kmp@kmp.ru
USD: 65.963 EUR: 74.828

Таиланд - Лаос (с круизом по реке Меконг)

Описание тура

День 1. Бангкок - Чанг Рай. Прилет в Бангкок. Стыковочный рейс Бангкок - Чанг Рай. Прилет в Чанг Рай. Получение багажа, встреча с русскоговорящим гидом. Трансфер в отель. Экскурсионная программа: Ват Ронг Кхун (Белый храм) - совсем новый храм, строительство которого началось в 1997 году, строит его тайский художник, Чалермчай Коситпипат, на свои собственные деньги, вырученные на продажах картин. Единственный храм в Таиланде, который полностью белый, с зеркальными элементами из мозаики и стекла, покрывающими весь храм. Белый цвет в буддизме - это знак чистоты Будды, а зеркальные отражения олицетворяют его мудрость. Баан Си Дум (Черный дом) - очень необычное место. Весь этот музей под открытым небом - плод фантазии одного человека. Создатель дома Таван Дучани (Thawan Duchanee) - художник, архитектор, скульптор, писатель, поэт, является учеником Коситпипата. Храм Ват Ронг Сеу Тен (Голубой храм) - находится в нескольких километрах от Белого храма. На его территории также множество скульптур, принадлежащих разным религиям, внутри и снаружи храм сделан в сочных синих тонах. Возвращение в отель. 

День 2. Чанг Хонг - граница Лаоса - Пакбенг (круиз по реке Меконг). Завтрак. Ранний трансфер на границу с Лаосом. Наш гид будет ждать со значком Shompoo cruise в 8:00 перед лаосским иммиграционным офисом. Отправление с пирса Houei Xai вниз по течению реки Меконг. По пути первая остановка в Пак-Та. Вторая остановка - посещение деревни Каму вдоль реки Меконг в Бан-Хоу-Фаламе. Обед будет сервирован на лодке. Прибытие в Пакбенг. Ночь в Пакбенге в отеле. 

День 3. Пакбенг - Луанг Прабанг (круиз по реке Меконг). Завтрак. В 08:30 отправление из Пакбенга. Остановка у знаменитых пещер Пак Оу и посещение двух связанных между собой пещер (Tham Ting, Tham Phum), заполненные тысячами золотых статуй Будды различных форм и размеров, которые были оставлены здесь преданными паломниками. Более 4000 деревянных фигур Будды, многие из которых богато украшены, стоят в пределах естественных пещер известняка, свидетельствующих о мастерстве лаосских мастеров на протяжении веков. Прибытие в Луанг Прабанг. Трансфер в отель. 

День 4. Луанг Прабанг. Завтрак. Экскурсионная программа с гидом по Луанг Прабангу. Храм Ват Ксиенг Тонг - построен в 15 веке, является самым важным в Луанг Прабанге и одним из самых важных во всей стране. Его крыша находится близко к земле и представляет собой пример классической лаосской архитектуры. Храм Ват Май («Новый монастырь»), построен в 1796 году. Ему было присвоено настоящее название после восстановления, проведенного королем Мантхатуратом в 1821 году. Самой яркой особенностью храма являются позолоченные рельефные панели, покрывающие передний фасад. Королевский дворец, который теперь является Национальным музеем. В нем хранятся многиерелигиозные и кул ьтурные ценности, в том числе королевский трон королевства Лэйн-Xанг в его оригинальном великолепии, и сохраняется некоторая повседневная королевская жизнь до 1975 года. Затем вершина горы Пхуси, с которой открывается прекрасный вид на город и реку Меконг. Спустившись с другой стороны холма, посещение храма Wat Phra Buddabhat и его причудливых статуй. Далее выезд к потрясающему водопаду Куанг Си, где можно искупаться в бирюзовой воде, а также прогуляться по лесным тропам. Возвращение в отель, отдых. 

День 5. Луанг Прабанг. Завтрак. Трансфер в аэропорт Луанг Прабанга (без гида). Вылет из Луанг Прабанга в Ханой/Бангкок/Сием Рип/Сингапур.


Отели Standard по маршруту: Чанг Рай - Laluna 4* (Garden Bungalow room); Пакбенг - Mekong Riverside Lodge 3* (Standard); Луанг Прабанг - Villa Chitdara 3* (Standard).
Отели Superior по маршруту: Чанг Рай - Phowadol 4* (Standard); Пакбенг - Pakbeng Lodge 3* (Deluxe); Луанг Прабанг - The Sanctuary 3+* (Superior).
Отели Deluxe по маршрутуЧанг Рай - The Legend Chiang Rai 4* (Superior Studio); Пакбенг - Grand Pakbeng 4* (Mekong Villa); Луанг Прабанг - Satri House 5* (Deluxe).

сводная информация по туру
В стоимость включено
• Внутренний перелет BKK-CEI;
• Проживание и питание по программе;
• Трансферы;
• Экскурсии c русскоговорящим гидом по программе;
• Круиз Shompoo 2д/1н;
• Входные билеты для посещения указанных достопримечательностей;
• Медицинская страховка.

Дополнительно оплачивается
• Виза в Камбоджу;
• Международный авиаперелет Москва - Бангкок - Москва а/к Аэрофлот ;
• Дополнительные экскурсии;
• Страховка от невыезда;
• Питание не указанное в программе;
• Напитки, личные затраты, чаевые гиду\водителю\ресторану и т.д.


Валюта:

Дополнительная информация

курс валют: USD 65.963 / EUR 74.828