kmp@kmp.ru
USD: 66.917 EUR: 74.077

Шедевры Классической Японии

Описание тура

День 1. Аэропорт Нарита - Токио. Прибытие в международный а/п Нарита, прохождение таможенных формальностей, встреча с русскоговорящим гидом в зале прибытия, переезд в Токио на шатл-автобусе «limousine bus». Прибытие в отель, заселение, свободное время.

День 2. Экскурсия по Токио. Экскурсия по Токио с русскоговорящим гидом на персональном автобусе (район небоскребов Shinjuku, запоминающийся «переулок воспоминаний», синтоистский храм Meiji-jingu, молодёжный район Харадзюку, буддийский храм Asakusa (Senso-ji) и торговая прихрамовая улица Nakamise, квартал электроники Akihabara, фешенебельный район Ginza, площадь перед Императорским дворцом, обед. Возвращение в отель.

День 3. Токио - Экскурсия по городу Мацумото. Встреча с русскоговорящим гидом в холле гостиницы, выписка из отеля, посадка в персональный автобус. Экскурсия по городу Мацумото (замок Мацумото (национальное достояние Японии), первая начальная школа страны «Кайти», музей часов, обед). Прибытие в отель, заселение, свободное время.

День 4. Мацумото - Экскурсия по городу Такаяма и традиционной деревне Сиракава - Канадзава. Встреча с русскоговорящим гидом в холле гостиницы, выписка из отеля. Трансфер в городу Такаяма. Пешеходная экскурсия по городу Такаяма (средневековая канцелярия Дзин-я, утренний рынок Миягава, старый квартал, исторический музей, обед). Трансфер в район деревни Сиракава на персональном автобусе. Экскурсия по традиционной деревне Сиракава (обзорная площадка замка Огимати, краеведческий музей). Трансфер в город Канадзава на персональном автобусе. Прибытие в отель, заселение, свободное время.

День 5. Экскурсия по городу Канадзава - Осака. Встреча с русскоговорящим гидом в холле гостиницы, выписка из отеля, посадка в персональный автобус. Экскурсия по городу Канадзава (традиционный сад Кэнроку-эн, замок Канадзава, район старинных самурайских домов, средневековая чайная улочка Хигаси-чая, обед). Трансфер в город Осака на персональном автобусе. Прибытие в отель, заселение, свободное время.

День 6. Экскурсия по Осака. Встреча с русскоговорящим гидом в холле гостиницы, посадка в персональный автобус
Экскурсия по городу Осака (обзорная площадка здания Умэда Скай, Замок Осака,аквариум Кайюкан, обед). Возвращение в отель.

День 7. Осака - Экскурсия по городу Кобэ - Окаяма. Встреча с русскоговорящим гидом в холле гостиницы, выписка из отеля, посадка в персональный автобус. Экскурсия по городу Кобэ (горячие источники Арима, китайский квартал, башня порта Кобэ, обед). Трансфер в город Окаяма через Большой Мост Акаси на персональном автобусе. Небольшая остановка у моста. Прибытие в отель, заселение, свободное время.

День 8. Экскурсия по городам Окаяма и Курасики - Хиросима. Встреча с русскоговорящим гидом в холле гостиницы, выписка из отеля, посадка в персональный автобус. Экскурсия по городам Окаяма и Курасики (японский сад Коракуэ-эн, замок Окаяма, музей искусств Охара, прогулка по улицам Курасики, обед). Трансфер в город Хиросима на персональном автобусе. Прибытие в отель, заселение, свободное время.

День 9. Экскурсия по острову Миядзима и городу Хиросима. Встреча с русскоговорящим гидом в холле гостиницы, посадка в персональный автобус. Экскурсия по острову Миядзима и городу Хиросима (Синтоисткий храм на воде Ицукусима, пагода Тахото, парк мира Хиросима, музей атомной бомбардировки, обед). Возвращение в отель в городе Хиросима.

День 10. Хиросима - Киото - Экскурсия по Нара - Киото. Встреча с русскоговорящим гидом в холле гостиницы, выписка из отеля, переход на вокзал Хиросима пешком. Трансфер в Киото на супер-скоростном поезде синкансэн Нозоми-17. Прибытие в Киото. Посадка в персональный автобус и переезд в Нара. Экскурсия по Нара (буддийский храм Todai-ji и Большой Будда, парк Нара с ручными оленями, синтоисткий храм Kasuga-taisha, обед.) После окончания экскурсии переезд в отель. Прибытие в отель, заселение.

День 11. Экскурсия по Киото - Токио. Встреча с русскоговорящим гидом в холле гостиницы, посадка в персональный автобус. Экскурсия по Киото (Золотой храм «Кинкакудзи», сад камней «Рёандзи», храм чистой воды «Киёмидзудэра», сёгунский замок «Нидзёдзё», обед.). Переезд на ж/д вокзал Киото. Отправление из Киото (гид провожает до вагона). Прибытие на ж/д вокзал Токио, встреча с русскоговорящим гидом на платформе. Трансфер пешком в отель. Прибытие в отель (в Токио), заселение.

День 12. Экскурсия по Хаконэ. Встреча с русскоговорящим гидом, посадка в персональный автобус. Экскурсия по курортному району Хаконэ (горный храм Hakone и сувенирная улочка Hakone-machi, мини-круиз по озеру Ashi, музей средневековой пограничной заставы, канатная дорога на гору Комагатакэ с великолепным видом на Фудзи, обед). Возвращение в отель в Токио.

День 13. Экскурсия по Камакуре и Йокогаме. Встреча с русскоговорящим гидом в холле гостиницы, посадка в персональный автобус. Экскурсия по Камакуре (храм Хотокудзи, храмы Хасэдэра, Большой Будда). Переезд в Йокогаму, Экскурсия по Йокогаме(обед, китайский квартал, Лендмарк-тауэр с обзорной площадкой ). Возвращение в отель в Токио.

День 14. Токио - Аэропорт Нарита. Встреча с русскоговорящим гидом в холле гостиницы, выписка из отеля. Трансфер в международный а/п Нарита на шатл-автобусе «limousine bus». Прибытие в аэропорт Нарита, прохождение паспортного контроля. Вылет.

сводная информация по туру
В стоимость включено
• Визовая поддержка;
• Размещение (13 ночей) в отелях уровня 4*;
• Питание (13 завтраков, 12 обедов, без ужина);
• Трансферы а/п-отель-а/п, персональный автобус на экскурсии (12 дней);
• Железнодорожные билеты по маршруту Хиросима-Токио;
• Услуги русскоговорящего гида по программе (14 дней);
• Входные билеты во все указанные в программе места посещения;
• Налоги на услуги по программе;
• Медицинская страховка.
Дополнительно оплачивается
• Международный авиаперелет Москва – Токио - Москва а/к Японские авиалинии или а/к Аэрофлот;
• Дополнительные экскурсии;
• Страховка от невыезда;
• Личные расходы.

Валюта:

Дополнительная информация

курс валют: USD 66.917 / EUR 74.077