kmp@kmp.ru
USD: 65.925 EUR: 73.691

Путь Викинга

Описание тура

День 1. Аэропорт Стокгольма (Arlanda, ARN) – Стокгольма. Прибытие в аэропорт Стокгольма. Индивидуальный трансфер из аэропорта Стокгольма в отель (доп.). Ночь в отеле в центре Стокгольма, Scandic No53 или аналог. 

День 2. Стокгольм – Сигтуна – Оребро – Осло. Завтрак в отеле. Обзорная экскурсия по Стокгольму. Во время экскурсии вы посетите старый центр города, Гамла Стан, расположенный на одном из островов города, узнаете историю основания города, прогуляетесь по уютным улочкам средневекового города, пройдёте по узкой улочке, где с трудом могут разойтись два человека. Обязательный пунктом экскурсии будет Королевский дворец, самый большой в мире. Вы узнаете, что стояло раньше на место дворца, а также увидите самую маленькую скульптуру Швеции, маленького мальчика. Также вы увидите здание парламента, многочисленные набережные и смотровые площадки. Затем Вы посетите древнюю столицу Швеции, город Сигтуну, расположенный на берегах озера Мэларен и основанный около 980 года. Вы увидите развалины православной церкви Святого Николая, построенной в 12 веке, куда часто заходили купцы из Киева и Новгорода, торговавшие с викингами. Прогуляетесь по старинной пешеходной улице Стура гатан с её колоритными деревянными домиками, увидите рунические камни первых викингов. После прогулки по Сигтуне Вы отправитесь в город Оребро, примечательный тем, что в нём в Средние века была сосредоточена торговля железом. Мы остановимся у замка Оребро, величественно возвышающегося над  водой, одного из самых красивых замков Скандинавии. После небольшого отдыха Вы продолжите путь в Осло. Ночь в отеле в центре Осло, Comfort Hotel Karl Johan или аналог.

День 3. Осло – Согнефьорд. Завтрак в отеле. Обзорная комбинированная экскурсия по Осло. Во время экскурсии Вы увидите современное здание Оперы, здание Парламента, КоролевскийДворец, крепость Акерсхус, посетите городскую Ратушу, в которойежегодно проходит церемония вручения Нобелевскойпремии, проедетесь по знаменитойнабережнойАкер Брюгге с пришвартованными яхтами и знаменитыми рыбными ресторанами. Переезд на автобусе в район Согнефьорда. По дороге Вы сделаете остановку возле деревяннойкаркаснойцеркви в Боргунне - здание с тройным нефом и оригинальными украшениями. Церковь, построенная между 1180 и 1250 годами, считается одним из самых ярких примеров средневекового скандинавского зодчества. Между тем, церковь сохранилась практически в первозданном виде. По прибытии в отель – ужин. Ночь в отеле на берегу Согнефьорда, Laerdal hotel или аналог. 

День 4. Согнефьорд – Аурландсфьорд – круиз по Неройфьорду – Берген. Завтрак в отеле. Выезд на Нэройфьорд по однойиз самых красивых дорог Норвегии – Аурландсвеген, которую иначе называют «Снежнойдорогой̆» из-за того, что даже летом вдоль нее часто лежит снег. Либо, в зависимости от погодных условий, переезд по Лаердальскому туннелю, самому длинному дорожному туннелю мира длиной24,5 км. Его изюминка - освещение: благодаря тому, что каждые 6 км туннель расширяется, горное пространство внутри него наполняется особым светом. Остановка на смотровой площадке Стегастейн, Вы сможете насладиться открывающимся видом на Аурландсфьорд, от которого поистине захватывает дух. Прибытие во Флом, свободное время на фьордах. Круиз по Неройфьорду – самойузкойи живописнойчасти Согнефьорда. (доп.) Неройфьорд является самым узким и самым известным фьордом в мире. Окружающие его горы взмывают в высь, создавая тем самым особую атмосферу. Неройфьорд окружен горами, достигающими 1700 метров в высоту с обеих сторон, а в самом узком месте фьорд имеет всего 300м в ширину. Фьорд включен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Приглашаем в путешествие по Фломской железнойдороге – однойиз самых красивых железных дорог в мире! (доп.) Железнодорожное путешествие проходит среди диких и прекрасных пейзажейНорвегии. На протяжении 20-километрового пути Вы сможете увидеть реки, разрезающие глубокие ущелья, каскады водопадов, крутые скалистые горы с белоснежными вершинами, горные фермы, прильнувшие к склонам на головокружительнойвысоте. Градус наклона Фломской железнойдороги со стандартнойколеёй– 55/1000 на протяжении более 80% всейлинии, что соответствует подъёму более чем в один метр на каждые 18 метров пути. Закрученные в спирали тоннели, проходящие через горы, являются шедеврами инженерноймысли, когда-либо воплощенные в истории норвежских железных дорог. Прибытие в Берген. Подъем на фуникулере к смотровойплощадке Флоен с панорамным видом на фьорды (доп.) Флойбанен в Бергене, является единственным фуникулёром подобного типа в Скандинавии. Вы не сможете по-настоящему узнать Берген, пока не увидите его с высоты птичьего полёта. С вершины горы Флоен открывается настолько впечатляющийвид, что захватывает дух и трудно найти подходящие слова, чтобы описать его красоту. Ночь в отеле в центре Бергена, Scandic Bergen City или аналог.

День 5. Берген – Хардангерфьорд – серантин Сталхеймсклейва – ледник Бойябрин – Нордфьорд. Завтрак в отеле. Обзорная экскурсия по Бергену. Во время обзорнойэкскурсии Вы прогуляетесь по набережнойБрюгген, посетите Рыбныйрынок, увидите башню Розенкранца, замок Хоконсхоллен. Выезда на фьорды. Ваш маршрут будет пролегать вдоль берега Хардангерфьорда по дороге, включённойв список национальных туристических маршрутов Норвегии. Остановка возле водопада Стейндальфоссен, одного из немногих водопадов в мире, за которым можно пройти, полюбовавшись водным потоком. По пути Вы осмотрите водопад Твиндефоссен и остановитесь на смотровой площадке на краю захватывающего дух серпантина Сталхеймсклейва. Он является одной из наиболее крутых трасс СевернойЕвропы. Построенныйв 1842-46 годах, серпантин насчитывает 13 крутых поворотов. После паромнойпереправы через Согнефьорд, маршрут пролегает по высокогорнойдороге, с которойВы сможете насладиться пейзажами Национального парка Юстедаль, фьордов и ущелий̆. Во время переезда мы остановимся на смотровой площадке у ледника Бойябрин. После прибытия в отель, вы сможете посетить смотровую площадку Ховелоен (доп.), открытую королевой Соней 20 мая 2017 года. Со смотровой площадки открывается шикарный вид на Нордфьорд, горы и долины этого региона Норвегии. По прибытии в отель – ужин. Ночь в отеле на берегу Норфьорда, Loenfjord Hotel или аналог.

День 6. Нордфьорд – ледник Бриксдаль – круиз по Гейрангерфьорду – Олесун. Завтрак в отеле. Поездка к леднику Бриксдаль по дороге, которая пролегает вдоль величественных горных озер. На ледник можно подняться пешком, либо отправиться на комфортных электромобилях (доп.). Величественныйледник Бриксдаль входит в состав Национального парка Юстедаль. Ледник спускается в зелёную долину Бриксдаль с высоты 1200 м, создавая удивительные ледяные скульптуры, ежегодно привлекающие более 300 тысяч туристов. Круиз по Гейрангерфьорду (вкл.). Гейрангерфьорд представляет собойчасть огромнойводнойсистемы протяженностью 20 км между Хеллесюльтом и Гейрангером и считается «жемчужинойфьордов». В 2005 году Гейрангерфьорд был занесён в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Глубина фьорда достигает 260 м, и его окружают горы высотой1600-1700 м над уровнем моря. Полюбоваться видами Гейрангерфьорда Вы сможете со смотровойплощадки Флюдалслювет, а также с дороги Орлов, нависающейпрямо над Гейрангерфьордом. Переезд в Олесун. Обзорная экскурсия по Олесуну. Во время обзорнойэкскурсии Вы прогуляетесь по городским кварталам, построенным в стиле северного модерна, Югендстиль, посетите причудливые набережные Норвежской Венеции, подниметесь на смотровую площадку Аксла, с которой открывается один из лучших видом на город и окружающие его острова. Ночь в отеле в центре Олесуна, Quality Waterfront hotel или аналог.

День 7. Олесун – Дорога Троллей – Раумабанен – Лиллехаммер. Завтрак в отеле. Мы продолжим путь по одному из самых интересных маршрутов Норвегии вдоль «клубничной̆» долины Вальдаль, к горному серпантину – дороге Троллей. Горная дорога насчитывает 11 крутых поворотов. Потоки воды, низвергающиеся с вершины водопада Стрингфоссен, устремляются вниз, к живописному каменному мосту.В Ондалснесе Вы сможете совершить увлекательную поездку на поезде Раумабанен (доп.) вдоль удивительных по красоте пейзажейНорвегии, включенных в один из фильмов о Гарри Поттере. Для тех, кто решил продолжить свое путешествие на автобусе, мы сделаем остановку возле Стены Троллей. Стена Троллей, Тролльвеген – самыйвысокийв Европе отвесныйвертикальныйутёс высотойоколо 1000 м. Весь же путь от подножия горы до её вершины достигает более 1800 м. Маршрут пролегает по долине Гудбрансдален в район города Лиллехаммер, который расположен на берегу самого большого озера Норвегии – Мьоса. Ночь в отеле в районе Лиллехаммере, Scandic Hafjell hotel или аналог. 

День 8. Лиллехаммер – Осло. Завтрак в отеле. Переезд в аэропорт Осло к 10:30. Переезд в Осло, свободное время в городе (вещи можно оставить в автобусе, который приедет на жд-вокзале города Осло к 14:00). Трансфер от жд-вокзала Осло на паромный терминал. Размещение в двухместных каютах, внутренняя палуба. 16:30 Круиз из Осло. Ужин шведский стол с большим ассортиментов мяса и рыбы, и фирменной датской выпечки. Развлекательная программа на пароме, работают магазины беспошлинной торговли duty free, ночной клуб, бары и рестораны. Ночь на круизном корабле DFDS.

День 9. Копенгаген – Старый город – Русалочка – Замки Северной Зеландии - Копенгаген. Завтрак на корабле. 09:45 прибытие в Копенгаген. Обзорная экскурсия по Копенгагену 2 часа. Во время экскурсии Вы пройдете по самой длинной в мире пешеходной улице и увидите все основные достопримечательности Копенгагена: набережную Нюхавн, Ратушную площадь и памятник Андерсену, отметку «0 километр», парк Тиволи, Глиптотеку Фонда Карлсберг, Новую площадь и Здание городского суда, и Старую площадь с великолепным фонтаном, на струйках которого в день рождения королевы прыгают золотые шарики, Главный Собор Копенгагена и Университет. Вы увидите замок Кристиансборг, в котором заседает Датский Парламент, великолепное здание Биржи с фигурами драконов на крыше. Вы увидите Королевский театр оперы и балета и дворцовый комплекс Амалиенборг. Вы сможем зайти в великолепную Мраморную церковь, купол которой является 4 по величине в Европе, увидеть русскую православную церковь Александра Невского. Вы посетите парк Черчилля со знаменитым фонтаном Гефион. В конце тура Вы увидите знаменитый символ Дании-маленькую скульптуру Русалочки, сидящую на камне и грустно смотрящую в море. Вы продолжите поездку посещением замков Северной Зеландии: Фреденсборга, Фредериксборга и Кронборга, которые считаются одними из красивейших замков в Северной Европе (внешний осмотр). Мы проедем мимо летней королевской резиденции- замка Фреденсборг, который переводится как «Замок мира». Этот замок был построен королем Фредериком IV по окончании Большой Северной войны и с тех пор служит загородным дворцом для датских монархов (внешний осмотр). Затем мы мы посетим замок Фредериксборг. История этого замка начинается в 1560 году, когда король Фредерик II приобрел эту землю и построил здесь, на трех природных островах, свой первый охотничий замок. Здесь же родился один из самых выдающихся королей в истории Дании - Кристиан IV, который практически полностью перестроил замок своего отца и возвел на его месте великолепный дворец в стиле голландского Ренессанса. Замок Кронборг известен как «замок Гамлета в Эльсиноре». Свою всемирную известность он получил, конечно, благодаря трагедии Шекспира. На протяжении веков этот замок служил неприступной крепостью, королевской резиденцией, а также тюрьмой и казармой. В первую очередь его роль определяло его географическое положение: он находится в самой узкой части пролива между Данией и Швецией, ширина его достигает всего 4 километра и в ясную погоду хорошо видны очертания Швеции. Обратный путь будет лежать по знаменитой датской Ривьере вдоль городков Нива, Люнгбю, где мы также остановимся на обзорных площадках. Ночь в отеле в центре Копенгагена, Comfort Vesterbro или аналог.

День 10. Копенгаген – Роскильде – Новые районы Копенгагена и городок Драгёр – аэропорт Копенгагена (Kastrup/CPH). Завтрак в отеле. Экскурсия в Роскильде (доп.) Роскильде – город-порт на берегу фьорда в Дании, на востоке острова Зеландия. Город назван в честь легендарного основателя – короля Ро и священных источников (датск. kilde), часть из которых сохранилась в окрестностях города. Роскильде – бывшая столица Дании (до 1443 года), резиденция датских королей и правительства. Резиденцией епископа город служит и поныне. Роскильде называют «столицей викингов». В 1962 г. со дна фьорда морские археологи подняли пять кораблей XI в. Лежа друг на друге, корабли создавали барьер, преграждающий вражескому флоту вход в гавань. Собранные по кусочкам корабли сегодня выставлены в музее лодок викингов в Роскильде. Одна из главных достопримечательностей города – старинный Кафедральный собор, возведенный в 1280 г. как символ единства государства, а также светской и церковной власти короля. С середины XV в., когда король Эрик Померанский перевел столицу в Копенгаген, собор стал использоваться как усыпальница членов дома Ольденбургов. До 2006 г. в соборе были погребены останки российской императрицы Марии Федоровны, матери последнего русского царя Николая II. Поездка в рыбацкий городок Драгёр и новые районы Копенгагена на 2 часа. (доп.). Небольшой городок Драгёр находится на полуострове Амагер, или как его называют местные жители Ама, рядом с Копенгагеном и аэропортом Каструп. Драгёр сохранил свой шарм и атмосферу, попадая в городок, как будто переносишься в прошлые века: мощёные улочки, миниатюрные жёлтые домики с яркими цветниками, и всё это на берегу моря и рядом с небольшой гаванью. Городок известен своей морской историей и давними рыболовными традициями, торговля и вылов рыбы ведётся в городе со времен викингов. После посещения городка Драгёр мы отправимся на осмотр новых районов города, которые многие эксперты называют городами будущего. Гид покажет кварталы современных архитекторов, расскажет о концепции строительства района Эрестад, о новых инновационных технологиях и решениях, которые применяли и применяют в Копенгагене. Вы узнаете о строительстве полностью автономных домов, строительстве линий метро Копенгагена. После осмотра острова Амагер, мы отправимся в район Исланд Брюгге, где увидим современные кварталы, которые удивительно органично вписались в историческую застройку. Конечно, наше знакомство с архитектурой Копенгагена было бы неполным без осмотра библиотеки Черный Алмаз, Королевской Оперы, и конечно футуристичных мостов и пляжей на берегах фьорда. Cвободное время в городе. С жд-вокзала Копенгагена или со станции метро Vesterport вы можете отправиться на аэроэкспрессе или метро (экстра) в аэропорт Копенгагена.


Внимание! Программа может быть изменена в зависимости от погодных условий. Отели по программе могут быть заменены на аналогичные.


Дополнительные экскурсии:

• Поездка на панорамном поезде Фломсбана = 70 евро / чел.;
• Круиз по Нэройфьорду, Флом-Гудванген = 65 евро / чел.;
• Посещение смотровой̆ площадки Флойен = 35 евро / чел.;
• Посещение смотровой площадки Ховелоен = 50 евро / чел.;
• Электромобили в Бриксдале = 45 евро / чел.;
• Поездка на панорамном поезде Раумабана = 50 евро / чел.;
• Дополнительная экскурсия в Роскильде (при группе от 3 человек) = 80 евро / чел.;
• Входные билеты в музей кораблей викингов и собор в Роскильде = 45 евро взр./ 10 евро реб. до 14 лет
• Дополнительная экскурсия в городок Драгёр и новые районы Копенгагена (при группе от 3 человек) = 60 евро / чел.

сводная информация по туру
В стоимость включено
• Размещение в отелях 4*/3* по программе с завтраком;
• Размещение во внутренней каюте на пароме DFDS;
• 2 ужина по маршруту в отелях на фьордах;
• 1 ужин и 1 завтрак на круизном корабле DFDS;
• Новый комфортабельный автобус;
• Русскоговорящий гид по программе;
• Экскурсионная программа;
• Экскурсионная программа в Дании (комфортабельный датский транспорт; русскоговорящий гид и датский водитель по программе (при группе > 8 чел.), или русскоговорящий гид-водитель (при группе до 8 чел.); платные паромные переправы, парковки и дороги в Дании);
• Круиз по Гейрангерфьорду; 
• Платные паромные переправы и дороги в Норвегии;
• Медицинская страховка.
Дополнительно оплачивается
• Виза;
• Международный авиаперелет;
• Размещение во время круиза Осло-Копенгаген в каюте с окном;
• Трансфер аэропорт - центр Стокгольма (в первый день);
• Трансфер центр Копенгагена – аэропорт (в последний день);
• Доплата за первый и второй ряд в автобусе;
• Дополнительные экскурсии;
• Страховка от невыезда.


Валюта:

Дополнительная информация

курс валют: USD 65.925 / EUR 73.691