kmp@kmp.ru
USD: 64.655 EUR: 72.977

Премиум Фьорды + Копенгаген (авиа)

Описание тура

День 1. Осло. Перелет в Осло. Самостоятельный трансфер в центр. Свободное время для обеда и шоппинга в центре города. Ночь в отеле Scandic Solli.

День 2. Осло - Согне-фьорд. Завтрак в отеле. Обзорная экскурсия по Осло познакомит вас с разными гранями норвежской столицы: от средневековой крепости Акерcхюс до знаменитого парка скульптур Вигеланда. Переезд в район курорта Хемседал (200 км). Ночь в отеле Skogstad Hotel.

День 3. Согне-фьорд - Берген. Завтрак в отеле. Утром переезд в Боргунд. Внешний осмотр самой древней в Норвегии Боргундской церкви (XII век). Захватывающий дух круиз по Согне-фьорду на пароме Флом - Гудванген (2 часа - включен в стоимость). Остановка у одного из самых необычных норвежских водопадов Твиндефоссен (152м). Вечером, после знакомства с норвежскими красотами, остановка в центре Бергена (свободное время для ужина). Ночь в отеле Thon Bergen Airport.

День 4. Берген - Нордфьорд. Завтрак в отеле. Обзорная экскурсия по Бергену, родине Эдварда Грига. Сегодня город славен старинной набережной Брюгген с деревянными купеческими домами, рыбным рынком и смотровой площадкой, откуда открывается прекрасный вид на Берген и на окружающие местность горы и фьорды (для желающих - подъем на фуникулере Флойбанен - доплата). Свободное время. Переезд в район Норд-фьорда (215 км). Ночь в отеле Thon Jolster.

День 5. Бриксдаль - Гейрангер. Завтрак в отеле. Поездка к леднику Бриксдаль, являющемуся частью самого большого континентального ледника материковой Европы Йостедал, царства холода и вечных льдов. Круиз по Гейрангер-фьорду: путешествие в окружении сказочных норвежских пейзажей - живописных горных ферм и величественных водопадов, самый известный из которых - водопад Семь сестёр. Переезд в район Олесунда (190 км). Ночь в отеле Thon Alesund.

День 6. Олесунд. Завтрак в отеле. Обзорная экскурсия по Олесунду, признанному самым красивым городом Норвегии благодаря архитектурному стилю модерн. Подъем на гору Аксла, с которой открываются панорамные виды на город, окружающие острова и фьорды. Переезд в Лиллехаммер (420 км). Ночь в отеле Clarion Collection Hotel Hammer. 

День 7. Осло - круиз. Завтрак в отеле. Сразу после завтрака переезд в Осло (220 км) на автобусе. Свободное время для самостоятельного знакомства с разными гранями норвежской столицы: от средневековой крепости Акерcхюс до ультрасовременного оперного театра. Для желающих - поездка по полуостров Бюгдой и посещение музеев Викингов, Кон-Тики, Фрам (доп.) 16.30 Паром DFDS из Осло в Копенгаген. Ужин * (доплата) . Развлекательная программа на пароме: работают бары, рестораны, ночной клуб, магазины. Ночь в каюте на пароме.

День 8. Копенгаген. Завтрак на пароме * (доплата) . 09:45 Прибытие в Копенгаген. Обзорная экскурсия по столице Дании - городу великолепных дворцов, фонтанов и парков, городу сказок Андерсена и его Русалочки. Для желающих - экскурсия в замок Фредериксборг - жемчужину Северной Европы (доплата). Свободное время в Копенгагене: вы сможете самостоятельно побродить по пешеходным улочкам или прокатиться на кораблике по старинным каналам. Ночь в отеле в центре Копенгагена.

День 9. Копенгаген. Завтрак в отеле. Самостоятельный трансфер в аэропорт.


Внимание! Отели, указанные в программе, могут быть заменены на аналогичные. Возможны дополнительные ночи. Их стоимость, а также окончательную стоимость тура уточняйте у наших менеджеров на момент бронирования.


сводная информация по туру
В стоимость включено
• Размещение в каютах выбранной категории;
• Размещение в отелях 3-4* с завтраками;
• Экскурсии в Осло, Бергене, Олесунде и Копенгагене;
• Круиз по Согне-фьорду (Флом - Гудванген);
• Круиз по Гейрангер-фьорду, автобус и гид по программе;
• Медицинская страховка.
Дополнительно оплачивается
• Виза;
• Международный авиаперелет;
• Доплата за завтрак и ужин на пароме 54 евро;
• Дополнительная ночь (отель 4* в центре Стокгольма/Осло/Копенгагена);
• Дополнительные экскурсии;
• Страховка от невыезда.


Валюта:

Дополнительная информация

курс валют: USD 64.655 / EUR 72.977