kmp@kmp.ru
USD: 73.318 EUR: 80.012

Кора вокруг Кайласа

Описание тура

Программа тура через Непал

Даты заездов: на майские праздники - 27.04.20, на праздник Сагадава и июньское полнолуние - 01.06.20, на июльское полнолуние -  29.06.20, на августовское полнолуние - 27.07.20,  на сентябрьское полнолуние -  26.08.20, на октябрьское полнолуние -  28.09.20, на второе октябрьское полнолуние -  26.10.20.

День 1. Прибытие в Катманду - столицу Непала. В страну древней культуры, уникальных памятников и редкой по красоте природы. Встреча в аэропорту c гирляндами из цветов и трансфер в отель. Ночь в отеле 3 *.

День 2. Экскурсия в древний город Патан. Посещение Королевского дворца, сохранившего колорит 17 века, храмов Кришны, Хираная Варна Махавир и Махабудда, Мангал базара; к индуистскому храмовому комплексу Пашупатинатх, который находится на берегу священной реки Багмати. Храм посвящен одной из реинкарнаций Шивы - в образе Пашупати (Покровителя животных). На территории комплекса - священные лингамы, пещеры йогов. Мы увидим обряды ритуального омовения в водах реки, жертвоприношения и кремации. Экскурсия к буддистской ступе Боуднатх - одной из самых древних (VI век) и больших в мире, является центром тибетского буддизма в Непале. Вокруг ступы построено несколько храмов и монастырей, которые можно посетить во время богослужений.. Ночь в отеле 3*.

День 3. Переезд Катманду – Сяфрубеши - 140 км. Рано Утром выезд на Непало-Тибетскую границу. Поездка до границы займет около 6-7 часов и сопровождается живописными видами на зеленые луга, долины, горы и реки Непала. Ночь в гестхаузе.

День 4. Сяврувеши - Рашува гадхи ( 14 км ) - Керунг (2900 м) – 23 км. Переезд в Керуг. На Тибетской стороне встреча с тибетским гидом. После прохождения границы мы отправимся в городок Керунг, где разместимся на отдых. Свободный день, прогулки по окрестностям. Акклиматизация. Ночь в гестхаузе.

День 5. Переезд Керуг - Сага (4450м). Ночь в гестхаузе.

День 6. Переезд Сага (4450м) - Пхаянг (4780м) - переезд в Дарчен (4560м). Около 9 часов. В этот день мы проезжаем Священное озеро Манасаровар и Мертвое озеро Ракшас-Тал. Ночь в гестхаузе.

День 7. Кайлас, кора. Тарбоче, Монастырь Чуку гомпа. Дом счастливого камня, Западное лицо Кайласа, монастырь Дирапук, Северное лицо Кайласа. Ночь в палатке или гестхаузе.

День 8. Кайлас, кора.Монастырь Дирапук, мимо Долины смерти, кладбище Шивацал, перевал Зеленой тары, озеро Гаурикунд, Топор кармы, монастырь Зутулпук. Ночь в палатке или гестхаузе.

День 9. Кайлас, кора. Возвращение в Дарчен. Ночь у озера Манасаровар. Посещение монастыря и источников (за отдельную плату.)

День 10. Переезд озеро Манасаровар - Сага. Около 9 часов. Ночь в гестхаузе.

День 11. Переезд Сага - Керуг. Ночь в гестхаузе.

День 12. Переезд Керуг- Катманду. Ночь в Отеле 3*.

День 13. Вылет. Покупка сувениров и вылет домой. 

Программа тура через Китай

Даты заездов: на майские праздники - 29.04.20, на праздник Сагадава и июньское полнолуние - 30.05.20, на июльское полнолуние - 27.06.20, на августовское полнолуние - 26.07.20, на сентябрьское полнолуние - 25.08.20, на октябрьское полнолуние - 24.09.20, на второе октябрьское полнолуние - 24.10.20.

День 1. Встреча в Пекине. Групповой трансфер в отель 3*. Размещение. 

День 2. Трансфер в аэропорт, вылет Пекин – Лхаса. Встреча аэропорту Лхасы. Трансфер, размещение в отеле. Акклиматизация.

День 3. Завтрак. Дворец Потала, храм Джоканг, улица Баргхор, Центр Тибетской медицины (бесплатная диагностика).

День 4. Завтрак. Монастырь Дрэпунг. Пещерный комплекс Драк Йерпа.

День 5. Завтрак. Лхаса – Священное озеро Ямдрок – Гьянтце (монастырь Пелкхор Чодэ, старинный форт только снаружи) – Шикадзе. Размещение в отеле. 3*

День 6. Завтрак. Шикадзе (Монастырь Ташилумпо) – Сага. Гестхауз.

День 7. Сага – Дарчен. Подготовка к коре, гид помогает нанять носильщиков, лошадей или яков. Гестхауз.

День 8. Кайлас, кора, Тарбоче, Монастырь Чуку гомпа. Дом счастливого камня, Западное лицо Кайласа, монастырь Дирапук, Северное лицо Кайласа. Ночь в палатке или гестхаузе.

День 9. Кайлас, кора.Монастырь Дирапук, мимо Долины смерти, кладбище Шивацал, перевал Зеленой тары, озеро Гаурикунд, Топор кармы, монастырь Зутулпук. Ночь в палатке или гестхаузе.

День 10. Кайлас, кора. Возвращение в Дарчен. Переезд на Манасаровар. Посещение монастыря Чу. По желанию купание в горячих источниках Чу (50 юаней). Ночь в палатке или гестхаузе на берегу озера Манасаровар. Или ночь в Дарчене.  В этот день по желанию можно совершить кору вокруг Священного озера Манасаровар (за отдельную плату 300 юаней с человека) на местном специальном автобусе.

День 11. Манасаровар – Сага. Гестхауз.

День 12. Сага – Шикадзе. Размещение 3*.

День 13. Завтрак. Трансфер в аэропорт Лхасы, вылет Лхаса – Пекин. Встреча в Пекине, трансфер в отель 3*. Размещение, отдых.

День 14. Групповой утренний трансфер в аэропорт. Вылет домой.

Дополнительная информация

Список необходимых вещей:

• Непромокаемая обувь (подойдут горные или военные ботинки, лучше купить их дома и немного разносить до поездки, при покупке на месте могут быть проблемы с размерами);
• Максимально теплый спальник (максимально комфортно в спальнике на критическую температуру -15 или -10.) (Спальник можно взять в аренду из Лхасы. Сообщать о необходимости аренды спальника нужно на этапе бронирования и не позднее момента оплаты тура.);
• Головной убор, перчатки, повязка на лицо;
• Качественные солнцезащитные очки, защищающие от ультрафиолетового излучения;
• Крем от солнца с максимальным фактором защиты;
• Лекарства для личного использования: от простуды, от отравления, от поноса, лейкопластырь (для мозолей);
• Любимые продукты питания в дорогу, например, консервы, шоколад, сухарики, сыр, колбаса.

Список не обязательных вещей, которые могут пригодиться и которые можно купить на месте:

Альпеншток (можно взять в аренду в Тибете. Сообщать о необходимости аренды альпенштока нужно на этапе бронирования и не позднее момента оплаты тура.);
Лекарства от горной болезни;
Кислород;
Горная одежда (Фирменные утепленные горные куртки «Новый Путь» можно купить в Тибете).

Список не обязательных, но полезных вещей:

Диктофон или блокнот и ручка. (Поездка непростая как физически, так и энергетически. Во время поездки приходит много мыслей и идей, которые будут забыты по дороге или после возвращения домой, очень важно сохранить информацию.)


Внимание! Тур на Кайлас через Катманду сложнее по акклиматизации, чем через Пекин и Лхасу. Тем, кто едет в Тибет впервые и волнуется по поводу своего здоровья, рекомендуем выбирать туры на Кайлас через Пекин!

Важно: 1. Страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями и астмой запрещено путешествие в Тибет. Если у Вас нестабильное давление, поездка не желательна. 2. Перед отправлением в Тибет, просьба каждому туристу ознакомиться с информацией о мерах безопасности в Тибете и поставить подпись. (Меры безопасности высылаются на этапе бронирования). 3. Если Тибет или отдельные районы Тибета, входящие в программу, по любым причинам или без объяснения причин и письменных подтверждений будут закрыты властями и их посещение будет не возможным, принимающая сторона оставляет за собой право изменять программу тура по ситуации.


сводная информация по туру
В стоимость включено
Тур через Непал:
• Услуги русскоговорящего гида-экскурсовода в Непале;
• Услуги русскоговорящего или англоговорящего гида-экскурсовода в Тибете;
• Трансферы по программе на микроавтобусах или автобусах;
• Проживание в Непале в отелях 3* (2-х мест. номера);
• Проживание в Тибете в гестхаузах (многоместные номера, не гарантируются удобства в номере);
• На Кайласе в период большого количества паломников возможно размещение в гестхаузах или стационарных палатках;
• Включены завтраки только в Непале;
• Экскурсии по программе, все входные билеты;
• Медицинская страховка.

Тур через Пекин:
• Отели: в Пекине, Лхасе и Шикадзе 3* двухместное размещение с завтраком. В остальных пунктах гестхаузы (не гарантируется двухместное размещение и наличие удобств в номере);
• Питание: только завтраки в отелях Пекина, Лхасы и Шикадзе, в остальных пунктах без питания;
• Авиабилеты Пекин – Лхаса – Пекин;
• Авто: туристическое авто в Тибете автобус. Туристическое авто на 4 групповых трансфера в Пекине автобус;
• Услуги гида: русскоговорящий гид в Пекине, русскоговорящий или англоговорящий гид в Тибете;
• Входные билеты на объекты по программе;
• Медицинская страховка.
Дополнительно оплачивается
• Виза КНР из Непала;
• Международные авиаперелеты;
• Перелет в Катманду и обратно;
• Завтраки, обеды и ужины в Тибете;
• Доплата за одноместное размещение в отелях 3* (Катманду/Пекине, Лхасе и Шикадзе);
• Носильщики, яки, погонщики яков на коре вокруг Кайласа;
• Оплата за разрешение на фото и видео съемку в храмах и монастырях;
•  Чаевые;
• Страховка от невыезда;
• Все расходы, не указанные в программе.

Валюта:

Дополнительная информация

курс валют: USD 73.318 / EUR 80.012