kmp@kmp.ru
USD: 69.708 EUR: 78.157

Камбоджа. Гранд тур

Описание тура

День 1. Хошимин. Прибытие в Хошимин. Визовые формальности. Трансфер в отель с русскоговорящим гидом. Заселение в отель. Свободное время. Ночь в отеле.

День 2. Хошимин - Мондулкири (Завтрак). Завтрак. Выезд на север от Хошимина на границу с Камбоджей (150 км., 3,5 часа). Прохождение границы в Хоа Лу (Hoa Lu). Продолжение трансфера через заповедник Сноул до города Сенмонором (140 км., 2,5 часа) столицы северо-восточной провинции Камбоджи Мондулкири. Провинция Мондулкири считается одной из самых крупных провинций в стране. Здесь проживают 10 этнических меньшинств, наиболее значительны из которых - Пнонги, а также другие дикие племена, не ощутившие на себе ещё влияние туризма. В этом и есть вся прелесть от посещения этих мест, где девственная природа просто поражает своей красотой с её обилием гор, сосновыми рощами, заросшими массивами диких джунглей, бесконечными зелёными лугами и мощными водопадами, а также обилием растительности и обитающих здесь диких животных. Ночь в городе Сенмонором.

День 3. Мондулкири (Завтрак, Обед). Завтрак. Увлекательное путешествие в долину слонов. Парк, окруженный изгородью из деревьев, создан для сохранения популяции слонов в Камбодже. Парк слонов позволит узнать поближе о жизни этих гигантов в природе. Знакомство с Бобом и Онион - это два слона, которые были спасены и живут в долине слонов. Живущее здесь племя Пнонги с давних времен умело научились приручать слонов и использовать их физическую силу. Рост у взрослых представителей этого племени Пнонгов не превышает 120 см., говорящие на своём диалекте, их язык настолько труден, что даже самим кхмерам, он не поддается изучению. Посещение племени Пнонгов. Важно: посещение возможно только с понедельника по пятницу. Ночь в Сенмонороме.

День 4. Мондулкири - Ратанакири (Завтрак). Завтрак. Ранним утром выезд в Ратанакири (200 км., 3,5 часа). По пути посещение одного из самых популярных в этом регионе водопадов Boursa. Провинция Ратанакири находится на северо-востоке Камбоджи и граничит на севере с Лаосом, на востоке с Вьетнамом, на юге с провинцией Мондулкири, а на западе с провинцией Стынгтраенг. Административный центр провинции - город Банлунг. Ратанакири – является одной из наиболее охраняемой природной территорией Камбоджи и самые значительные из них - это национальный парк Вирачи и заповедник Лумпхат. На севере простирается горный массив Чыонгшон, покрытый густыми широколиственными вечнозелеными лесами, с очень богатой разнообразной растительностью. Провинцию Ратанакири несомненно можно отнести к одному из лучших направлений в Камбодже, для любителей приключений и ценителей экотуризма. Эта провинция славится и богатством естественных ресурсов, где ведут добычу драгоценных камней. Наиболее распространенными камнями являются: голубой циркон, хризолиты, аметисты и опалы. Ночь в Банлунге.

День 5. Ратанакири (Завтрак, Обед). Завтрак. Отправление в направлении границы с Лаосом - деревню Veun Sai, знакомство с местными жителями и посещение рынка. Далее путь лежит в другую интересную деревушку Kopirk, расположенную на реке Tonle San. Добраться туда можно на лодке вверх по течению. Далее посетим озеро Yeak Loam, расположенное в вулканическом кратере. Самое красивое озеро Раттанакири - 800м в диаметре и 50м глубиной с кристально чистой водой. Все озеро можно обойти за 1час. После озера не менее интересное посещение водопадов Katieng, и Kachanh. Ночь в Банлунге.

День 6. Ратанакири - Сием Рип (Завтрак). Завтрак. Переезд из Ратаникири в Сием Рип (450 км, 7 часов). По пути остановка на реке Меконг. Ночь в Сием Рипе.

День 7. Сием Рип (Завтрак, Ужин). Завтрак. Экскурсия в храмы Ангкора с гидом, посещение: города Ангкор Том - большой древний город 3 на 3 километра, полностью окруженный стеной и защищаемый по обе стороны Южных Ворот статуями демонов и богов. Храм Байон - это удивительный храм, имеющий 54 башни, с которых на все стороны Света смотрит четырёхликий Будда, словно охватывающий своим взглядом всё вокруг. Различные выражения 216 лиц Байона называют «улыбкой Ангкора». терраса Слонов и терраса Прокажённого короля – бывшие места для публичных церемоний, восстановленные в 1938 году и на своих стенах имеющие большое количество барельефов. Та Пром - это один из нескольких храмов, намеренно не расчищенных от джунглей. Стены храма стиснуты корнями огромных деревьев. Известности этому храму добавила и Анджелина Джоли, снявшись в фильме «Лара Крофт - расхитительница гробниц». Обед в местном ресторане. Ангкор Ват - визитная карточка Камбоджи, этот храм считается жемчужиной Ангкорской империи. Ангкор Ват - самое крупное культовое сооружение в мире, в котором выразились все достижения архитектуры того времени. Является национальным символом Королевства Камбоджа и изображён на флаге государства. Возвращение в город. Посещение Королевского балета Apsara. Ночь в Сием Рипе.

День 8. Сием Рип (Завтрак). Завтрак. Экскурсия к храмам, затерянным в джунглях - Beng Melea, Koh Ker. Выезд в 8 утра в затерянный в джунглях храмовый комплекс Beng Melea (XII в.) (1,5 ч.) - еще одно творение императора Сурьявармана II. Beng Melea построен в одном стиле с Ангкор Ват и является его подобием, выполненным на одном уровне. В настоящее время храм полностью остался в том виде, в котором его открыли исследователи - снизу доверху заросшим джунглями. Обед в местном ресторане. Далее переезд в не менее загадочное место – древнюю столицу империи кхмеров (X в.) Koh Ker - один из самых малопосещаемых и «потерянных» для современной цивилизации среди корней и лиан камбоджийских джунглей памятников Ангкора. Особо впечатляет монументальность и масштабность работ, проведенных за довольно малый период правления императора, как яркий пример – гигантская 35-метровая пирамида, очень похожая на пирамиды инков и безмолвно стоящая среди бескрайнего леса.

День 9. Сием Рип - Сиануквиль (Завтрак). Завтрак. Перелет Сием Рип - Сиануквиль. Встреча с гидом. Трансфер в отель. Размещение. Отдых.

Дни 10-13. Сиануквиль (Завтрак). Завтрак. Отдых на море.

День 14. Сиануквиль - Хошимин (Завтрак). Завтрак. Трансфер в аэропорт Сиануквиля. Перелет Сиануквиль - Сайгон. Встреча с гидом. Трансфер в отель. Размещение в отеле. Свободное время. Ночь в отеле в Хошимине.

День 15. Хошимин (Завтрак). Завтрак. Трансфер в аэропорт Хошимина. Вылет в Москву.


Отели А по маршруту: Сайгон - Elios Hotel 3* (Senior Superior); Мондулкири - Mayura Hill Resort 3+* (Superior Villas); Ратанакири - Terres Rouge Lodge 3+* (Deluxe Room); Сием Рип - Royal Angkor Resort & Spa 4* (Superior Room); Сиануквиль - Legacy Resort 3* (Superior).
Отели B по маршруту: Сайгон - Elios Hotel 3* (Senior Superior); Мондулкири - Mayura Hill Resort 3+* (Superior Villas); Ратанакири - Terres Rouge Lodge 3+* (Deluxe Room); Сием Рип - Royal Angkor Resort & Spa 4* (Superior Room); Сиануквиль - Independence 4* (Deluxe).
Отели С по маршруту: Сайгон - Elios Hotel 3* (Senior Superior); Мондулкири - Mayura Hill Resort 3+* (Superior Villas); Ратанакири - Terres Rouge Lodge 3+* (Deluxe Room); Сием Рип - Royal Angkor Resort & Spa 4* (Superior Room); Сиануквиль - Sokha Beach Resort 5* (Ocean Wing Superior).

сводная информация по туру
В стоимость включено
• Внутренние перелеты по программе Сием Рип - Сиануквиль, Сиануквиль - Сайгон;
• Проживание по программе;
• Питание по программе;
• Трансферы;
• Экскурсии c русскоговорящим гидом по программе;
• Входные билеты для посещения указанных достопримечательностей;
• Медицинская страховка.
Дополнительно оплачивается
• Виза;
• Международный авиаперелет;
• Дополнительные экскурсии;
• Страховка от невыезда;
• Дополнительное питание;
• Напитки, личные расходы, чаевые гиду/водителю/ресторану и т.д.

Валюта:

Дополнительная информация

курс валют: USD 69.708 / EUR 78.157