kmp@kmp.ru
USD: 65.233 EUR: 72.552

Осенние каникулы с перелетом Japan Airlines

Описание тура

День 1. Вылет из Москвы. В 17:15 вылет из аэропорта Домодедово в Токио сверхсовременным лайнером Boeing 787 – Dreamliner авиакомпании “Japan Airlines”.

День 2. Прибытие в Токио. В 08:35 прибытие в Токио, аэропорт Нарита. Встреча с водителем и гидом в аэропорту, переезд в Токио. Прибытие в средневековый район Асакуса. Посещение Сэнсо-дзи, старейшего буддийского храма в Токио. Здесь Вы сможете приобрести традиционные сувениры и японские лакомства на торговой улице Накамисэ-дори. Участие в традиционной японской чайной церемонии – мастер церемонии проводит показательное приготовления чая, я затем гостям предоставляется возможность самостоятельно попробовать сделать настоящий чай маття. Обед в японском ресторане. Хозяин ресторана – мастер игры на «сямисене» - струнном инструменте, который до сих пор является визитной карточкой гейши. Во время мини-концерта Вы узнаете, как звучит сямисен на Окинаве, в Аомори и в каком стиле на нем играют гейши. *Возможна замена ресторана на ресторан со шведским столом. 15:20 Посадка на футуристический кораблик Хоталуна с причала на Асакусе, переезд в торгово-развлекательный район Одайба, расположенный на искусственном острове в Токийском заливе. С палубы корабля Вы увидите здание телевидения Фудзи, великолепный Радужный мост, а также Международный выставочный центр Токио. Фото-стоп у статуи свободы. Прогулка по Одайбе. 16:30 По завершении экскурсии переезд и заселение в отель.

День 3. Обзорная экскурсия по Токио (09:00 – 18:00). В 09:00 встреча с гидом. Экскурсия по Токио на общественном транспорте и пешком (*от 10 чел частный транспорт). Первый пункт программы – один из старейших ландшафтных парков города Коисикава Коракуэн. Парк был построен в самом начале средневекового периода Эдо кланом Мито, состоявшим в родстве с правящей династией Токугава. Традиционный японский дизайн сада воссоздает знаменитые пейзажи в миниатюре при помощи прудов, камней, деревьев и искусственных холмов. В зависимости от времени года и погоды здесь можно увидеть множество кленовых деревьев и деревьев гинкго. 13:30 Обед в ресторане. Следующий пункт программы – музей самураев. Самурайская культура является неотъемлемой частью японского духа, так что у Вас появится отличный шанс прикоснуться к традициям воинского сословия. В музее представлены оригинальные доспехи, амуниция, мечи и другая самурайская атрибутика разных эпох. 15:00 Мини-шоу на 15 мин о самурайских традициях, а также показ искусства мгновенного извлечения меча из ножен – завораживающее зрелище внезапного появления наточенного клинка. 16:00 Подъем на смотровую площадку в здании Токийской мэрии. Сверху открывается захватывающий панорамный вид на столицу. В 17:00 возвращение в отель. Сдача паспортов гиду для выписки билетов и активации проездных. Выписка проездных без оригинала паспорта невозможна. В случае, если паспорт не будет предоставлен, требуется доплата за выписку билетов в другой день.

День 4. Переезд в Канадзаву, обзорная экскурсия по Канадзаве. 8:30 Выписка из отеля. Трансфер с координатором на станцию Токио на общественном транспорте, переезд на поезде-экспрессе в Канадзаву. Встреча с гидом на платформе станции. Экскурсия по Канадзаве на заказном транспорте. Посещение сада Кэнрокуэн – «сада шести достоинств». Вам представится случай полюбоваться одним из трех самых красивейших ландшафтных садов Японии – обширная территория, налет старины, мирное течение воды и удивительный пейзаж. Это подлинный шедевр японского садово-паркового искусства. Каждый сезон парк встречает в новом наряде, меняя их, как актер театра Кабуки свои костюмы. Конечно, в парке есть отдельная кленовая аллея, где в полной мере можно насладиться осенними видами. Обед и участие в мастер-классе по украшению палочек сусальным золотом! Палочки, естественно, можно оставить себе как сувенир! Далее Вас ждет посещение завода по производству традиционного рисового вина сакэ. Вы подробно познакомитесь со всеми этапами производства знаменитого напитка и попробуете несколько сортов. Приглянувшийся сорт можно приобрести в магазинчике при заводе. По завершении экскурсии переезд и заселение в отель возле станции Канадзава.

День 5. Переезд в Киото, экскурсия по Арасияме (08:00 – 16:30). 8:30 Выписка из отеля.  Самостоятельный переход пешком на станцию Канадзава. Самостоятельный переезд в Киото на поезде-экспрессе. 11:30 Прибытие в Киото, встреча с гидом на платформе у поезда. Оставляем вещи в камере хранения. Обед в ресторане у станции. Переезд в район Арасияма на заказном транспорте – традиционный район со старинными зданиями, мощеными улочками, и знаменитым мостом Тогэцукё. Для полного погружения в атмосферу японской истории мы подготовили для Вас примерку традиционной одежды - хлопковое кимоно юката. Прямо в кимоно Вы отправитесь в знаменитую бамбуковую рощу Арасиямы. Далее Вас ждет буддийский храм Отаги Нэнбуцудзи, основанный императрицей Сётоку в середине 8 века. Он неоднократно был разрушен во время наводнений, тайфунов и военных действий. На входе в храм посетителей встречают две грозных статуи защитников Нио, а на территории храма расположены более 1200 статуй архатов. По окончании экскурсии сдача кимоно. Переезд и заселение в отель в Киото.

День 6. Экскурсия по Киото. 10:00 Встреча с гидом в холле отеля. Обзорная экскурсия на заказном транспорте по городу Киото, который являлся центром японской цивилизации на протяжении тысячи лет. Здесь собраны самые популярные достопримечательности Японии, многие из которых занесены в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Посещение храма Киёмидзу-дэра, с основной павильон которого стоит на высоких деревянных сваях на склоне холма. Этот вид, дополняемый множеством кленовых деревьев, является визитной карточкой города и изображен на открытках, магнитах и другой сувенирной продукции. Прогулка по сувенирной улице. 13:30 Обед в местном ресторане (шведский стол). Далее, посещение замка Нидзё, знаменитого «соловьиными» полами. Полы в замке смонтированы таким образом, чтобы невозможно было ступить на него, не создав при этом шума. Скрип полов по звучанию напоминает пение птиц, за что и получил свое название. Посещение всемирно известного Золотого павильона – Кинкакудзи. В саду павильона расположен пруд «Зеркальное озеро». Отражение Золотого павильона в водах пруда создает поистине восхитительное зрелище. Прогулка по старинному району гейш – Гион, знаменитому традиционной старинной архитектурой и множеством уютных лавочек с местной продукцией. Переезд в храм Сёрэн-ин, где осенью проводится вечерняя подсветка кленовых деревьев. Окончание работы автобуса. Сам храм знаменит тем, что он является одним из пяти храмов, где священниками служат члены императорской фамилии. 20:00 Возвращение в отель на метро.

День 7. Свободное время в Киото. Возвращение в Токио. Выписка из отеля с вещами до 10:00. Свободное время в Киото. Возвращение в Токио на скоростном поезде синкансэн по проездным (места свободные). Самостоятельный переезд и заселение в отель. Опционально: Экскурсия в Одавара и Хаконэ (09:00-20:00).

День 8. Свободное время в Токио. Свободное время в Токио. Опционально: посещение Токийского Диснейленда либо экскурсия в в Никко (08:30-20:00).

День 9. Завершение тура. Вылет в Москву. Выписка из отеля. Встреча водителем в лобби отеля. Групповой трансфер в аэропорт. В 10:45 вылет в Москву авиакомпанией “Japan Airlines”. В 15:00 прибытие в Домодедово.

Отели по программе:

Отели в Токио: Отели 2* - Toyoko Inn Shinjuku Kabukicho или любой другой отель этого уровня, Отели 3* -  Sunmembers Tokyo Shinjuku или любой другой отель этого уровня, Отели 4* - Shinjuku Prince Hotel или любой другой отель этого уровня.
Отели в Канадзава: Отели 2* - Kanazawa Central hotel или любой другой отель этого уровня, Отели 3* - APA Hotel Kanazawa Ekimae или любой другой отель этого уровня, Отели 4* - ANA Crowne Plaza Kanazawa или любой другой отель этого уровня.
Отели в Киото: Отели 2* - Guest house Goettingen или любой другой отель этого уровня, Отели 3* - APA Hotel Kyoto Eki Horikawadori или любой другой отель этого уровня, Отели 4* - Kyoto Tokyu Hotel или любой другой отель этого уровня.
Отели в Токио: Отели 2* - Toyoko Inn Shinagawa Konan-guchi Tennozu или другой отель этого уровня, Отели 3* - Keikyu EX Inn Shinagawa Ekimae или любой другой отель этого уровня, Отели 4* - Grand Prince Hotel Takanawa или любой другой отель этого уровня.

сводная информация по туру
В стоимость включено
• Международный перелет Москва-Токио-Москва авиакомпанией “Japan Airlines” (эконом-класс);
• Проживание в отелях по программе на базе завтрака;
• 5 групповых экскурсий с русскоговорящим гидом по программе, включая входные билеты;
• 5 обедов по программе;
• Проездной JRPass на 7 дней;
• Групповой трансфер аэропорт – отель – аэропорт на микроавтобусе;
• Медицинская страховка.

Дополнительно оплачивается
Виза;
• Дополнительные экскурсии;
• Страховка от невыезда.

Валюта:

Дополнительная информация

курс валют: USD 65.233 / EUR 72.552