kmp@kmp.ru
USD: 68.12 EUR: 75.456

Пейзажи Северного Вьетнама

Описание тура

День 1. Ханой. Прилет в Ханой (аэропорт Noibai).  Прохождение паспортного контроля.  Встреча с русскоговорящим гидом. Ханой – столица и исторический центр Вьетнама, колыбель вьетнамской цивилизации. Ранее город носил название Тханг Лонг, что в переводе означает "Город Взлетающего Дракона" Ханой раскинулся на берегу Красной реки среди бескрайних равнин и рек. Это город храмов и пагод, озер и парков, колониальных вилл, узких улиц Старинного Квартала с множеством лавок, широких бульваров и тихих, уютных парков.  Отдых. По желанию, вечером посещение театра кукол на воде (за дополнительную плату) Театр кукол на воде - популярный вид развлкательного искусства, который появился в XI веке, в эпоху правления династии Ли в деревнях в дельте реки Хонгха на севере Вьетнама. Действие происходит под живую музыку народных ансамблей, сцена и занавес расположены прямо на водной глади озера. Отблески пламени светильников, дым и мелькание теней создают потрясающие ощущения, наполняя это действо мистикой. Ночь в Ханое. 

День 2. Ханой – Халонг (Круиз с ночью на корабле) (завтрак, обед, ужин). Завтрак в отеле.  08:00: Переезд в бухту Халонг (время в пути - около 3,5 часа с остановкой на фабрике керамики). 12:00: Прибытие в Халонг.  Залив Халонг - одно из природных чудес света, включен ЮНЕСКО в список международного достояния человечества. В этой живописной бухте расположено около 2000 больших и маленьких островков с причудливыми скальными образованиями, таинственными пещерами и гротами, мангровыми лесами. С бухтой Халонг связано много мифов и легенд. С вьетнамского языка слово Halong переводится как «место, где дракон погрузился в море». Легенда гласит, что острова бухты были созданы Великим Драконом, который жил в горах. Однажды пролетая над своими угодьями, Дракон хвостом зацепил горы и пробил в них лощины и впадины. В тот день, когда горы погрузились в море, места которые он задел хвостом заполнились водой, а на поверхности остались лишь маленькие островки. Сегодня – это Халонг Бэй. 12:30: Трансфер на причал. Размещение на корабле. Приветственный напиток. Прогулка на катере с посещением пещер. Купание на пляже острова Титов (если позволяет погода). Для любителей рыбалки бесплатно организуется ночная ловля кальмара. Обед и ужин на борту корабля. Ночь на корабле, стоящем на якоре в закрытом море в комфортной каюте (мягкая кровать, душевая с горячей водой, кондиционер). 

День 3. Халонг – Ниньбинь (завтрак, обед). Ранним утром перед завтраком у нас будет возможность встретить восход солнца на борту корабля. Утренняя гимнастика (по вьетнамской традиционной школе «Тайчи»). 7:30: Завтрак (шведский стол) на борту корабля. По желанию можно арендовать (до 2-х часов) каяк для катания по морю, между скалами, осмотр гротов и поиск таинственного залива «Приземлившегося Дракона».  После завтрака на корабле, продолжение морской прогулки по направлению к берегу. Обед из морских деликатесов на борту.  После обеда в 11:00 сдача номера и высадка на берег. 12:00: индивидуальный трансфер с русскоговорящим гидом в НиньБинь (Ninh binh). Время в пути примерно 3 часа. Размещение в отеле.Ночь в Нинь Бинь.

День 4. Ниньбинь – экскурсия «Чанг Ан + Комплекс Пагод Бай Динь» (завтрак). Завтрак в отеле. Встреча с гидом в 08.00.  Экскурсия «Чанг Ан + комплекс пагод Бай Динь» (Ориентировочная продолжительность тура 7-8 часов). Посещение Бай Динь - крупнейшего буддийского храмового комплекса. Комплекс Байдинь состоит из Старой пагоды, построенной в 1136 году (занимает 27 га), и Новой пагоды, построенной в период с 2003 по 2010 годы на территории 80 га. - Чанг Ан – это комплекс пещер, которые недавно нашли. Чанг Ан - великолепные пейзажи в НиньБине. По прибытию в грандиозном экологический комплексе Чанг Ан, посадка на лодку, посещение пещер Чанг Ан. Лодочки на веслах неслышно плывут по прозрачному течению реки вдоль известняковых скал редкой красоты. Редкие капли падают на воду, что усиливает привлекательность, таинственность дикой природы на просторах в здешних местах. Поездка по замкнутому кругу в системе соединенных между собой 51 пещер и 30 подземных озер, в ходе путешествия у нас создается впечатление, как будто мы попали в земной рай! Возвращение в отель. Ночь в НиньБинь. 

День 5. Ниньбинь – экскурсия «Хоа Лы (Hoa Lư) и национальный парк Так Кок» – Ханой – Лаокай (завтрак, обед). После завтрака в отеле - встреча с гидом. В 08.00 начало экскурсии: «Хоа Лы (Hoa Lư) и прогулка по реке Кень Га» (приблизительная продолжительность 7-8 часов). Переезд в Хоа Лы - бывшую древнюю столицу Вьетнама, посещение храмов императоров Динь и Ле- крупнейших буддийских храмов Вьетнама, Осмотр панорамы Хоа Лы с высоты. Обед в местном ресторане Anh Dung – Ninh Binh Прогулка на джонке в Национальный парк Там Кок. Вас ждет прогулка на лодке по реке среди рисовых полей, окруженных скалами и таинственными гротами со сталактитами. Знакомство с особенностями жизни вьетнамской деревни. После экскурсии переезд с гидом в Ханой (авто с кондиционером). Время в пути примерно 2,5- 3 часа. Прибытие в Ханой. Трансфер на ж/д вокзал. Отправление в Лаокай на ночном поезде. Ночь в поезде (4-местное купе с кондиционером). 

День 6. Лаокай – Сапа (завтрак). Встреча на вокзале с гидом. Лаокай – городок на границе с Китаем, где по утрам на местном рынке собираются торговцы из различных племен, проживающих в окрестных горах. Переезд в Сапу (около 34 км, с набором высоты около 1200 м) – горный курорт и отправная точка для множества пеших маршрутов, в том числе на высочайшую вершину страны Фансипан. Это бывший французский горный курорт. За один день здесь сменяются все четыре времени года: утром – весна, днем – лето, вечером – осень и ночью – зима. Сапа - это изумительное сочетание альпийского ландшафта, этнических культур и чистейшего горного воздуха. Сам древний город Сапа был обнаружен в девятнадцатом веке французами, которые оценив мягкость климата и красоту природных ландшафтов, выбрали Сапу городом для проведения своего летнего досуга, дополнив городской архитектурный комплекс постройками в колониальном стиле. Местные же жители, не утратив своей национальной самобытности, и по сей день чтут свои традиции и обычаи: посещение рынка в Сапе – один из самых ярких моментов этого путешествия, настолько он колоритен и ярок. Здесь происходит не только торговля и обмен товарами, но и проводятся национальные праздники и фестивали. Прибытие в Сапу, размещение в отеле, завтрак. Посещение Серебряного водопада, деревни этнической группы "Zao" Тафин. Ночь в Сапе. 

День 7. Сапа - Лаокай – Ханой (завтрак). После завтрака пешая экскурсия в деревню Таван этнической группы Zay, знакомство с бытом жизнью и традициями местных жителей. Посещение ротангового моста. Свободное время для посещения рынка. Трансфер на вокзал. Ночь в поезде (4-местное купе с кондиционером). 

День 8. Ханой – обзорная экскурсия – вылет. Прибытие в Ханой. Обзорная экскурсия по Ханою (продолжительность 3,5 - 4 часа) Посещение основных достопримечательностей столицы: 

- Храм Литературы (Văn Miếu) был основан в 1070 году императором Ly Than Tong, который посвятил храм великому ученому и философу – Конфуцию. В 1076 году здесь был основан первый вьетнамский университет. Храм Литературы представляет собой большой комплекс, окруженный пятью огороженными внутренними двориками, соединенными между собой воротами, находится среди зелени садов и искусственных бассейнов. Особую ценность представляют собой восемьдесят две плиты из камней, которые находятся в одном из дворов храма. На них насечены имена тех, кто сумел получить звание докторов в этом университете в период с 1442 по 1779 годы. Почти после 1000 лет существования, Храм Литературы является одним из немногих оставшихся примеров традиционной вьетнамской архитектуры.
- Озеро Возвращенного Меча (Hо Hoаn Kiеm) - сердце Ханоя и одна из самых ярких достопримечательностей вьетнамской столицы. На озере расположены 2 острова. Малый остров, где возведена трехъярусная пагода, находиться посреди озера. На большой остров можно попасть по красному мосту Восходящего Солнца и увидеть там Храм Нефритовой горы. Отсюда открывается живописная панорама на озеро Хоанкьем и окружающий его живописный парк.
- Пагода на одном столбе (Chùa Mоt Cоt) - построенная в 1049 г. во времена правления императора Ли Тхань Тонга. Это уникальнейший памятник архитектуры Ханоя 11 века. Храм построен из дерева на единственном каменном столбе диаметром 1,25 метра. Своим видом это строение изображает цветок лотоса – символ чистоты, поднимающейся из моря печали. Летом окружающий пагоду пруд покрыт цветами лотоса.
- Площадь Бадинь (Ba Đình) - центральная площадь Ханоя ,где 2 сентября 1945 года президент Хо Ши Мин провозгласил независимость Демократической Республики Вьетнам. На площади находятся Мавзолей Хо Ши Мина (Lаng Chủ tịch Hо Chí Minh).
- Таоицкий Храм Чан Во - один из самых священных храмов Ханоя. Архитектурные детали и барельефы священных животных выполнены резьбой по дереву, а центральная бронзовая статуя Святого богатыря Чан Во и фигуры военачальников в четырёх алтарях храма отлиты из бронзы. Знакомство с искусством резьбы по дереву и бронзового литья во Вьетнаме в 19 веке.
- Самое широкое озеро в Ханое – Западное озеро с его живописными берегами, которое когда-то было курортом, где гуляли и отдыхали вьетнамские короли.
- Прогулка на Рикшах 30 минут по Старому кварталу Ханою. Этот район, напоминающий по форме треугольник, состоит из 36 улиц - по числу купеческих и ремесленных гильдий, каждая из которых занимала свою улицу. Многие улицы и по сей день носят названия товаров, которые когда-то здесь производились, а торговля сохраняет верность местному цеховому принципу: на одних улицах торгуют только продуктами, на других - одеждой, сувенирами, игрушками. Свободное время на шоппинг по магазинам на шелковой улице. После экскурсии индивидуальный трансфер с русскоговорящим гидом в аэропорт. Регистрация на рейс. Вылет на Родину или в следующий пункт назначения. 

Отели 3* по программе: Ханой - Lenid 54 Tho Nhuom (Deluxe), Халонг - Golden Lotus/ Bai Tho cruise (Standard Cabin), НиньБинь - Bai Dinh Hotel (Deluxe), Сапа - Bamboo Sapa Hotel (Standard).
Отели 4* по программе: Ханой - Lenid 54 Tho Nhuom (Deluxe), Халонг - Garden Bay cruise (Deluxe Cabin), НиньБинь - Cuc Phuong Resort (Bungalow Deluxe double), Сапа - U Sapa (Superior).
Отели 5* по программе: Ханой - Movenpick Hotel (Superior), Халонг - Royal Wing cruise (Deluxe Cabin), НиньБинь - Emeralda Resort (Superior), Сапа - Victoria Sapa (Superior).


Внимание! Отели по программе могут быть заменены на равнозначные. Программу рекомендуем продлить пляжным отдыхом на курорте, посещением других регионов Вьетнама или соседних стран. Просчет тура с проживанием в других отелях по программе, стоимость по размещению в одноместном номере, дополнительная кровать и стоимость для ребенка под запрос. Обязательно уточняйте категорию номера и  окончательную стоимость на момент бронирования!  Возможны колебания в цене из-за повышения такс, изменения в курсах валют. По Вашему желанию, мы сделаем в туре изменения любой сложности, а также добавим дополнительные опции и сервис, которые сделают Ваш отдых еще лучше! 



сводная информация по туру
В стоимость включено
• Международный авиаперелет Москва - Ханой - Москва;
• Размещение в отелях по программе;
• Питание: завтраки в отелях по программе (6 завтраков), + 4 обеда, + 1 ужин;
• Индивидуальные трансферы с русскоговорящим гидом по программе;
• Индивидуальные экскурсии с русскоговорящим гидом по программе;
• Входные билеты на указанные достопримечательности;
• 2 бутылки питьевой воды в день во время тура;
• Билеты на поезд Ханой – Лаокай - Ханой;
• Медицинская страховка.

Дополнительно оплачивается
• Международные авиаперелеты;
• Дополнительные экскурсии;
• Напитки, мини-бар в отеле;
• Страховка от невыезда; 
• Все расходы, не указанные в программе.


Валюта:

Дополнительная информация

курс валют: USD 68.12 / EUR 75.456