kmp@kmp.ru
USD: 81.278 EUR: 94.884

Чукотка – Камчатка – Командорские и Курильские острова на мега-яхте Le Boreal

преимущества тура
Единственный круиз на Дальнем Востоке в 2020 году.
Желающие могут закончить свое путешествие в Южно-Сахалинске.

Описание тура

День 1. Анадырь. Самостоятельное прибытие в Анадырь. 17:00 – 18:00 Посадка на борт мега-яхты «Le Boreal» в порту Анадыря - главном административном центре Чукотского Автономного Округа. 19:00 Выход в море. В акватории порта Анадырь зачастую можно наблюдать белух.

День 2. Побережье Чукотки. Прибрежные территории – это реки и плодородные речные долины, куда летом оленеводы любят пригонять скот. Мы планируем высадиться здесь, чтобы насладиться зрелищем диких цветов и богатого животного мира этих мест, включающего даже медведей. На маленьком островке у входа в бухту обитают моржи.

Дни 3 - 4. Северное побережье Камчатки. Камчатка - один из крупнейших вулканических регионов мира и вместе с этим самая большая в России область горного оледенения. Здесь расположено около 150 скоплений горячих источников и более 100 тысяч озер. В чистых реках нерестятся лососевые рыбы, в густых лесах живут бурые камчатские медведи, а на морском побережье устраивают лежбища тюлени, моржи и краснокнижные каланы.

День 5. Командорские острова. На острове Беринга мы планируем посетить мыс Северо-Западный, где увидим многочисленную колонию северных морских котиков и сивучей. Здесь также можно встретить песцов, снующих среди зарослей диких цветов. На Зодиаках мы отправимся на прогулку к месту, известному как Арий Камень: весьма колоритно выглядящие птицы не оставят равнодушными даже путешественников, не разбирающихся в орнитологии. И обязательно посетим село Никольское.

Дни 6 - 7. Южное побережье Камчатки.Южная часть Камчатского края – самая красочная и богатая часть региона. Именно здесь находятся главные достопримечательности, фотографии которых украшают страницы многочисленных фотоальбомов о Камчатке и журналов для путешественников: Кроноцкий государственный заповедник с всемирно-известной долиной гейзеров, река Жупанова, где можно встретить бурых медведей и Белоплечих орланов и конечно, же, знаменитая Ключевская сопка – высочайшая вершина российского Дальнего Востока.

Дни 8 - 9. Курильские острова. Самые желанные и труднодоступные острова России - образуют две параллельные гряды: Большую Курильскую и Малую Курильскую. На островах архипелага существует около 40 действующих вулканов, а также более сотни потухших. Самый высокий вулкан называется Алаид (2339 метров) и находится на крошечном острове Атласова. Остров Янкича – красивейшее место, но чрезвычайно трудное для организации высадок. Если нам удастся войти в здешнюю вулканическую кальдеру, перед нами предстанет поистине сказочная картина: курящиеся гейзеры, колонии птиц, идиллические пляжи. На Курилах более 20 птичьих базаров. Подсчитано, что здесь гнездится полтора миллиона кайр, около миллиона глупышей, миллион качурок, более четырехсот тысяч чаек-маевок. На острове Онекотан вас ждет удивительное путешествие к Черному озеру, которое расположилось по соседству с вулканом Немо.

День 10. В море. В течение дня, проведенного в море, воспользуйтесь многочисленными услугами и мероприятиями на борту. Гости могут расслабиться в спа-салоне, позаниматься в фитнес-центре или посетить лекции от гидов-натуралистов, чтобы узнать историю региона и интересные факты о животном, морском и птичьем мире. Также вы можете выйти на открытую палубу для наблюдения за китами и морскими птицами.

День 11. Сахалин. Крупнейший остров России, отделенный проливом Татарский от восточной части азиатского побережья и омываемый Охотским и Японским морями. Остров с уникальной флорой и фауной и кладезь природных ресурсов. Название «Сахалин» происходит от маньчжурского названия реки Амур - «Сахалян-Улла», что в переводе означает «Скалы чёрной реки» - название это, напечатанное на карте, было ошибочно отнесено к Сахалину, и в дальнейших изданиях карт печаталось уже как название острова. Местная природа, ландшафт, животный и растительный мир – отражение многомиллионной истории развития Земли.


Желающие могут закончить свое путешествие в Южно-Сахалинске. Для всех остальных путешествие продолжится по Японии.

День 12. Остров Хоккайдо. Хоккайдо – самый северный и второй по величине остров Японии, который славится своими вулканами и геотермальными источниками. На острове находится шесть национальных парков. Старейшие артефакты, найденные на территории Хоккайдо, принадлежат к эпохе позднего палеолита. История японизации Хоккайдо началась задолго до высадки японцев на острове, где, по приблизительным оценкам, проживало до 50 000 аборигенов-айну.

День 13. Побережье Китаямазаки. Китаямазаки - это обсерватория Китаямазаки - парк на северной оконечности побережья, где есть три смотровые площадки, с которых открываются захватывающие дух виды. Парк предлагает посетителям небольшой выбор сувенирных магазинов, ресторанов, а также сеть пешеходных троп, ведущих к различным смотровым площадкам и одной очень крутой лестнице, спускающейся до моря.

День 14. В море. В течение дня, проведенного в море, вы можете расслабиться в спа-салоне, позаниматься в фитнес-центре или посетить лекции от гидов-натуралистов, чтобы узнать интересные факты о животном и морском мире регионов, которые вы посетили.

День 15. Токио. Ваше удивительное путешествие подошло к концу. Прибытие в Токио.

Описание мега-яхты «Le Boreal»

Экспедиционное судно класса люкс Le Boreal вышло в свой первый круиз весной 2010 г. Построенное в духе частной яхты - с большими арочными окнами, которые задают характер судна, Le Boreal - это тонкое сочетание роскоши, приватности и благополучия. Дизайн интерьеров судна разработан агентством Жана-Филиппа Нюэля. Мега-яхта предлагает своим гостям разместиться в 132 каютах с видом на океан, большинство из которых оборудованы балконами, поэтому ни одно событие не останется незамеченным.

Это стильное и мощное судно, которое оборудовано по последнему слову техники. На борту продумано все - область приема гостей, просторные залы, два ресторана, прекрасно оборудованный театр, открытый бассейн, салон красоты и фитнес центр, зона отдыха с панорамными окнами.

Кулинария как искусство – основное правило прекрасных ресторанов на борту. Их на борту 2: традиционный ресторан, где вы сможете обедать как в помещении, так и в открытом зале. Второй ресторан – это интернациональная кухня с изысканными блюдами.


Внимание! Описание данного маршрута является общим планом экспедиции. Маршрут может меняться под воздействием внешних факторов: погоды, ледовой обстановки и т.д.


сводная информация по туру
В стоимость включено
• Размещение в каюте выбранной категории;
• Приветственный коктейль с капитаном и прощальный гала-ужин;
• Полный пансион на борту (включая ужин в первый день и завтрак в последний);
• Открытый бар;
• Вечерняя развлекательная программа;
• Услуги опытной экспедиционной команды;
• Высадки и экскурсии по программе. • Экспедиционная куртка в подарок.

Дополнительно оплачивается
• Международный авиаперелет;
• Виза;
• Личные расходы: прачечная, связь, спа, услуги доктора на борту;
• Чаевые 12 евро в день с человека;
• Обязательная медицинская страховка;
• Страховка от невыезда;


Валюта:

Дополнительная информация

курс валют: USD 81.278 / EUR 94.884