kmp@kmp.ru
USD: 65.295 EUR: 72.32

Майя – Кампече – Паленке

Описание тура

Экскурсионный тур по Юкатану 5 дней
День 1. Канкун - Коба - Бакалар - Четумаль. Тур отправляется из отеля в Канкунe рано утром. Для отелей Ривьеры Майя отправление из Плайя-дель-Кармен. Трансфер не включен. Сегодня мы направляемся в один из старейших городов цивилизации майя - археологическую зону Коба. Взяв на прокат велосипеды или «велотакси майя», мы проедем по протяженным дорогам Кобы «сак-бэ» среди пышных тропических лесов, останавливаясь, чтобы полюбоваться древними постройками. У Вас будет уникальный шанс взойти на самую высокую пирамиду полуострова Юкатан - Нохоч-Муль (42 м). Далее нас ожидает посещение лагуны Бакалар – лагуны 7 цветов. 7 причин посетить озеро Бакалар – это 7 восхитительных оттенков синего цвета воды – от светло-лазурного у берега и на отмелях до иссиня-черного на глубине. Дело в том, что озеро расположено над тремя сенотами, затопленными водой, поэтому глубина может резко понижаться от двух до девяноста метров. Во время прогулки на лодке мы искупаемся в Черном сеноте – самом глубоком сеноте лагуны, насладимся видом величественного форта Сан-Фелипе и увидим стромалиты – древнейшую известную форму жизни на земле! Ночь в отеле в Четумале.

День 2. Четумаль - Кохунлич - Бекан - Паленке. После завтрака мы выезжаем из Четумаля и отправляемся в Кохунлич. Кохунлич – крупный археологический памятник цивилизации майя, располагался в стратегически важном месте – на пути следования торговых караванов в Гватемалу и Белиз. Кохунлич окружен влажными тропическими лесами. Величественные пирамиды города поросли темно-зеленым мхом, что делает его еще более загадочным и заброшенным. Главное сокровище города – шесть гигантских масок, размещенных на стенах Пирамиды Масок, посвященной Богу солнца. Следующий пункт нашего путешествия – Бекан - великолепный памятник майянской цивилизации классического периода. Живописные руины Бекана хранят тайны прошлых веков и легендарных событий, остающиеся неразгаданными до сих пор. Бекан известен своей уникальной системой защиты – рвом, прорытым вдоль крепости, окружающей город. Далее мы прибываем в Паленке. Размещение в отеле.

День 3. Паленке - Мексиканский залив - Кампече. Сегодня мы посетим, пожалуй, самые красивые археологические руины исчезнувшей цивилизации Майя – Паленке. На протяжении 2-3 часов мы сможем изучать сокровища этого мистического места, где строения доиспанского периода утопают в тропической растительности. Переезд в живописный и приветливый колониальный город-порт Кампече (в списке ЮНЕСКО). По пути мы остановимся на берегу Мексиканского залива и насладимся прогулкой и потрясающим видом. Желающие смогут искупаться. Продолжаем путь и прибываем в Кампече. На сегодняшний день Кампече - один из немногих городов Мексики, сохранивший оборонительное укрепление, выстроенное во время испанского владычества. Рекомендуем Вам совершить поездку на туристическом трамвайчике (за дополнительную плату). Размещение в отеле в г. Кампече или в окрестностях.
День 4. Кампече - Ушмаль - Селестун* - Мерида. После завтрака мы отправимся в Ушмаль - один из красивейших городов майя, величественный пример архитектуры стиля Пуук, не утративший своего очарования и в наши дни (в списке ЮНЕСКО). По дороге из Ушмаля в Мериду мы сделаем остановку в Селестуне – небольшом поселении на западе полуострова Юкатан на побережье Мексиканского залива. Здесь мы посетим великолепный биосферный заповедник розовых фламинго и полюбуемся большой колонией этих удивительных птиц, что пасутся на мелководье возле узкой косы, отделяющей залив от лагуны. Легкое плоскодонное судно неслышно приблизится к стае, чтобы Вы смогли насладиться потрясающим зрелищем вблизи. Во время лодочной прогулки мы также заплывем вглубь мангровых зарослей, образовавших своего рода живописный полог над водами реки. Следующий пункт нашего путешествия – столица штата Юкатан Меридa. Особый интерес для туристов представляют Площадь независимости и Пасео-дель-Монтехо – широкий проспект, на котором расположены роскошные резиденции в европейском стиле, построенные в конце XIX – начале XX веков. Размещение в отеле 4* в Мериде. *Фламинго не всегда находятся на территории заповедника. Посещение заповедника является бонусным пунктом программы, и компания PTM Travel Мексика не может гарантировать наличие птиц в заповеднике в момент посещения.

День 5. Мерида - Чичен-Ица- Ик-киль - Канкун. После завтрака мы направимся в археологическую зону древнего города Чичен-Ица, бывшего в свое время одним из главных центров цивилизации майя. Здесь находится одно из 7 Новых чудес света – пирамида Кукулькана (в списке ЮНЕСКО), и другие крупные архитектурные памятники майя, среди которых Обсерватория и самое большое в Центральной Америке поле для священной игры в мяч. Прохладная вода красивейшего подземного озера-сенота Ик-Киль освежит нас перед отъездом на побережье. Юкатан таит в себе еще множество загадок, но туристы уже мечтают о Карибском море и заслуженном отдыхe в гамаке с бокалом маргариты! Добро пожаловать на курорты Карибского моря в Мексике – Канкун и Ривьера Майя! Прибытие вечером.

Экскурсионный тур по Юкатану 6 дней
День 1. Канкун. Прибытие в Канкун. Трансфер с русскоговорящим гидом. Размещение в отеле 4* в центре Канкуна.

День 2. Канкун - Коба - Бакалар - Четумаль. Сегодня мы направляемся в один из старейших городов цивилизации майя - археологическую зону Коба. Взяв на прокат велосипеды или «велотакси майя», мы проедем по протяженным дорогам Кобы «сак-бэ» среди пышных тропических лесов, останавливаясь, чтобы полюбоваться древними постройками. У Вас будет уникальный шанс взойти на самую высокую пирамиду полуострова Юкатан - Нохоч-Муль (42 м). Далее нас ожидает посещение лагуны Бакалар – лагуны 7 цветов. 7 причин посетить озеро Бакалар – это 7 восхитительных оттенков синего цвета воды – от светло-лазурного у берега и на отмелях до иссиня-черного на глубине. Дело в том, что озеро расположено над тремя сенотами, затопленными водой, поэтому глубина может резко понижаться от двух до девяноста метров. Во время прогулки на лодке мы искупаемся в Черном сеноте – самом глубоком сеноте лагуны, насладимся видом величественного форта Сан-Фелипе и увидим стромалиты – древнейшую известную форму жизни на земле! Ночь в отеле в Четумале.

День 3. Четумаль - Кохунлич - Бекан - Паленке. После завтрака мы выезжаем из Четумаля и отправляемся в Кохунлич. Кохунлич – крупный археологический памятник цивилизации майя, располагался в стратегически важном месте – на пути следования торговых караванов в Гватемалу и Белиз. Кохунлич окружен влажными тропическими лесами. Величественные пирамиды города поросли темно-зеленым мхом, что делает его еще более загадочным и заброшенным. Главное сокровище города – шесть гигантских масок, размещенных на стенах Пирамиды Масок, посвященной Богу солнца.

День 4. Паленке - Мексиканский залив - Кампече. Сегодня мы посетим, пожалуй, самые красивые археологические руины исчезнувшей цивилизации Майя – Паленке. На протяжении 2-3 часов мы сможем изучать сокровища этого мистического места, где строения доиспанского периода утопают в тропической растительности. Переезд в живописный и приветливый колониальный город-порт Кампече (в списке ЮНЕСКО). По пути мы остановимся на берегу Мексиканского залива и насладимся прогулкой и потрясающим видом. Желающие смогут искупаться. Продолжаем путь и прибываем в Кампече. На сегодняшний день Кампече - один из немногих городов Мексики, сохранивший оборонительное укрепление, выстроенное во время испанского владычества. Рекомендуем Вам совершить поездку на туристическом трамвайчике (за дополнительную плату). Размещение в отеле в г. Кампече или в окрестностях. Следующий пункт нашего путешествия – Бекан - великолепный памятник майянской цивилизации классического периода. Живописные руины Бекана хранят тайны прошлых веков и легендарных событий, остающиеся неразгаданными до сих пор. Бекан известен своей уникальной системой защиты – рвом, прорытым вдоль крепости, окружающей город. Далее мы прибываем в Паленке. Размещение в отеле.

День 5. Кампече - Ушмаль - Селестун - Мерида. После завтрака мы отправимся в Ушмаль - один из красивейших городов майя, величественный пример архитектуры стиля Пуук, не утративший своего очарования и в наши дни (в списке ЮНЕСКО). По дороге из Ушмаля в Мериду мы сделаем остановку в Селестуне – небольшом поселении на западе полуострова Юкатан на побережье Мексиканского залива. Здесь мы посетим великолепный биосферный заповедник розовых фламинго и полюбуемся большой колонией этих удивительных птиц, что пасутся на мелководье возле узкой косы, отделяющей залив от лагуны. Легкое плоскодонное судно неслышно приблизится к стае, чтобы Вы смогли насладиться потрясающим зрелищем вблизи. Во время лодочной прогулки мы также заплывем вглубь мангровых зарослей, образовавших своего рода живописный полог над водами реки. Следующий пункт нашего путешествия – столица штата Юкатан Меридa. Особый интерес для туристов представляют Площадь независимости и Пасео-дель-Монтехо – широкий проспект, на котором расположены роскошные резиденции в европейском стиле, построенные в конце XIX – начале XX веков. Размещение в отеле 4* в Мериде. *Фламинго не всегда находятся на территории заповедника. Посещение заповедника является бонусным пунктом программы, и компания PTM Travel Мексика не может гарантировать наличие птиц в заповеднике в момент посещения.

День 6. Мерида - Чичен-Ица - Ик-киль - Канкун. После завтрака мы направимся в археологическую зону древнего города Чичен-Ица, бывшего в свое время одним из главных центров цивилизации майя. Здесь находится одно из 7 Новых чудес света – пирамида Кукулькана (в списке ЮНЕСКО), и другие крупные архитектурные памятники майя, среди которых Обсерватория и самое большое в Центральной Америке поле для священной игры в мяч. Прохладная вода красивейшего подземного озера-сенота Ик-Киль освежит нас перед отъездом на побережье. Юкатан таит в себе еще множество загадок, но туристы уже мечтают о Карибском море и заслуженном отдыхe в гамаке с бокалом маргариты! Добро пожаловать на курорты Карибского моря в Мексике – Канкун и Ривьера Майя! Прибытые вечером.


Внимание! Рекомендуем не планировать вылеты из Канкуна в день окончания тура, а остановиться в отеле как минимум на одну ночь. В случае необходимости вылета в тот же день, следует бронировать рейсы, вылетающие не ранее 21.00. Просим иметь в виду, что регистрация в аэропорту начинается за 2-3 часа до вылета. *Фламинго не всегда находятся на территории заповедника. Посещение заповедника является бонусным пунктом программы, и компания PTM Travel Мексика не может гарантировать наличие птиц в заповеднике в момент посещения. Принимающая сторона оставляет за собой право в случае необходимости вносить изменения в программу тура с целью сохранить высокое качество предоставляемых услуг.

сводная информация по туру
В стоимость включено
• проживание в отелях 4*
• Полноценные завтраки (шведский стол или американские);
• Hовыe cpeдcтвa транспортa, модели последних двyх-трех лет;
• Русскоговорящий, компетентный, опытный гид (лучшие гиды в Мексике);
• Входные билеты на все достопримечательности по программе;
• Чаевые горничным, носильщикам и официантам (завтрак).
Дополнительно оплачивается
• Виза;
• Международный авиаперелет;
• Трансфер аэропорт-отель в Канкуне или на Ривьере Майя до начала тура
• Трансфер отель Канкуна/ Ривьеры Майя – отель в центре Канкуна/Плайя-дель-Кармен, откуда начинается тур
• Трансфер из отелей в Канкуне или на Ривере Майя в аэропорт после окончания тура
• Проживание в отеле после окончания тура;
• Дополнительные экскурсии;
• Страховка от невыезда;
• Медицинская страховка;
• Чаевые гиду и водителю.

Валюта:

Дополнительная информация

курс валют: USD 65.295 / EUR 72.32