно и мини-шоу кимоно. Посещение храма Киёмидзу-дэра, с основной павильон которого стоит на высоких деревянных сваях на склоне холма. Со смотровой площадки павильона открывается великолепный вид на Киото, дополняемый множеством красных кленовых деревьев. Этот вид является визитной карточкой города и изображен на открытках, магнитах и другой сувенирной продукции. Прогулка по старинному району гейш – Гион, знаменитому традиционной старинной архитектурой и множеством уютных лавочек с местной продукцией. 19:30 Выезд в Осаку, возвращение в отели в 20:30.

День 6. Свободный день в Осаке. Свободный день в Осаке. Опционально: парк развлечений “Universal Studios” (09:00 – 19:00) или экскурсия по Нара и Осака (09:00 – 16:00).

День 7. Свободный день в Осаке. Возвращение в Токио. Выписка из отеля до 10:00. Свободный день в Осаке. Вечером самостоятельный переезд по проездным в Токио. Заселение в отель. *Для заезда 28 апреля – 5 мая в связи с большой загруженностью поездов будут приобретены билеты на конкретные поезда заранее, а проездной JRPass предоставлен не будет. Опционально только 4 мая: поездка в парк цветущих глициний в Асикага.

День 8. Завершение тура. Выписка из отеля до 10:00. Встреча с водителем в лобби отеля. Групповой трансфер в аэропорт.


Внимание! Стоимость тура указана при группе от 10 человек. В случае изменения курса USD/JPY возможен пересчет стоимости программы. Возможна замена отелей на аналогичные, той же категории. Стоимость размещения детей 0-5 лет и детей 6-11 лет на основном месте ,а также окончательную стоимость тура уточняйте у наших менеджеров перед бронированием.


Отели 2* по маршруту: Токио - Toyoko Inn Shinjuku Kabuki-cho; Осака - Toyoko Inn Shin Osaka Higashiguchi; Токио - Toyoko Inn Shinagawa Tennozu.
Отели 3* по маршруту: Токио - Shinjuku Washington hotel; Осака - Shin Osaka Washington Plaza hotel; Токио - Keikyu EX Inn Shinagawa или Villa Otemachi.
Отели 4* по маршруту: Токио - Shinjuku Granbell; Осака - Remm Shin Osaka; Токио - Grand Prince Hotel Takanawa.

сводная информация по туру
В стоимость включено
• Проживание в отелях по программе на базе завтрака;
• 4 обеда по программе;
• Групповой трансфер аэропорт – отель – аэропорт на микроавтобусе; 
• Проездной JRPass на 7 дней обычный (для заезда 28 апреля – 4 мая вместо проездного будут предоставлены билеты на конкретные поезда);
• 4 групповые экскурсии с русскоговорящим гидом по программе, включая входные билеты;
• Медицинская страховка.

Дополнительно оплачивается
• Виза;
• Международный авиаперелет Москва – Токио - Москва а/к Японские авиалинии или а/к Аэрофлот;
• Дополнительные экскурсии;
• Опционный тур в день 1: вечерний Токио;
• Опционный тур в день 4: экскурсия в Одавара и Хаконэ;
• Опционный тур в день 6: парк развлечений “Universal Studios Japan” + “Harry Potter Theme Park”;
• Опционный тур в день 6: экскурсия Осака и Нара;
• Опционный тур в 4 мая: экскурсия в парк Асикага;
• Страховка от невыезда;
• Расходы личного характера.


Валюта:

Дополнительная информация

курс валют: USD 67.773 / EUR 77.146