kmp@kmp.ru
USD: 66.917 EUR: 74.077

Скандинавские столицы + Фьорды

Описание тура

День 1. Хельсинки - Турку. Отправление из С-Петербурга. Прибытие в Хельсинки. Обзорная экскурсия в Хельсинки: в течение полутора часов на автобусе мы покажем вам финскую столицу и сделаем остановки на Сенатской площади, у Кафедрального собора, у памятника Яну Сибелиусу и в других интересных местах. Переезд в город Турку (170 км) и посадка на паром Tallink Silja. 20:15 - отправление парома из Турку в Стокгольм. Ужин* (доплата). Развлекательная программа на пароме: работают бары, рестораны, ночной клуб, магазины. Ночь в каюте на пароме.

День 2. Стокгольм - Осло. Завтрак на пароме* (доплата). Прибытие в Стокгольм в 06:10 утра. Трансфер в центр города. Пешеходная экскурсия по средневековым улицам Старого города. Переезд на автобусе в Оребро (200 км). Остановка для отдыха и обеда. Продолжаем путь на автобусе в Осло (320 км). Автобусная экскурсия по столице Норвегии. Время для ужина и покупок. Переезд в Thon Bjørneparken. Ночь в отеле.

День 3. Согне-фьорд. Завтрак в отеле. Утром - переезд в район величественного Согнефьорда (195 км), самого большого фьорда Норвегии. Поездка по живописной горной железной дороге Фломсбана*(доплата) и захватывающий дух круиз по Согне-фьорду* (доплата) на пароме Флом - Гудванген. Вечером, после знакомства с норвежскими красотами, переезд в район Гейло (110 км). Ночь в отеле Ustedalen.

День 4. Осло - круиз. Завтрак в отеле. Сразу после завтрака переезд в Осло (220 км) на автобусе. Свободное время для самостоятельного знакомства с разными гранями норвежской столицы: от средневековой крепости Акерcхюс до знаменитого парка скульптур Вигеланда. Для желающих - поездка по полуостров Бюгдой и посещение музеев Викингов, Кон-Тики, Фрам (доп.) 16.30 Паром DFDS из Осло в Копенгаген. Ужин * . Развлекательная программа на пароме: работают бары, рестораны, ночной клуб, магазины. Ночь в каюте на пароме.

День 5. Копенгаген. Завтрак на пароме. Прибытие в Копенгаген. Обзорная экскурсия по столице Дании - городу великолепных дворцов, фонтанов и парков, городу сказок Андерсена и его Русалочки. Для желающих -  экскурсия в замок Фредериксборг - жемчужину Северной Европы (доплата). Переезд на территорию Швеции (60-100 км). Ночь в отеле Erikslund.

День 6. Стокгольм. Завтрак в отеле. Утром - переезд в Стокгольм (560 км) с несколькими остановками для обеда и отдыха. Свободное время в центре Стокгольма. Вечером трансфер на терминал Värtahamnen. 19:30 Отправление из Стокгольма в Турку. Ужин* (доплата). Развлекательная программа на борту: работают бары, рестораны, ночной клуб, магазины. Ночь в каюте на пароме.

День 7. Турку - Хельсинки. Завтрак на пароме* (доплата) . В 7:00 паром прибывает в порт города Турку, после этого - автобусный переезд по Финляндии из Турку в Хельсинки (170 км) и далее в С-Петербург (380 км).


Внимание! Отели, указанные в программе, могут быть заменены на аналогичные. Возможно размещение с детьми. Стоимость их размещения, а также окончательную стоимость тура уточняйте у наших менеджеров на момент бронирования.


сводная информация по туру
В стоимость включено
• Размещение в каютах выбранной категории;
• Размещение в отелях 3-4* с завтраками;
• Завтрак на пароме Осло - Копенгаген;
• Автобус и гид по программе;
• Экскурсии в Хельсинки, Стокгольме, Осло Копенгагене;
• Медицинская страховка.

Дополнительно оплачивается
• Виза;
• Международный авиаперелет;
• Доплата за завтрак и ужин на пароме 54 евро;
• Поездка по горной железной дороге Фломсбана;
• Круиз по Согне-фьорду;
• Дополнительные экскурсии;
• Страховка от невыезда.


Валюта:

Дополнительная информация

курс валют: USD 66.917 / EUR 74.077