Вкус Востока

Описание тура

День 1. Бухара. Прилет в Бухару в 20:55, встреча с табличкой. Переезд в отель, размещение. Свободное время. Ночёвка в отеле.

День 2. Бухара. Завтрак в отеле. 09:00 Экскурсия по Бухаре: Цитадель Арк – город в городе (4 век до н.э.), Мечеть Боло Хаус (начало 20-го века) Архитектурный ансамбль Пои-Калон (Пьедестал Великого), религиозное сердце Священной Бухары, состоит из минарета Калян, мечети Калян и медресе Мири-Араб. Медресе Улугбека (1417), Медресе Нодир - Диван - Беги, Медресе Абдул Азиз Хана, Мечеть Магоки-Аттори (12-16 вв.), Ансамбль Ляби Хауз ((14-17 век), Ансамбль Кош-Медресе (состоящий из двух противостоящих медресе Мадари-Абдуллахан (матери Абдуллахана) и медресе Абдуллахан, Мавзолей Саманидов (усыпальница представителей династии Саманидов конца 9-го - начала 10-го века), Мавзолей Чашма Аюб (Родник Иова), Чор Минор (Четыре минарета). 13:00 обед в местном ресторане: основное блюдо казан кабоб из баранины. Баранина – характерный ингредиент блюд восточной кухни. На востоке кроме известных молочных ягнят, ценят мясо баранов. Мясо светло-красного оттенка, с упругим жиром, очень ароматное! Также в Средней Азии баранина считается одним из самых «чистых» разновидностей мяса. И, хотя баранина и обладает довольно специфическим вкусом и запахом, организмом она усваивается практически полностью. 18:00 ужин в национальном ресторане – лагман Узбекский лагман является весьма известным и популярным блюдом узбекской кухни. Готовят из мяса (преимущественно баранины), различных овощей (зеленой редьки, лука, моркови, болгарского переца и др.) и специальной длинной лапши. Ночёвка в отеле.

День 3. Бухара - Самарканд. Завтрак в отеле. 10:00 Посещение утреннего Базара Переезд в Самарканд, через город Гиждуван с посещением мастерской известного гончара и через город Вобкент с осмотром Вобкенсткого минарета (12 век) 13:00 Обед в гостевом доме основное блюдо –шашлыки и сомса. В Узбекистане шашлык занимает особое место. Если в России шашлык — это выезд на природу в выходные, то в Узбекистане его едят практически каждый день, на обед, по палочке-две, к шурпе или плову. Каждый уважающий себя узбек хорошо знает, где подают отменный шашлык. Это сакральные места – ими делятся. Что говорить – на Востоке большое значение придавалось трапезе. Настоящий узбекский шашлык готовят, как только гость сел за стол. Пока он пьет чай и отдыхает, мастера-ошпазы нанизывают кусочки мяса и курдючного жира на шампуры. Прибытие в Самарканд, размещение в отеле. 19:00 Ужин в ресторане: основное блюдо - плов. Плов занимает почётное место среди большого количества вкуснейших блюд национальной кухни Узбекистана. Готовится оно из традиционного риса и мяса – рецепт его особенный и оригинальный благодаря строгому соотношению ингредиентов и наличию натуральных специй и приправ. Свободное время. Ночь в отеле.

День 4. Самарканд. Завтрак в отеле. 09:00 Экскурсионная программа по Самарканду (эпоха Тимуридов): Мавзолей Гури Эмир – гробница Тамерлана (14-15 век) - место, где похоронены Амир Темур, его сыновья и внуки. Мечеть Биби Ханум - самая большая в Средней Азии и одна из крупнейших во всем мусульманском мире. Именно на это сооружение устремляет свой изумлённый взгляд всякий, кто въезжает в город. Огромная, величественная, безмолвная… Площадь Регистан - один из выдающихся образцов градостроительного искусства Средней Азии, сложившийся в XVII веке и состоящий из трех медресе - Улугбека (1417-1420 гг.), Шер-Дор (1619-1636 гг.) и Тилля-Кари (1647-1660 гг.). На нем можно "перелистать страницы" многотысячной истории Самарканда. 13:00 Обед в национальном доме, основное блюдо- манты. Это традиционное мясное блюдо в Центральной Азии. Подается на середину стола на общем блюде, и едят руками. По желанию можно потреблять с разбавленным уксусом или томатной приправой. Состоит из мелко нарубленного мяса в тонко раскатанном тесте, приготовленное на пару в мантоварке (мантышнице, специальное приспособление для готовки блюд на пару). Архитектурный комплекс Шахи - Зинда (11-15 век) - место захоронения царственных особ и знати. Но основным мавзолеем, откуда и начинается некрополь, считается мнимая могила двоюродного брата пророка Мухаммеда - Кусама Ибн-Аббаса. Его так и называли «Шахи Зинда», что в переводе с персидского означает «Живой Царь». 19:00 ужин в ресторане: основное блюдо - дымляма. Название это происходит от узбекского слова ДУМЛЯШ – запарить, дать попариться. Поэтому получается, что правильнее будет ДУМЛЯМА. Дымляма — традиционное очень вкусное блюдо узбекской кухни. Дымляма представляет собой смесь особым образом потушенных овощей и мяса. Свободное время. Ночёвка в отеле.

День 5. Самарканд - Ташкент. Завтрак в отеле. Посещение Мавзолея пророка Даниила - Пророк Даниил почитается тремя мировыми религиями. Он один из четырёх великих израильских пророков в иудаизме, пророк, Книга которого вошла в Ветхий Завет христианской Библии и пророк исламской традиции. Легенда гласит, что Тимур перевёз часть останков Даниила, а именно его руку, в Самарканд. Обсерватория Улугбека (15 век) - Научные труды Улугбека были созданы благодаря уникальной обсерватории, которую он воздвиг в Самарканде. Главным стационарным инструментом был гигантский квадрант, размещенный внутри цилиндрического здания диаметром 48 м (остатки фундамента, вернее траншей от него, найдены при археологических исследованиях). 13:00 Обед в национальном доме Переезд в Ташкент на поезде, согласно расписанию и наличию мест. Прибытие, размещение в гостинице. 20:00 Ужин в местном ресторане, основное блюдо - ассорти шашлыков. Ночёвка в отеле.

День 6. Ташкент. Завтрак в отеле. 09:00 Экскурсионная программа по современному Ташкенту: Театр оперы и балета им. Алишера Навои, экскурсия по площади Амира Темура : Государственный музей Тимуридов, Сквер Амира Тимура в центре которого расположен памятник великому полководцу Амиру Темуру. Знаменитые Ташкентские куранты и гостиница Узбекистан (Интурист), Дворец Форумов, “Бродвей” – аллея художников, с выставленными на продажу недорогими сувенирами, а также по фонтанам и современным памятникам столицы, Алайский базар. 13:00 Обед в местном ресторане, основное блюдо- норин. На праздничных столах Узбекистана и в повседневности на базарах часто можно встретить национальное узбекское блюдо - нары́н. Необычный вкус кружевной лапши в сочетании с кониной (классический вариант) делает блюдо потрясающе вкусным. Нарын (норын) - это домашняя лапша с кониной, точнее, с казы (колбасой из конины). Однако в рецептах нарына допускается использовать говядину и баранину. Экскурсия по старому городу: Посещение комплекса Хасти Имам: состоящего из Медресе Барак-Хана, мечети Тилля-шейха - хранилище знаменитого Корана Османа и золотого волоса пророка Мухаммада; Медресе Абдулкасыма Свободное время на покупки на базаре ЧОРСУ и в сувенирных лавках. В 17:00 проводы в аэропорт Ташкента. Вылет.

сводная информация по туру
В стоимость включено
• Проживание в указанных гостиницах ( или похожих по уровню ) с двухместным размещением (регистрация проживания);
• Питание: полный пансион по программе;
• Комфортабельный кондиционированный транспорт на весь маршрут;
- 3-7 человек – минивен до 10 мест;
• Встречи / проводы в аэропорту;
• Экскурсии по памятникам и монументам на русском языке;
• Локальные гиды по городам во время экскурсии.
Дополнительно оплачивается
• Международный авиапрелет;
• Сопровождающий гид;
• Алкогольные и прохладительные напитки;
• Сборы за фото - и видеосъемку в музеях;
• Чаевые, и носильщики в отелях/аэропорту;
• Дополнительные эскурсии;
• Другие услуги не указанные выше;
• Страховка от невыезда;
• Личные расходы.



Заказать звонок Показать цены Забронировать
Валюта:
Дополнительная информация
курс валют: USD 96.049 / EUR 102.346