kmp@kmp.ru
USD: 67.658 EUR: 77.096

Мехико Сити + Священные Города Майя

Описание тура

День 1. Мехико сити. Встреча в Аэропорту (MEX). Трансфер и размещение в отеле 4* («Astor» или аналогичном). Свободный вечер для отдыха.

День 2. Мехико сити – Теотиуакан – Антропологический музей. (140 км). Наше знакомство с Мехико начнется с обзорной экскурсии по историческому центру одной из самых крупных и многоликих столиц мира. Вокруг центральной площади Сокало расположены памятники истории и архитектуры, связанные с важнейшими этапами развития города: развалины древнего города ацтеков Теночтитлана и фундамента их главного храма, Собор Метрополитана, Президентский дворец с фресками Диего Риверы (при условии, что Дворец будет открыт для посещения). После осмотра Сокало мы отправимся в археологическую зону Теотиуакан – культовый центр древних индейцев, поражающий грандиозностью таких сооружений, как пирамиды Солнца и Луны, Дорога мертвых, храм Кетцалькоатля и дворец Кетцальпапалотля. Далее по программе – посещение всемирно известного Национального музея антропологии Мехико, где собраны экспонаты, относящиеся к разным культурам доиспанского периода истории Мексики. Вечером - возвращение в отель.

День 3. Мехико Сити – Вильяэрмоса (750 км) - Паленке (145 км). Свободное утро в столице (по просьбе клиента может быть организована дополнительная экскурсия за доплату). Днем мы выезжаем в аэропорт для перелета в столицу штата Табаско - город Вильяэрмосу. Трансфер из аэропорта Вильяэрмосы отвозит группу в отель 4* («Ciudad Real Palenque» или аналогичном) в г. Паленке. Важно: Авиабилеты не включены, рекомендуем рейс (MEX-VSA) AM 511, вылет в 13:40. Для пассажиров, прибывающих этим рейсом, групповой трансфер (на англ. яз.) из аэропорта Вильяэрмосы в Паленке включен в стоимость тура. Для пассажиров, прибывающих другими рейсами, организуются только индивидуальные трансферы за доплату. Переезд от Вильяэрмоса до Паленке - 2 часа на машине.

День 4. Паленке (10 км) – Остановка на Мексиканском заливе – Кампече (365 км). Утром мы совершим экскурсию в археологическую зону Паленке, охраняемую ЮНЕСКО, и осмотрим остатки расположенного на живописных холмах красивейшего города периода расцвета культуры майя. Здесь сохранились строения, являющиеся памятниками древнего искусства: гробницы, Храм Солнца и Храм Креста, Храм надписей с могилой великого короля Пакаля, Дворец и другие сооружения, которые в окружении пышной субтропической растительности выглядят особенно величественными и таинственными. После этого, оставив позади горы Чиапаса, отправимся на полуостров Юкатан в город-порт Кампече. По дороге мы сможем полюбоваться потрясающими видами Мексиканского залива. Вечером - прогулка по живописным колониальным улицам Кампече и осмотр сохранившихся древних крепостных сооружений, построенных для защиты города от пиратов, где снималось множество исторических фильмов и сериалов. Размещение в отеле 4* («Plaza Campeche» или аналогичном).

День 5. Кампече – Ушмаль (160 км) – Мерида (85 км). Утром, выехав из Кампече, мы отправимся в сторону Ушмаля – поселения майя позднего Классического периода и одного из самых сложных и гармоничных образцов архитектуры стиля пуук, до сих пор продолжающего восхищать посетителей своей красотой и неординарностью. После знакомства с этим археологическим комплексом мы продолжим путь в Мериду - город, основанный испанским конкистадором Франсиско де Монтехо в 1542 году на развалинах большого поселения майя и превратившийся в самый крупный город полуострова Юкатан. Здесь у нас состоится ознакомительная обзорная экскурсия. Особый интерес для туристов представляют Площадь Независимости и монументальный проспект Пасео дель Монтехо, где расположены роскошные резиденции в европейском стиле, построенные в конце XIX – начале XX веков. Размещение в отеле 4* («El Español» или аналогичном). Вечером - свободное время для прогулки, посещения магазинов и отдыха.

День 6. Мерида - Чичен-Итца (130 км) – Сенот Ик-Киль – Канкун/Ривьера Майя (220-280 км). Утром мы покинем Мериду и направимся в Чичен-Итцу – важнейший церемониальный центр культуры индейцев Майя-тольтеков, вошедший в число Новых чудес света. Здесь находятся знаменитая пирамида Кукулькан, Обсерватория, Священный Сенот (природный колодец, служивший индейцам для церемоний, посвященных богу дождя Чаак) и самая большая в Мезоамерике площадка для игры в мяч. Далее по программе нас ждет купание в кристально-чистых водах Ик-Киля – самого красивого сенота полуострова Юкатан, а затем заключительная часть нашего маршрута – переезд в штат Кинтана-Роо - в Канкун или на Ривьеру Майя – и размещение в забронированных отелях. 


Внимание! Есть спецпредложение для раннего бронирования. Точная информация предоставляется нашими менеджерами под запрос. Обязательно уточняйте информацию по СПО у менеджеров КМП групп. Встреча в аэропорту Мехико и трансфер из аэропорта включены в стоимость тура только для туристов, прилетающих в Мехико в первый день (время прибытия рейса 06:00-22:00) или во второй день (прибытие рейса 06:00-09:30) тура. Вне этого периода организуются только индивидуальные трансферы по стандартным ценам.  Если туристы прибывают в Мехико на второй день поздними рейсами (позже 09:30), Компания не гарантирует посещение всех мест, включенных в программу. В этом случае возврат денег не производится Важно: Авиабилеты не включены, рекомендуем рейс (MEX-VSA) AM 501. Для пассажиров, прибывающих этим рейсом, групповой трансфер (на англ. яз.) из аэропорта Вильяэрмосы в Паленке включен в стоимость тура. Для пассажиров, прибывающих другими рейсами, организуются только индивидуальные трансферы за доплату  Групповые трансферы предлагаются только на АНГЛИЙСКОМ ЯЗЫКЕ, поддержка туристов на русском языке – с момента прибытия в отель  Включает групповой трансфер отель Канкуна / Ривьеры Майя - аэропорт (CUN) в день вылета. Стоимость действительна при минимум 2 человека. Окончательную стоимость уточняйте на день бронирования.


сводная информация по туру
В стоимость включено
• Проживание в отелях категории не ниже 4*, чаевые горничным, носильщикам и официантам (во время завтрака). включен шведский стол или американский завтрак;
• Трансферы по программе;
• Транспорт (в зависимости от кол.чел.: автобус, микроавтобус или минивен);
• Трансфер из отеля Канкуна/Ривьеры Майя в аэропорт в день вылета;
• Входные билеты во все археологические зоны и заповедники, указанные в программе;
• Услуги русскоговорящего гида;
• Медицинская страховка.

Дополнительно оплачивается
• Виза;
• Международный авиаперелет;
• Внутренний авиаперелет между Мехико Сити и Вильяэрмосой на третий день программы;
• Проживание в отелях до и после окончания маршрута;
• Дополнительные экскурсии;
• Страховка от невыезда;
• Чаевые гиду и водителю.


Валюта:

Дополнительная информация

курс валют: USD 67.658 / EUR 77.096