kmp@kmp.ru
USD: 67.316 EUR: 74.687

Классические Норвежские Фьорды

Описание тура

День 1. Хельсинки - круиз. Прибытие в Хельсинки. Обзорная экскурсия в Хельсинки, во время которой мы увидим величественный ансамбль Сенатской площади, сделаем остановку у памятника самому известному композитору Финляндии Яну Сибелиусу, проедем по центральным улицам и бульварам города. Посадка на паром Tallink Silja. 17:00 - отправление парома в Стокгольм. Ужин * (доплата). Развлекательная программа на пароме: весь вечер работают бары, рестораны, ночной клуб, магазины. Ночь в каюте на пароме.

День 2. Стокгольм - Осло. Завтрак на пароме * (доплата). Прибытие в Стокгольм в 09:45 утра. Трансфер в центр города. Пешеходная экскурсия по средневековым улицам Старого города. Переезд на автобусе в Оребро (200 км). Остановка для отдыха и обеда. Продолжаем путь на автобусе в Осло (320 км). Ночь в отеле Scandic Solli ( центр ).

День 3. Осло - Согне-фьорд. Завтрак в отеле. Обзорная экскурсия по Осло познакомит вас с разными гранями норвежской столицы: от средневековой крепости Акерcхюс до знаменитого парка скульптур Вигеланда. Переезд в район курорта Хемседал (200 км). Ночь в отеле Skogstad Hotel. 

День 4. Согне-фьорд - Берген. Завтрак в отеле. Утром переезд в Боргунд. Внешний осмотр самой древней в Норвегии Боргундской церкви (XII век). Захватывающий дух круиз по Согне-фьорду на пароме Флом - Гудванген (включен в стоимость). Остановка у одного из самых необычных норвежских водопадов Твиндефоссен (152м). Вечером, после знакомства с норвежскими красотами, остановка в центре Бергена (свободное время для ужина). Ночь в отеле Thon Bergen Airport. 

День 5. Берген - Хардангер-фьорд. Завтрак в отеле. Обзорная экскурсия по Бергену, родине Эдварда Грига. Сегодня город славен старинной набережной Брюгген с деревянными купеческими домами, рыбным рынком и смотровой площадкой, откуда открывается прекрасный вид на Берген и на окружающие местность горы и фьорды (для желающих - подъем на фуникулере Флойбанен - доплата). Свободное время. Переезд в район Хардангер-фьорда (245 км), известного неповторимыми по красоте и захватывающими дух пейзажами. Ночь в отеле Ustedalen (Geilo).

День 6. Осло - Оребро. Завтрак в отеле. Сразу после завтрака переезд в Осло (220 км) на автобусе. Свободное время для обеда и шоппинга в центре города. Для желающих - поездка на полуостров Бюгдой и посещение музеев Викингов, Кон-Тики, Фрам (доп.) Переезд в Швецию в город Оребро (330 км). Остановка на отдых и возможность поужинать. Ночь в отеле Scandic Örebro Väst. 

День 7. Стокгольм. Завтрак в отеле. Утром - переезд в Стокгольм (200 км). Свободное время в городе: вы сможете самостоятельно погулять по улочкам Старого города, зайти в многочисленные сувенирные магазины или выпить чашечку кофе. При желании можно посетить один из музеев Стокгольма или покататься на прогулочном кораблике. Вечером трансфер на паромный терминал Värtahamnen. Отправление на пароме из Стокгольма в Турку в 19:30. Ужин на пароме * (доплата). Отдых и развлечения на пароме. 

День 8. Турку - Хельсинки. Завтрак на пароме * (доплата). В 7:00 паром прибывает в порт города Турку, после это го - автобусный переезд по Финляндии из Турку в Хельсинки (170 км). 


Внимание! Отели, указанные в программе, могут быть заменены на аналогичные. Возможно размещение с детьми. Стоимость их размещения, а также окончательную стоимость тура уточняйте у наших менеджеров на момент бронирования.


сводная информация по туру
В стоимость включено
• Размещение в каютах выбранной категории;
• Размещение в отелях 3-4* с завтраками;
• Автобус и гид по программе;
• Экскурсии в Хельсинки, Стокгольме, Осло и Бергене;
• Круиз по Согне-фьорду (Флом - Гудванген);
• Медицинская страховка.
Дополнительно оплачивается
• Виза;
• Международный авиаперелет;
• Доплата за завтрак и ужин на пароме 54 евро;
• Дополнительные экскурсии;
• Страховка от невыезда.


Валюта:

Дополнительная информация

курс валют: USD 67.316 / EUR 74.687