kmp@kmp.ru
USD: 65.925 EUR: 73.691

Скандинавская Рапсодия

Описание тура

День 1. Стокгольм/аэропорт Стокгольма (Arlanda, ARN) – Сигтуна – Оребро – Осло. Прибытие в аэропорт Стокгольма не позднее 12:30. 13:00 Встреча с гидом в аэропорту Арланда. По Вашему желанию будет организован трансфер из центра города Стокгольма в аэропорт Арланда, встреча на жд-вокзале Стокгольма в 11:40 (вкл.). В этот день Вы посетите древнюю столицу Швеции, город Сигтуну, расположенный на берегах озера Мэларен и основанный около 980 года. Вы увидите развалины православной церкви Святого Николая, построенной в 12 веке, куда часто заходили купцы из Киева и Новгорода, торговавшие с викингами. Прогуляетесь по старинной пешеходной улице Стура гатан с её колоритными деревянными домиками, увидите рунические камни первых викингов. После прогулки по Сигтуне Вы отправитесь в город Оребро, примечательный тем, что в нём в Средние века была сосредоточена торговля железом. Мы остановимся у замка Оребро, величественно возвышающегося над водой, одного из самых красивых замков Скандинавии. После небольшого отдыха Вы продолжите путь в Осло. Ночь в отеле в центре Осло, Comfort Hotel Karl Johan или аналог.

День 2. Осло – Согнефьорд. Завтрак в отеле. Обзорная комбинированная экскурсия по Осло. Во время экскурсии Вы увидите современное здание Оперы, здание Парламента, Королевский Дворец, крепость Акерсхус, посетите городскую Ратушу, в которой ежегодно проходит церемония вручения Нобелевской премии, проедетесь по знаменитой набережной Акер Брюгге с пришвартованными яхтами и знаменитыми рыбными ресторанами.Переезд на автобусе в район Согнефьорда. По дороге Вы сделаете остановку возле деревянной каркасной церкви в Боргунне - здание с тройным нефом и оригинальными украшениями. Церковь, построенная между 1180 и 1250 годами, считается одним из самых ярких примеров средневекового скандинавского зодчества. Между тем, церковь сохранилась практически в первозданном виде. По прибытии в отель – ужин. Ночь в отеле на берегу Согнефьорда, Laerdal hotel или аналог.

День 3. Согнефьорд – Аурландсфьорд – круиз по Неройфьорду – Берген. Завтрак в отеле. Выезд на Нэройфьорд по одной из самых красивых дорог Норвегии – Аурландсвеген, которую иначе называют «Снежной дорогой» из-за того, что даже летом вдоль нее часто лежит снег.  Либо, в зависимости от погодных условий, переезд по Лаердальскому туннелю, самому длинному дорожному туннелю мира длиной 24,5 км. Его изюминка - освещение: благодаря тому, что каждые 6 км туннель расширяется, горное пространство внутри него наполняется особым светом.  Остановка на смотровой площадке Стегастейн, Вы сможете насладиться открывающимся видом на Аурландсфьорд, от которого поистине захватывает дух. Прибытие во Флом, свободное время на фьордах. Круиз по Неройфьорду – самой узкой и живописной части Согнефьорда. (доп.)  Неройфьорд является самым узким и самым известным фьордом в мире. Окружающие его горы взмывают в высь, создавая тем самым особую атмосферу. Неройфьорд окружен горами, достигающими 1700 метров в высоту с обеих сторон, а в самом узком месте фьорд имеет всего 300м в ширину. Фьорд включен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.  Приглашаем в путешествие по Фломской железной дороге – одной из самых красивых железных дорог в мире! (доп.) Железнодорожное путешествие проходит среди диких и прекрасных пейзажей Норвегии. На протяжении 20-километрового пути Вы сможете увидеть реки, разрезающие глубокие ущелья, каскады водопадов, крутые скалистые горы с белоснежными вершинами, горные фермы, прильнувшие к склонам на головокружительной высоте. Градус наклона Фломской железной дороги со стандартной колеёй – 55/1000 на протяжении более 80% всей линии, что соответствует подъёму более чем в один метр на каждые 18 метров пути. Закрученные в спирали тоннели, проходящие через горы, являются шедеврами инженерной мысли, когда-либо воплощенные в истории норвежских железных дорог. Прибытие в Берген. Подъем на фуникулере к смотровой площадке Флоен с панорамным видом на фьорды (доп.) Флойбанен в Бергене, является единственным фуникулёром подобного типа в Скандинавии. Вы не сможете по-настоящему узнать Берген, пока не увидите его с высоты птичьего полёта. С вершины горы Флоен открывается настолько впечатляющий вид, что захватывает дух и трудно найти подходящие слова, чтобы описать его красоту. Ночь в отеле в центре Бергена, Scandic Bergen City или аналог.

День 4. Берген – Хардангерфьорд – серантин Сталхеймсклейва – ледник Бойябрин – Нордфьорд. Завтрак в отеле. Обзорная экскурсия по Бергену. Во время обзорной экскурсии Вы прогуляетесь по набережной Брюгген, посетите Рыбный рынок, увидите башню Розенкранца, замок Хоконсхоллен. Выезда на фьорды. Ваш маршрут будет пролегать вдоль берега Хардангерфьорда по дороге, включённой в список национальных туристических маршрутов Норвегии. Остановка возле водопада Стейндальфоссен, одного из немногих водопадов в мире, за которым можно пройти, полюбовавшись водным потоком. По пути Вы осмотрите водопад Твиндефоссен и остановитесь на смотровой площадке на краю захватывающего дух серпантина Сталхеймсклейва. Он является одной из наиболее крутых трасс Северной Европы. Построенный в 1842-46 годах, серпантин насчитывает 13 крутых поворотов. После паромной переправы через Согнефьорд, маршрут пролегает по высокогорной дороге, с которой Вы сможете насладиться пейзажами Национального парка Юстедаль, фьордов и ущелий. Во время переезда мы остановимся на смотровой площадке у ледника Бойябрин. После прибытия в отель, вы сможете посетить смотровую площадку Ховелоен (доп.), открытую королевой Соней 20 мая 2017 года. Со смотровой площадки открывается шикарный вид на Нордфьорд, горы и долины этого региона Норвегии. По прибытии в отель – ужин. Ночь в отеле на берегу Норфьорда, Loenfjord Hotel или аналог. 

День 5. Нордфьорд – ледник Бриксдаль – круиз по Гейрангерфьорду – Олесун. Завтрак в отеле. Поездка к леднику Бриксдаль по дороге, которая пролегает вдоль величественных горных озер. На ледник можно подняться пешком, либо отправиться на комфортных электромобилях (доп.). Величественный ледник Бриксдаль входит в состав Национального парка Юстедаль. Ледник спускается в зелёную долину Бриксдаль с высоты 1200 м, создавая удивительные ледяные скульптуры, ежегодно привлекающие более 300 тысяч туристов. Круиз по Гейрангерфьорду (вкл.). Гейрангерфьорд представляет собой часть огромной водной системы протяженностью 20 км между Хеллесюльтом и Гейрангером и считается «жемчужиной фьордов». В 2005 году Гейрангерфьорд был занесён в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Глубина фьорда достигает 260 м, и его окружают горы высотой 1600-1700 м над уровнем моря. Полюбоваться видами Гейрангерфьорда Вы сможете со смотровой площадки Флюдалслювет, а также с дороги Орлов, нависающей прямо над Гейрангерфьордом. Переезд в Олесун. Обзорная экскурсия по Олесуну. Во время обзорной экскурсии Вы прогуляетесь по городским кварталам, построенным в стиле северного модерна, Югендстиль, посетите причудливые набережные Норвежской Венеции, подниметесь на смотровую площадку Аксла, с которой открывается один из лучших видом на город и окружающие его острова. Ночь в отеле в центре Олесуна, Quality Waterfront hotel или аналог. 

День 6. Олесун – Дорога Троллей – Раумабанен – Лиллехаммер. Завтрак в отеле. Мы продолжим путь по одному из самых интересных маршрутов Норвегии вдоль «клубничной» долины Вальдаль, к горному серпантину – дороге Троллей. Горная дорога насчитывает 11 крутых поворотов. Потоки воды, низвергающиеся с вершины водопада Стрингфоссен, устремляются вниз, к живописному каменному мосту. В Ондалснесе Вы сможете совершить увлекательную поездку на поезде Раумабанен (доп.) вдоль удивительных по красоте пейзажей Норвегии, включенных в один из фильмов о Гарри Поттере.  Для тех, кто решил продолжить свое путешествие на автобусе, мы сделаем остановку возле Стены Троллей. Стена Троллей, Тролльвеген – самый высокий в Европе отвесный вертикальный утёс высотой около 1000 м. Весь же путь от подножия горы до её вершины достигает более 1800 м. Маршрут пролегает по долине Гудбрансдален в район города Лиллехаммер, который расположен на берегу самого большого озера Норвегии – Мьоса. Ночь в отеле в районе Лиллехаммере, Scandic Hafjell hotel или аналог.

День 7. Лиллехаммер – Осло. Завтрак в отеле. Переезд в аэропорт Осло к 10:30. Переезд в Осло, свободное время в городе (вещи можно оставить в автобусе, который приедет на жд-вокзале города Осло к 14:00). С жд-вокзала вы можете отправиться на аэроэкспрессе (экстра) в аэропорт Осло, либо отправиться в пост-тур в Данию.


Внимание! Программа может быть изменена в зависимости от погодных условий. Отели по программе могут быть заменены на аналогичные.


Дополнительные экскурсии:
• Поездка на панорамном поезде Фломсбана = 70 евро / чел.;
• Круиз по Нэройфьорду, Флом-Гудванген = 65 евро / чел.;
• Посещение смотровой̆ площадки Флойен = 35 евро / чел.;
• Посещение смотровой площадки Ховелоен = 70 евро / чел.;
• Электромобили в Бриксдале = 45 евро / чел.;
• Поездка на панорамном поезде Раумабана = 50 евро / чел.
сводная информация по туру
В стоимость включено
• Размещение в отелях 4*/3* по программе с завтраком;
• 2 ужина по маршруту в отелях на фьордах;
• Новый комфортабельный автобус;
• Русскоговорящий гид по программе;
• Экскурсионная программа;
• Круиз по Гейрангерфьорду; 
• Платные паромные переправы и дороги в Норвегии;
• Медицинская страховка.
Дополнительно оплачивается
• Виза;
• Международный авиаперелет;
• Трансфер центр Осло – аэропорт (в последний день);
• Доплата за первый и второй ряд в автобусе;
• Дополнительные экскурсии;
• Страховка от невыезда.

Валюта:

Дополнительная информация

курс валют: USD 65.925 / EUR 73.691