kmp@kmp.ru
USD: 65.295 EUR: 72.32

Майя Классик

Описание тура

Программа тура 3 дня/2 ночи:

День 1. Канкун – Тулум - Коба - Мерида. В первой половине экскурсии вы посетите портовый город Тулум, где соединялись морские и сухопутные торговые пути древних майя, поразит Вас потрясающим видом на Карибское побережье. Сравнительно небольшой по своим размерам, город известен удивительной сохранностью своих памятников, что позволит Вам легко представить себе жизнь этого крупнейшего майанского центра коммерции. Затем ваш путь будет лежать в древний город майя Коба, затеряный в тропическом лесу. Вы подниметесь на самую высокую пирамиду на п-ве Юкатан (42 метра), с которой открывается захватывающий вид на сельву, покатаетесь на велосипедах или рикшах по нетронутым джунглям, в которых прячутся древние храмы и стеллы с иероглифами майя. Размещение в отеле и вечерняя прогулка по колониальному городу. Непременно вас впечатлят Кафедральный собор, Ратуша, Дом Губернатора, Площать Независимости, Собор Сан-Ильдефонсо, самый почтенный в западном полушарии, Пасео-де-Монтехо – знаменитая улица белых особняков.

День 2. Мерида – колониальная асьенда - Ушмаль – Мерида. Завтрак. С утра вы отправитесь в величественный Ушмаль, о котором по преданиям до сих пор ходят многочисленные легенды. Так пирамида-храм Волшебника была построена всего за одну ночь, а в городе до сих пор живут лесные охранники - алуши. Вас обязательно поразит красота Дворца Правителя, Дома Черепах, Голубиного двора, Женского монастыря. Позднее вы попадете в мир испанских аристократов, посетив старинную асьенду. Возвращение в Мериду. Свободное время.

День 3. Мерида - Чичен-Ица - сенот Ик-Киль - Канкун. Завтрак. Отправление в центр полуострова для осмотра самого неповторимого и важного центра культуры майя - Чичен Итцы. Этот древний город является одним из Семи Новых Чудес Света и Памятником Всемирного Наследия Человечества, охраняемый Юнеско. Грандиозные сооружения главной пирамиды Пернатого Змея Кукулькан, Храм воинов, крупнейшая в мире площадка для игры в мяч Пок-та-Пок, Храм Ягуаров, Обсерватория и сотни других храмов предстанут перед вами в своем первозданном виде. Далее вас ждет непревзойденный по своей красоте сенот Ик-киль, в котором вы сможете испробовать на себе целебные свойства подземных вод, так ценимые индейцами майя.Переезд в Канкун/Ривьеру Майя, размещение в отеле согласно предварительной резервации. 

Программа тура 5 дней/4 ночи:

День 1. Тулум - Лагуна Бакалар - Четумаль. Завтрак. Оправление в самый красивый майянский город, расположенный на побережье Карибского Моря. Именно в Тулуме получаются сымые красивые фотографии за весь ваш отдых. Затем вас ждет осмотр изумительного по своей красоте озера Бакалар, которое называют «семицветным озером» из-за сочетающихся в нем различных цветовых тонов: от бирюзового до синего. Здесь расположен Синий сенот (природный водоем, который питается подземными реками), где можно искупаться в кристально- чистой воде. Вечером – прибытие в Четумаль, размещение в отеле 4*.

День 2. Кохунлич - Паленке. Завтрак. Выезд по направлению к археологической зоне Кохунлич, спрятанной в глубоких джунглях от посторонних глаз. Древний город Кохунлинч знаменит Храмом Масок в честь солнечного божества и городскими постройками, где проживала аристократия, дошедших до наших дней в очень хорошем состоянии. Вы увидите 5 масок Бога Солнца, расположенные по бокам центральной лестницы, и до сих пор сохранившие цветную штукатурку, которая их покрывала. После экскурсии отправление в город Паленке (штат Чиапас). Вечером – прибытие в Паленке, размещение в отеле 4*. Свободное время для отдыха или прогулки по городу.

День 3. Паленке - Мексиканский Залив - Кампече. Руины Паленке считаются одними из самых важных археологических памятников майя в Мексике. Древний город расположен среди поросших высокими джунглями холмов, ранним утром руины окутаны густым туманом, рядом протекает небольшой ручей, часто можно услышать рев ягуара или обезьяны – ревуна. Сочетание природы и древних руин придает этому месту особую энергетику. О легендах и преданиях таинственного города Паленке вам расскажет экскурсионный гид. После экскурсии переезд в город Кампече. Вы прогуляетесь по узеньким колониальным улочкам, осмотрите настоящие крепостные стены, выдержавшие многочисленные пиратские атаки. Размещение в отеле 4*.

День 4. Кампече – Ушмаль - Мерида. Утром Вы отправитесь в величественный Ушмаль, о котором ходят многочисленные легенды. Так, говорят, что пирамида-храм Волшебника была построена всего за одну ночь, а в городе до сих пор живут лесные охранники - алуши. Дворец Правителя, Дом Черепах, Голубиный двора, Женский монастырь — все это вы увидите здесь, в неповторимом Ушмале. Позднее, вы попадете в мир испанских аристократов и посетите старинную асьенду. Переезд в Мериду. Размещение в отеле 4*. Вечерняя прогулка по колониальному городу. 

День 5. Мерида - Чичен Итца + плавание в сеноте - Канкун/Ривьера Майя. Завтрак. Переезд в Чичен-Ицу. Этот древний город является одним из Новых Семи Чудес Света и признан Всемирным наследием Юнеско. Пирамида Кукулькан, Храм воинов, крупнейшая в мире площадка для игры в мяч Пок-та-Пок, Храм Ягуаров, Обсерватория и другие постройки города предстанут перед вами и поразят своим величием. Далее вас ждет купание в кристально чистом карстовом озере или сеноте, в котором вы сможете испытать на себе целебные свойства подземных вод. Переезд в Канкун/Ривьеру Майя, размещение в отеле согласно предварительной резервации.


Внимание! Тур действителен при минимум 2 человека. Маршрут и программа тура могу быть изменены по независимым от компании причинам , исходя из погодных условий, соображений безопасности или загруженности дорог. При бронирование проживания TRPL отель предоставляет 2 полутороспальные кровати. Рекомендуем бронировать DBL y SNGL. До начала тура просьба бронировать отель только в Канкуне, после окончания - в любом другом районе: Канкун, Плая дель Кармен, Ривьера Майя и Тулум. Окончательную стоимость тура уточняйте у наших менеджеров перед бронированием.


сводная информация по туру
В стоимость включено
• Проживание в отелях 4 звезды;
• Питание- шведский стол или американский завтрак;
• Для тура на 3 дня: транспорт;
• Для тура на 3 дня: трансфер аэропорт – отель Канкун/ Ривьера Майя;
• Для тура на 3 дня: трансфер Тур Майя Классик – отель;
• Для тура на 3 дня: трансфер отель – аэропорт;
• Для тура на 5 дней: транспорт (в зависимости от количества чел. в группе: минивэн, спринтер или автобус);
• Для тура на 5 дней: групповой трансфер из отеля Канкун/Ривьера Майя в аэропорт  в день отлета;
• Входные билеты во все археологические зоны и заповедники, указанные в программе;
• Услуги русскоговорящего гида.

Дополнительно оплачивается
• Виза;
• Международный авиаперелёт;
• Проживание в отелях до и после окончания маршрута;
• Доплата за ужин на новый год и рождество (стоимость по запросу);
• Обеды и ужины;
• Дополнительные экскурсии;
• Медицинская страховка;
• Страховка от невыезда;
• Чаевые гиду и водителю.


Валюта:

Дополнительная информация

курс валют: USD 65.295 / EUR 72.32