kmp@kmp.ru
USD: 75.11 EUR: 88.916

В стране золотых пагод

Описание тура

День 1. Прилет в Янгон. Встреча с гидом и трансфер в центр города. Заселение в отель. Ночь в Янгоне.

День 2. Экскурсия по Янгону. Благодаря многочисленным зданиям, сохранившимся с колониальных времен, колоритным улицам центра города, красочным индийскому и китайскому кварталам, а также живописным озерам и паркам Янгон считается одним их самых привлекательных и манящих городов Юго-Восточной Азии. Во время обзорной экскурсии вы прогуляетесь по историческому центру, полюбуетесь на величественные здания колониальной эпохи, посетите пагоду  SULE, насчитывающую более 2000 лет, 70 – метровую статую лежачего Будды CHAUK HTAT GYI, Королевскую баржу KARAWEIK и рынок BOGYOKE, где сосредоточены многочисленные магазинчики, а завершите знакомство с Янгоном поездкой в пагоду SHWEDAGON. Это один из самых впечатляющих религиозных памятников, золотой купол которого возвышается на 98 метров и покрыт 60 тоннами чистого золота. Заселение в отель. Ночь в Янгоне (завтрак).

День 3. Перелет в Баган. Экскурсия по Багану. Трансфер в аэропорт и перелет в Баган (1 час 20 минут). Трансфер в отель. Один из самых прекрасных археологических комплексов мира, кандидат на внесение в список мирового историко-культурного наследия ЮНЕСКО и всемирно известный символ Мьянмы – все это древний Баган, часто именуемый Сердцем Мьянмы. Некогда столица легендарного Паганского царства, археологический комплекс Баган занимает относительно небольшую территорию, на которой сконцентрировано более 2000 пагод, ступ и храмов, самые ранние их которых датируются 9 веком н.э. Величественная красота древних храмов и восхитительные пейзажи долины реки Ирравадди привлекают тысячи паломников и туристов со всего мира. Вы начнете экскурсию с поездки к пагоде Швезигон, одной из главных святынь Багана, построенной королем Анаврахта в начале 11 века, далее посетите местный рынок и наиболее интересные пагоды и храмы, такие как Кубьяукджи c великолепными образцами настенной живописи, Кхэйминга, откуда открывается потрясающий панорамный вид на многочисленные памятники вокруг, и Ананда с четырьмя огромными изображениями Будды и многочисленными статуями. Во второй половине дня вы продолжите исследование археологического комплекса, посещая лаковую мастерскую возле деревни Минкаба, а также ряд храмов – Мануха, построенного в монском стиле в 1059 году, Нанбая - уникального памятника из песчаника, который, как считается, был дворцом короля Мануха и Мингаба Гу Бъяукгуи, известного своими старинными фресками. Ночь в Багане (завтрак).

День 4. Перелет в Мандалай. Поездка в Амарапуру и обзорная экскурсия по Мандалаю. Трансфер в аэропорт. Перелет в Мандалай (30 минут). Мандалай, последняя столица бирманских королей и второй по величине город Мьянмы, обладает богатейшим историко-культурным и религиозным наследием. Вы начнете день с экскурсии в старинную Амарапуру, некогда столичный центр одного из бирманских царств. Там вы посетите крупнейший буддийский монастырь Маха Гандарион, где сможете познакомиться с жизнью буддистских монахов и понаблюдать за ежедневным ритуалом принятия монахами пищи, монастырь Багайя с уникальной коллекцией статуй Будды, а также прогуляетесь по знаменитому тиковому мосту У Бейн, построенному в 1782 году, который считается старейшим и самым длинным деревянным мостом в мире. Во второй половине дня вы вернетесь в Мандалай, посетив по дороге традиционную ткацкую мастерскую. В Мандалае вы увидите главные памятники и святыни города - пагоду Махамуни с ее впечатляющим изображением Будды, покрытым золотыми листами, тиковый монастырь Шве Инбин, который является одним из самых знаменитых в стране, монастырь Шве Нан До Кьяун, представляющий собой великолепный образец традиционной деревянной постройки, и пагоду Кудото, которая известна как крупнейшая в мире книга, состоящая из 729 мраморных плит с гравировкой Буддистских писаний. Ночь в Мандалае (завтрак).

День 5. Перелет в Хехо. Экскурсия по озеру Инле и комплексу Пагод Индейн. Озеро Инле – второе по величине озеро Мьянмы, расположенное в живописном горном массиве на северо-востоке страны. Чудесные пейзажи, необычные плавучие сады и рынки, а также уникальный стиль гребли жителей местного племени Инта принесли озеру мировую известность. Вы совершите лодочную прогулку по озеру, знакомясь с полностью организованной на воде жизнью местных жителей и посещая основные достопримечательности : пагоду Паон До У, главную пагоду озера, хранящую пять позолоченных статуй Будды, и ткацкую деревню Инпавкхон. Во второй половине дня вы посетите уникальный храмовый комплекс Индейн, на территории которого расположены тысячи древних ступ, местную школу, а также насладитесь волшебным видом на озеро с холма Алаунг Ситтхоу, где находятся древние ступы, частично поглощенные тропической растительностью. Ночь на озере Инле (завтрак).

День 6. Перелет в Нгапали Бич, пляжный отдых. Трансфер в аэропорт. 1-часовой перелет в Нгапали Бич. Трансфер в отель (на автобусе отеля). Нгапали-Бич – небольшой курорт на побережье Бенгальского залива, где вы сможете в полной мере насладиться безмятежным пляжным отдыхом (завтрак).

Дни 7-12. Пляжный отдых в Нгапали Бич. (Завтрак).

День 13. Трансфер в аэропорт. Перелет в Янгон. Трансфер в аэропорт (на автобусе отеля). 1-часовой перелет в Янгон. Встреча с гидом и трансфер в отель. Свободное время в Янгоне, которое можно занять неспешными прогулками и шоппингом (завтрак).

День 14. Вылет в Москву. Трансфер в аэропорт. Вылет в Москву (завтрак).


Внимание! Отели могут быть заменены на аналогичные. Цены могут меняться в зависимости от изменений тарифов на топливо, повышения стоимости входных билетов и других факторов, не зависящих от компании. В стоимость тура не входят ужин в канун Нового Года и Рождества. Окончательную стоимость тура уточняйте у наших менеджеров перед бронированием.


Отели 3* по маршруту: ЯнгонClover Wingaba Hote 3* (Superior Room); Баган - Bagan Landmark Hotel 3* (Superior Room); Мандалай - Royal Mingalar Garden Hotel 3* (номер superior); озеро Инле - Hupin Khaung Daing 3* (Superior Room).
Отели 4* по маршруту: Янгон - Best Western Green Hill 4* (Deluxe Room); Баган - Myanmar Treasure Resort 4* (Superior Room); Мандалай - Hotel Shwe Pyi Thar 4* (Deluxe Room) ; озеро Инле - Pristine Lotus Resort Hotel 4/5* (Floating Cottage room).
Отели 5* по маршруту: Янгон - Sule Shangri-La Hotel 5* (Superior Room); Баган - Aureum Palace Resort Hotel 4/5* (Deluxe Room); Мандалай - Mandalay Hill Resort 5* (Superior Room) ; озеро Инле - Aureum Inle Resort & Spa 4/5* (2nd Row Villa room) .


сводная информация по туру
В стоимость включено
• Все внутренние авиаперелёты;
• Проживание с завтраком в отелях согласно выбору;
• Трансферы и туры с хорошим автомобилем с кондиционером;
• Индивидуальные трансферы и экскурсии в поселке Инле;
• Русскоговорящий гид по всему маршруту (кроме Нгапали-Бич);
• Входные билеты по программе;
• Плата за обслуживание, налоги и обработку багажа;
• Медицинская страховка.

Дополнительно оплачивается
Виза;
• Международный авиаперелет;
• Дополнительное питание;
• Доплата за трансферы на обед и/или ужин в свободные дни;
• Фото и видеосъемка;
• Страховка от невыезда;
• Личные расходы;
• Чаевые.

Валюта:

Дополнительная информация

курс валют: USD 75.11 / EUR 88.916