kmp@kmp.ru
USD: 64.281 EUR: 72.432

Нью-Йорк, Вашингтон, Ниагарские водопады

Описание тура

День 1. Нью-Йорк, встреча в аэропорту, трансфер в отель, расположенный в районах Queens или Brooklyn, свободное время. Трансфер осуществляется с любого дневного рейса. Ночь в Нью-Йорке.

День 2. Нью-Йорк, обзорная экскурсия по городу без внутренних заходов: Центральный Парк, Пятая Авеню, Музейная Миля, Таймс-Сквер, Рокфеллеровский Центр, Комплекс ООН, Эмпайр Стэйт Билдинг, Небоскрёб «Утюг», Парк «Хайлайн», Уолл-Стрит, Батарейный Парк, Статуя Свободы с берега, Бруклинский Мост, Чайнатаун, районы Маленькая Италия и Сохо и многое другое. По желанию: круиз к Статуе Свободы и на остров Эллис. Начало и окончание экскурсии – у отеля. Ночь в Нью-Йорке.

День 3.  Автобусная экскурсия в Вашингтон на 2 дня всей группой.  Выезд из Нью-Йорка в сопровождении гида (около 360 км в одну сторону, 4 часа в пути). По пути — погружение в историю штатов, через которые пролегает путь в столицу США, и интересная информация о их достопримечательностях. Расскажем о Нью-Джерси, Пенсильвании, Дэлавере, Мэриленде, а также Вирджинии. Внимания достойна даже дорога, ее устройство, функционирование и инженерные решения: транспортные развязки, мосты, тоннели — особенно знаменитый тоннель, который пролегает по дну Чизапикского залива. Знакомство с Вашингтоном начинается с обзорной экскурсии и остановок у наиболее значимых зданий города. Величественный Капитолий — место работы Конгресса США и архитектурный комплекс Капитолийского холма с Библиотекой Конгресса. Белый дом — резиденция Президента страны с памятниками и проспектами вокруг. Посольская дорога — Embassy Row, там находятся посольства иностранных государств. В конце дня — экскурсия «Вашингтон в вечерних огнях». Подсвеченные мемориалы Линкольна, Джефферсона, Рузвельта, Корейский и Вьетнамский Мемориалы. Отраженный в воде шпиль Мемориала Джоржа Вашингтона — потрясающее зрелище. Заканчивается вечерняя экскурсия проездом по живому, гуляющему Джоржтауну и осмотром Кеннеди-Центра исполнительских искусств, который также можно назвать мемориалом. Ночь в Вашингтоне.

День 4. Вашингтон, продолжение тура, возвращение в Нью-Йорк. Посещение Арлингтонского мемориального кладбища, наблюдение торжественной церемонии смены почетного караула у Могилы Неизвестного Солдата, посещение могилы президента Кеннеди, осмотр памятников и мемориалов на территории кладбища. Отдельным пунктом вынесем знакомство с основными музеями: уникальными коллекциями Национальной Картинной галлереи и Музеем космонавтики (самый посещаемый музей в мире) — без них экскурсия по городу была бы не целостной. В свободное время можно пройтись на Капитолийском Молу (Проспекту) — главному проспекту города. Если по времени будет удобно, возможно посещение Мемориала Холокоста и других музеев, которые находятся в центре города. Отъезд в Нью-Йорк назначается на 3 часа дня. Точное время прибытия неизвестно, т.к. зависит от дорожных и погодных условий. Примерное время прибытия — от 8 до 9:30 вечера. Ночь в Нью-Йорке.

День 5. Нью-Йорк, свободный день. По желанию вы можете посетить дополнительные экскурсии: однодневная экскурсия «Классическая Америка» штата Нью-Йорк (6 часов); однодневная экскурсия в Филадельфию и Сады Дюпона (8-9 часов); однодневная экскурсия «Одноэтажная Америка» штата Нью-Йорк ( 10-12 часов); вертолетный тур над городом Нью-Йорк; однодневная экскурсия в Бостон ( 12-14 часов); посещение Бродвейского мюзикла. Ночь в Нью-Йорке.

День 6. Автобусная экскурсия к Ниагарским водопадам на 2 дня всей группой. Красочная дорога по штату Нью-Йорк, равнинные и горные участки, по пути — виды рек и озер. Гид познакомит с историей и традициями Имперского штата, его достопримечательностями и особенностями. По дороге — каждые 3-4 часа остановки в специальных местах для отдыха. По приезду — остановка в Ниагарском парке, на берегу реки Ниагара, прогулка, смотровые площадки. Потом небольшой отдых — и посещение водопадов, вечерние панорамы. Ночь на Ниагаре. 

День 7. Ниагарские водопады, продолжение тура, возвращение в Нью-Йорк. Второй день знакомства с Ниагарским Заповедником. Козлиный остров, панорамы реки Ниагара. В теплое время года предлагается захватывающее плавание по реке Ниагаре, под Водопады (оплата билетов на круиз — на месте, в цену тура не входит). Также возможно посещение Пещеры Ветров (проход через пещеру к подножию скалы, к месту падения мощного потока воды Ниагары, оплата на месте) и посещение индейского поселения и Форта Ниагара в зависимости от времени и погоды (не гарантировано). Возвращение в Нью-Йорк.Ночь в Нью-Йорке.

День 8. Нью-Йорк, окончание программы, трансфер в аэропорт. Трансфер осуществляется к любому дневному рейсу.


Внимание! Порядок выполнения программы и отели могут измениться. Компания не несет ответственности за забытые и оставленные вещи в гостиницах, транспорте и других местах по маршруту.


сводная информация по туру
В стоимость включено
• Проживание в отелях 3*;
• Завтраки;
• Транспортное обслуживание;
• Трансферы по маршруту;
• Экскурсии по маршруту.

Дополнительно оплачивается
• Виза в США;
• Международный перелет;
• Дополнительное питание;
• Дополнительная ночь по желанию в отеле до начала или после тура;
• Дополнительные экскурсии;
• Входные билеты в музеи и экскурсионные объекты (восточное побережье);
• Страховка от невыезда;
• Медицинская страховка;
• Чаевые водителю и гиду.


Валюта:

Дополнительная информация

курс валют: USD 64.281 / EUR 72.432