kmp@kmp.ru
USD: 77.377 EUR: 92.272

Путешествие по северу Японии

Описание тура

День 1. Токио. 11:40. Прилет в Нарита. Встреча в аэропорту с координатором. Индивидуальный трансфер в отель на заказном транспорте. Размещение в отеле после 15:00. Отдых. Вечером ужин в тематическом ресторане Ниндзя. 

День 2. Токио. Свободный день в Токио. 18:00 Встреча в холле отеля с координатором. Переезд в ресторан на такси. 18:30 Ужин в японском ресторане с необычным гостем – борцом сумо (возможно смещение на обед в случае внеплановой тренировки). 

День 3. Токио – Хираизуми – Мияги – Мацусима. Завтрак в отеле. Выписка. Встреча в холле отеля с водителем с табличкой. Трансфер на станцию. 09:40-12:10 Отправление на Shinkansen Yamabiko #45 в Ichinoseki, Green class (улучшенный). Встреча с гидом на перроне. Экскурсия на заказном транспорте, гид-водитель . Переезд в Хираизуми. 13:00-14:00 Обед в ресторане.  14:40 Вы посетите замок-монастырь Тюсондзи. Храм является «жемчужиной Севера». Внешнее здание Кондзикидо, поражающее воображение своей роскошью, построенное в 1124 году. Представляет собой единое произведение искусства в виде архитектурно-скульптурного ансамбля, состоящего из покрытого внутри и снаружи сусальным золотом храма будды Амида, четырех несущих колонн, буддийских статуй и алтаря, декорированных искуснейшей резьбой и буддийскими изображениями на лаке, покрытыми золотым порошком... Здесь покоятся останки четырёх могущественных правителей из рода Осю-Фудзивара (Киёхира, Мотохира, Хидэхира и Ясухира. В настоящее время Тюсондзи принадлежат сокровищница шедевров религиозного искусства эпохи Хэйан и более трех тысяч объектов, внесенных японским правительством в списки Национального сокровища и Особо важного культурного достояния. Далее Вас ждет переезд в префектуру Мияги (1,5 часа), которая расположена на берегу Тихого океана. Территория префектуры пересечена двумя реками - Абукума и Китаками. Южный берег префектуры состоит из пляжей залива Сэндай. Все города, входящие в префектуру Мияги выглядят современно, но это не мешает общей атмосфере местности хранить дух старой Японии. На её территории расположено одно из трёх чудес природы Японии - острова Мацусима. 18:00 В отеле на заливе Мацусима Вы и остановитесь на ночлег.  

День 4. Мацусима – Ниигата. Завтрак в отеле. 09:00 Выписка. Встреча с гидом в холле отеля. Экскурсия на заказном транспорте гид-водитель. Вы совершите круиз по заливу Мацусима. Залив часто называют «морем, полным кораблей». Все потому, что его наполняют 250 небольших островков самой причудливой формы. Подобных чудес на свете совсем не много. Вы посетите храм Энцуин, который находится рядом с храмом Зуйгандзин. Энцуин был построен в память рано умершего Датэ Митсумуне, внука Датэ Масамунэ. Интерьер мавзолея декорирован сусальным золотом и богато украшен картинами, которые включают в себя небольшие западные символы пики, черви, бубны, трефы, кресты и старейший японский образ розы. В Энцуине есть сад камней, сад мха, расположенный вокруг пруда, имеющего форму иероглифа "сердце" и сад роз, где цветут несколько сотен розовых кустов.13:00 Обед. 14:00 Переезд на на автомобиле в Ниигата (3,5 ч) один из 10 крупнейших городов Японии, центр одноименной префектуры, славящейся самым вкусным в мире рисом сорта «Косихикари» и самым большим в Японии разнообразием производимых сортов сакэ. 18:00 Размещение в отеле.   

День 5. Ниигата. Завтрак в отеле. 10:00 Встреча с гидом в холле отеля. Обзорная экскурсия по Ниигата на заказном транспорте (гид-водитель). 10:30 Синтоистский храмо Хакусан, большая часть которого отведена под парк. Здесь же и традиционный дом купца Энкикан – типичное для Ниигаты строение конца 19 века, дающее представление об облике традиционного японского дома тех времен. 12:30 – 14:00 Вы познакомитесь с торгово-выставочным комплексом Фурусато-мура. Обед в ресторане в комплексе. Ниигата славится своей кухней, которая по большей части состоит из морепродуктов, риса и саке. Поездка на речном трамвайчике по самой длинной в Японии реке Синано приведет Вас к Международному центру Токи Мессэ со смотровой площадкой, откуда открывается великолепный вид на город (гид и машина ждут у Токи Мессе). 17:00 Возвращение в отель. 

День 6. Ниигата – остров Садо. Завтрак в отеле. 09:00 Встреча в холле с гидом. Экскурсия на заказном транспорте (гид-водитель). 09:45 Переезд на пароме на остров золотодобывателей Садо (2,5 ч). Портовый городок Оги, расположенный на южном побережье острова Садо, хорошо известен круглыми деревянными лодками в форме ванны, которые первоначально использовались для сбора ракушек, морских водорослей и моллюсков в море. Как и ныряльщицы Ама добывали с морских глубин жемчуг, так и сбор «даров моря» в Оги – это был женский промысел. Здесь вас ожидают золотые прииски, исторический музей, завод по производству сакэ, ферма по выращиванию редких птиц ибисов – символа Ниигаты. Вы посетите океанариум «Японское море», где прогуляетесь по подводному тоннелю, совершите морское сафари. Обед в местном ресторане (по желанию возможна замена на ужин). 19:30 Посадка на паром. 22:00 Возвращение в отель в Ниигата.  

День 7. Ниигата – Такасаки – Кусацу Онсэн. Завтрак в отеле. Выписка. 09:00 Встреча с гидом в холле отеля. Экскурсия на заказном транспорте (гид-водитель). Переезд в Такасаки (2,5 ч). Вы посетите храм Каннон и Дарума. Дарума – это круглая кукла с большими белыми глазами без рук и ног, которая делается из бумаги и обычно окрашивается в красный цвет. Сегодня приобретая куклу Даруму, японец проделывает своеобразный ритуал - загадывает сокровенное желание в надежде, что это желание обязательно сбудется и рисует Даруме зрачок глаза, так как куклу продают с белыми глазами, без зрачков. Говорят, что Дарума, чтобы получить второй глаз, обязательно постарается, что бы желание исполнилось. В настоящее время храм Дарума в Такасаки является крупнейшим центром, где Вы можете купить кукол. В начале января в храме проводится ярмарка кукол Дарума, на которую съезжаются более 400 000 человек, чтобы приобрести куклу счастья, куклу надежды. Обед в местном ресторане. Переезд в Кусацу Онсен (1,5 часа) - небольшой городок, расположенный в горах префектуры Гумма на высоте около 1200 метров над уровнем моря. Известен Кусацу на всю страну своими горячими источниками (онсэнами). Главная достопримечательность города - Юбатаке, расположенный на центральной площади горячий источник, представляющий собой несколько рядов открытых деревянных каналов, по которым бежит горячая изумрудно-зеленого цвета вода, бьющая из-под земли и стекающая, образуя водопад, в небольшое озеро. 18:00 Вас ожидает отдых в горячих источниках в рёкане (традиционная японская гостиница) и ужин в стиле кайсеки. 

День 8. Кусацу-Онсэн – Мацумото. Завтрак в рёкане. Выписка. 09:00 Встреча в холле с гидом. Экскурсия на заказном транспорте (гид-водитель). Переезд в Мацумото – ворота в Японские Альпы (2,5 часа). 11:00 Здесь Вы посетите замок Мацумото или "Замок черного ворона". Так его называют из-за изящной черной крыши. Он является одним из самых красивых классических замков Японии и ярким представителем стиля Хираджиро, так как построен на болотистой местности, а не в горах. Замок Мацумото является одним из четырех замков, находящихся в списке "Национальные Сокровища Японии". Это самый старый из четырех японских замков, и самый популярный среди туристов. Обед в «кура» - традиционном японском амбаре. 17:00 Сегодня Вы остановитесь на ночь в рёкане городка Юданака (переезд 1,5 часа), где сможете понежиться в лечебных водах спа-ванн и поужинать в традиционном японском стиле кайсэки.  

День 9. Юданака - парк Дзигокудани - Такаяма. Завтрак в отеле. Выписка. 08:00 Встреча с гидом в холле отеля. Экскурсия на заказном транспорте (гид-водитель). Сначала Вы отправитесь в долину Дзигокудани, которая знаменита обезьянами, которые парятся в геотермальных источниках-онсэнах. Далее вы прогуляетесь к Долине, где множество обезьян собирается в бассейне, чтобы согреться. Здесь старые обезьяны сидят, блаженно прикрыв глаза, родители прижимают к себе детёнышей, разомлев в тепле, дремлют самки. Переезд в Такаяма. По дороге вы сделаете остановку в маленьком городке Обусэ, где сможете отведать знаменитые местные яблоки. Обед в Обусе. Далее Вы продолжите свой путь в Такаяму (переезд 3 часа), которая расположена среди Японских Альп и известна как "Маленький Киото", благодаря ее сохранившейся исторической структуре. Благодаря своей удаленности в горах, Такаяма сохранила свою уникальную традиционную атмосферу. Вы прогуляетесь по деревушке Хида но Сато, которая является музеем под открытым небом. Здесь сохранено более чем 30 типичных сельских домов и других традиционных зданий. Главные достопримечательности музеи - дома в стиле гассё-зукури. Также Вы посетите Хида Кокубундзи - храм периода Нара, который является национальным историческим памятником и важным культурным достоянием. Это самый старый храм в Такаяма, сооруженный императором Шому в 746 году. На территории комплекса растет огромное дерево гингко, возраст которого превышает 1200 лет, а также трехъярусная пагода. 18:00 Размещение в отеле. 

День 10. Такаяма - Сиракава-го - Канадзава. Завтрак в отеле. Выписка. 09:00 Встреча с гидом в холле отеля. Экскурсия на заказном транспорте (гид-водитель). Переезд в Сиракава-го (50 минут), поселок, где в подлинном виде сохранились старинные дома с крутыми крышами из рисовой соломы в стиле «гассё дзукури», внесены в список Всемирного наследия ЮНЕСКО как «выдающийся пример традиционного образа жизни, прекрасно приспособленного к окружающей среде и местным социально-экономическим условиям». Здесь до сих пор можно увидеть сохранившийся со времен средневековья быт крестьян и потомков самурайских кланов, живущих в удивительных домах, сделанных без единого гвоздя, возраст которых насчитывает примерно 400 лет. Далее Вы отправитесь в Канадзаву (переезд 1, 5 часа). 13:30 Обед в Канадзава. После обеда вы сможете прогуливаясь, любоваться одним из трех самых красивейших садов в Японии – Кенрокуэн - «сад шести достоинств» (обширная территория, место уединения, возможности человека, налёт старины, течение воды и красивый пейзаж). Это подлинный шедевр японского садово-паркового искусства. На территории сада расположено множество деревьев, цветов и других растений, пруды, водопады, ручьи, мосты. 16:00 Проводы на станцию. 16:47 – 19:20 Переезд в Токио Shinkansen Kagayaki 512. Встреча на перроне с координатором. Переезд в отель на заказном транспорте. 20:00 размещение в отеле. 

День 11. Завтрак в отеле. 10:00 Встреча с гидом в холле отеля. Обзорная экскурсия по Токио на такси. Переезд на Одайба. Фото- стоп у статуи Свободы и прогулка по набережной искусственного насыпного острова. Затем Вы отправитесь в круиз по реке Сумида и посетите район Асакуса. Вы увидите старейший буддийский храмовый ансамбль Сэнсодзи, сможете приобрести традиционные сувениры на торговой улице Накамисэ-дори. Обед (шведский стол). Поблизости от Асакусы находится телерадиовещательная вышка Sky Tree, где Вы подниметесь на обзорную площадку и увидите город Токио как на ладони! Далее Вы отправитесь в район Бункё, где прогуляетесь по чудесному японскому саду Рикугиен периода Эдо, отличающийся изяществом и неповторимым обаянием пейзажей. 18:00 Возвращение в отель. 

Дни 12-13. Токио. Завтрак в отеле. Свободное время в Токио. 

День 14. Токио. Завтрак в отеле. 09:00 Встреча с водителем в холле отеля. Переезд в аэропорт, вылет в 13:10. 


Внимание! Тур действителен от 2 человек! Стоимость тура необходимо уточнять у нашего менеджера перед бронированием.


сводная информация по туру
В стоимость включено
• Проживание в отелях по программе;
• Питание по программе;
• Трансферы и экскурсии по программе.
Дополнительно оплачивается
Виза;
• Международный авиаперелёт;
• Дополнительные экскурсии;
• Страховка от невыезда;
• Медицинская страховка;
• Личные расходы.

Валюта:

Дополнительная информация

курс валют: USD 77.377 / EUR 92.272