kmp@kmp.ru
USD: 64.655 EUR: 72.977

Открытие Северного и Центрального Вьетнама

Описание тура

День 1. Ханой. Прилет в Ханой (аэропорт Noibai). Прохождение паспортного контроля. Встреча с русскоговорящим гидом, трансфер в отель. Ханой – столица и исторический центр Вьетнама, колыбель вьетнамской цивилизации. Ранее город носил название Тханг Лонг, что в переводе означает "Город Взлетающего Дракона" Ханой раскинулся на берегу Красной реки среди бескрайних равнин и рек. Это город храмов и пагод, озер и парков, колониальных вилл, узких улиц Старинного Квартала с множеством лавок, широких бульваров и тихих, уютных парков. 

Дополнительные экскурсии

Театр кукол на воде. Начало в 18:00 (продолжительность 1 час). Театр кукол на воде - популярный вид развлекательного искусства, который появился в XI веке, в эпоху правления династии Ли в деревнях в дельте реки Хонгха на севере Вьетнама. Действие происходит под живую музыку народных ансамблей, сцена и занавес расположены прямо на водной глади озера. Отблески пламени светильников, дым и мелькание теней создают потрясающие ощущения, наполняя это действо мистикой.

Шоу TONKIN. Трансфер 30 км от центра города, посещение шоу TONKIN - это шоу подчеркивает неотразимые элементы вьетнамской культуры современными и инновационными способами. Это самая грандиозная выставка под открытым небом во Вьетнаме благодаря уникальной интерактивной водной сцене, расположенной в рисовом поле. Стоимость уточняется в зависимости от зоны.

Ханойский вечер: кукольное шоу на воде + ужин в старинном ресторане «Ча Ка Ла Вонг». Продолжительность: 3 - 3,5 часов Питание: ужин. Встреча с гидом в отеле. Посещение традиционного вьетнамского кукольного шоу на воде. Представление продолжается один час. Программа завершается ужином в старинном ресторане "Ча Ка Ла Вонг" - специальный деликатес Ханоя: жаренная рыба с овощами и рыбным соусом. 

Шоу LANG TOI –MY VILLAGE. Lang toi My Village - это тонкое объединение традиций и инноваций, где поэтичная красота деревенской жизни Северного Вьетнама представлена под новым цирковым подходом. Сельское хозяйство, строительные мероприятия, традиционные игры, образ жизни северных жителей деревни воссозданы бамбуковыми реквизитами, захватывающим дух цирком и акробатикой, ритмическим танцем, отличной народной музыкой из более чем 20 музыкальных инструментов.

День 2. Ханой - Круиз по бухте Халонг - Ханой. Завтрак в отеле. 09:00: Переезд в бухту Халонг. 11:30 - 12:00: Прибытие в Халонг.  Залив Халонг - одно из природных чудес света, включен ЮНЕСКО в список международного достояния человечества. В этой живописной бухте расположено около 2000 больших и маленьких островков с причудливыми скальными образованиями, таинственными пещерами и гротами, мангровыми лесами. С бухтой Халонг связано много мифов и легенд. С вьетнамского языка слово Halong переводится как «место, где дракон погрузился в море». Легенда гласит, что острова бухты были созданы Великим Драконом, который жил в горах. Однажды пролетая над своими угодьями, Дракон хвостом зацепил горы и пробил в них лощины и впадины. В тот день, когда горы погрузились в море, места которые он задел хвостом заполнились водой, а на поверхности остались лишь маленькие островки. Сегодня – это Халонг Бэй. По приезду в Халонг посадка на катер. 4-часовой круиз в заливе с обедом из свежих морепродуктов на борту. Наслаждайтесь круизом по бухте Халонг, отдых на террасе с фантастическим видом на бухту. Прогулка на катере с посещением пещеры, плавучей рыбацкой деревни. Морское купание (если позволяет погода). После круиза - возвращение в отель в Ханой (2 -2,5 часа в пути). Ночь в Ханое.

День 3. Ханой - Обзорная экскурсия - Дананг. Завтрак. Встреча в холле отеля с русскоговорящим гидом. Обзорная экскурсия по Ханою (продолжительность 3,5 - 4 часа): Храм Литературы, Пагода на одном столбе, площадь Бадинь, где находится Мавзолей Хо Ши Мина, Таоицкий Храм Чан Во и Западное озеро. Прогулка на миниавтобусе 30 минут. Свободное время на шоппинг по магазинам на шелковой улице.
- Храм Литературы (Vаn Miеu) был основан в 1070 году императором Ly Than Tong, который посвятил храм великому ученому и философу – Конфуцию. В 1076 году здесь был основан первый вьетнамский университет, поначалу как закрытая высшая школа для императорской семьи, а впоследствии туда стали принимать талантливых студентов из других сословий. Храм Литературы представляет собой большой комплекс среди зелени садов и искусственных бассейнов, окруженный пятью огороженными внутренними двориками, соединенными между собой воротами. Поражает воображение внутреннее убранство храма – преобладают яркие красные и золотые цвета, между колоннами расположены статуи Будды. Особую ценность представляют собой восемьдесят две плиты из камней, которые находятся в одном из дворов храма. На них насечены имена тех, кто сумел получить звание докторов в этом университете в период с 1442 по 1779 годы. После 1000 лет существования, Храм Литературы является одним из самых знаменитых примеров традиционной вьетнамской архитектуры.
- Озеро Возвращенного Меча (Hо Hoаn Kiеm) - сердце Ханоя и одна из самых ярких достопримечательностей вьетнамской столицы. На озере расположены 2 острова. Малый остров, где возведена трехъярусная пагода, находиться посреди озера. На большой остров можно попасть по красному мосту Восходящего Солнца и увидеть там Храм Нефритовой горы. Отсюда открывается живописная панорама на озеро Хоанкьем и окружающий его живописный парк.
- Пагода на одном столбе (Chua Mot Cot) - построенная в 1049 г. во времена правления императора Ли Тхань Тонга. Это уникальнейший памятник архитектуры Ханоя 11 века. Храм построен из дерева на единственном каменном столбе диаметром 1,25 метра. Своим видом это строение изображает цветок лотоса – символ чистоты, поднимающейся из моря печали. Летом окружающий пагоду пруд покрыт цветами лотоса.
- Площадь Бадинь - центральная площадь Ханоя, где 2 сентября 1945 года президент Хо Ши Мин провозгласил независимость Демократической Республики Вьетнам. На площади находятся Мавзолей Хо Ши Мина.
- Таоицкий Храм Святого богатыря Чан Во (Храм Куан Тхань). Архитектурные детали и барельефы священных животных в храме выполнены резьбой по дереву, а центральная бронзовая статуя Святого богатыря Чан Во и фигуры военачальников в четырёх алтарях храма отлиты из бронзы. Храм знакомит с искусством резьбы по дереву и искусством бронзового литья во Вьетнаме в 19 веке.
- Западное озеро (Ho Tay) - самое широкое озеро с живописными берегами, где расположено множество красивых храмовых и дворцовых построек. Издавна здесь был курорт, где гуляли и отдыхали вьетнамские императоры.
- Прогулка на рикшах 30 минут по Старому кварталу Ханою. Этот район, напоминающий по форме треугольник, состоит из 36 улиц - по числу купеческих и ремесленных гильдий, каждая из которых занимала свою улицу. Многие улицы и по сей день носят названия товаров, которые когда-то здесь производились, а торговля сохраняет верность местному цеховому принципу: на одних улицах торгуют только продуктами, на других - одеждой, сувенирами, игрушками.
- Свободное время на шоппинг по магазинам на шелковой улице. После экскурсии индивидуальный трансфер без гида в аэропорт Noibai. Внутренний перелет в Дананг. Прибытие в Дананг. Встреча в аэропорту (только водитель). Индивидуальный трансфер без гида в отель, размещение в номере. Дананг - четвертый по величине город страны, расположенный в центральной части Вьетнама, на западном берегу реки Хан.Это древний город, тесно связанный с традициями Чамской культуры. Здесь расположены дворцы, башни, храмы, цитадели и музей чамов, в котором выставлены экспонаты, относящиеся к 1-13 вв. Душа этого приморского города - великолепные курорты с разнообразной экзотической природой. Белоснежные пляжи Дананга входят в шестёрку самых красивых пляжей мира. Ночь в Дананге.

Дни 4-9. Дананг /Хойан/ - Пляжный отдых. Завтраки в отеле. Свободное время. Пляжный отдых.

Дополнительные экскурсии

Музей Тьямской скульптуры и Мраморные горы Ngu Hanh Son. 
- Музей Чамской скульптуры (Bаo Tаng Chаm) основан в 1915 году французскими учеными, изучавшими Дальний Восток. В 10 выставочных залах собрана самая большая в мире коллекция скульптур чамской цивилизации, существовавшей со II по XV век. Многие образцы резьбы по камню: алтари, линга, Гаруды, Ганеши и изображения Шивы, Брахмы и Вишну – являются уникальными. Экспонаты найдены при раскопках вокруг Дананга и на территории Мишона.
- Мраморные горы - расположены в 8 км на юго-восток от Дананга, рядом с морем. Они состоят из 5 каменных холмов, образованных из мрамора и бывших когда-то островами. В начале 19 века Король Гиа Лонг, основатель династии Нгуен, дал имена этим горам, согласно названиям пяти элементов природы. Это рай для любителей природной красоты, сочетающей горный ландшафт с рекой, пещерами, морем и достопримечательностями, созданными руками человека. Посещение самой большой и красивой горы Thuy Son. Здесь имеется ряд естественных пещер, в которых за прошедшие столетия были построены буддийские святилища. Осмотр пещер Хуен Хонг, пагоды Линь Онг, в которой расположена фантастическая фигура с огромным языком, справа от Линь Онг находится небольшой сад орхидей. А далее – дорога, ведущая в пещеры Танг Чон Донг, в них находятся несколько статуй Будд и блоки резных камней чамского происхождения. Вонг Занг Дай – одна из самых высоких точек Мраморных Гор. Отсюда открывается великолепный вид на Китайский пляж и Южно-Китайское море.
- Посещение деревни каменной резьбы Non Nuoc. Наиболее известной деревней каменных мастеров является Нон Нуок , которая была основана еще в XVIII веке. Около 300 домов расположились у подножия горы Thủy. Здесь делают изящные изделия из мрамора, парковую мраморную скульптуру, а также вырезают многочисленные изображения Будды для храмов и монастырей Юго-Восточной Азии. Мастера создают каменные изделия различных размеров: самые маленькие из них служат прекрасным украшением письменного стола, а место самым крупным в парке, в саду или перед каким-либо зданием. Возвращение в отель.

Прогулка на лодке по реке и экскурсия по историческим местам в ХойанеПрогулка на лодке по реке. Вы посетите деревню плотников Кам Ким, где местные ремесленники строят рыболовецкие лодки и делают мебель по технике 18 века. Далее лодочник привезёт Вас в деревню гончаров Тань Ха где Вы увидите, как местные жители делают простейшие гончарные изделия, используемые в их обыденной жизни. Обед в ресторане «Сакура» около Японского моста. После обеда, пешеходный тур - сначала Вы посетите музей культуры и истории, где познакомитесь с историей этого очаровательного городка. Выйдя на улицу, Вы пройдётесь по маленькому местному рынку, который, наверняка, покажется Вам гораздо более колоритным, нежели рынки в больших городах Вьетнама. Пройдя до конца главной улицы, Вы выйдите к Китайскому храму, принадлежащему китайской общине Фуджиен. Это здание было построено в 1697 и стало местом поклонения Тхиен - богине моря или Святой Матери, а так же было местом собрания китайской общины. Узкие улицы города приведут Вас к набережной - по обеим сторонам реки стоят старые дома, ставшие магазинчиками, фасады которых украшены фонариками разных формы и цветов. Особое внимание мы уделим Японскому мосту, построенному в 17 веке японскими торговцами, поселившимися в городе в то время. Мост напоминает пагоду и является официальным символом Хойяна. Экскурсия заканчивается посещением старого дома города, признанного ЮНЕСКО исторической ценностью.

Банахиллс (Ba Na Hills) с посещением Золотого моста и пагода Linh Ung. Переезд около 40 мин. к подножью горы Ba Na Hills. Пересадка на фуникулер, подъем по канатной дороге 17 мин. (самая длинная канатная дорога в мире, почти 6 км от пункта отправления) на гору Ba Na. Перед нами открывается неповторимые виды на джунгли, потрясающая панорама Дананга и Южно Китайского моря. Здесь облака поднимаются только до середины горы, а на вершине почти всегда ясно и тепло. Особенностью местного климата является то, что в течение дня Ba Na Hills переживает все 4 сезона: утром - весна, днем - лето, вечером - осень и, а поздно вечером – может наступить зима. Посещение Le Jardin. Это комплекс из старых замков, построенный французами, цветник, и винный погреб — бывший магазин вина французских колонизаторов. Прогулка по тропинкам до старого французского замка, до руин оперного театра, моста Дебая. Посещение буддийской пагоды на вершине горы. По желанию, посещение Fantasy Parkс множеством аттракционов. Посещение Золотого моста - Монументальный Золотой Мост Вьетнама поддерживается гигантскими каменными руками. Удивительный новый мост открылся в начале июня среди гор Ва Ва на высоте 1400 метров над уровнем моря. Возвращение в отель. Далее посещение пагоды Linh Ung. Linh Ung - 67-ми метровая статуя Будды – символ Дананга. Храм расположен на вершине горы на полуострове Son Tra, и, помимо осмотра самого храма и статуи, отсюда открывается замечательный панорамный вид на весь город. Возвращение в отель. Возвращение в отель.

Чамские башни Мишон. Переезд в Мишон - 70 км от Дананга. Архитектурно-археологический комплекс Мишон представляет собой возвышающиеся посреди джунглей каменные башни и храмы, украшенные скульптурами богов. Это - колыбель древнего королевства Чампа, его культурный и религиозный центр. Мишон представляет собой восемь групп храмов и башен (около 70-ти сооружений). Их архитектурный стиль относятся к традициям архитектуры индуизма. Основное святилище было воздвигнуто в XI веке в честь короля-бога Бхадравармана, его стены украшены великолепным орнаментом, характерным для архитектурного стиля Чампы. В 1999 г Мишон включен в список Всемирного культурного наследия Юнеско.

Древняя столица ХюэВстреча с гидом в отеле. Переезд в Хюэ (около 3-х часов). Остановка на перевале Хайван, который еще называют Морское облако. Перевал находится на самой вершине горного хребта Чыонгшон, откуда открывается прекрасный вид на морское побережье. По пути посещение рыбацкой деревни Ланг Ко. Прибытие в Хюэ. Хюэ (Huế) - императорская столица последней вьетнамской династии Нгуен. Комплекс памятников Хюэ - уникальное сосредоточение сотен выдающихся архитектурных объектов, строительство которых продолжалось в течение 150-ти лет. За этот внушительный период времени было построено множество колоритных храмов, дворцов и мавзолеев на территории вьетнамского города. Территория Хуэ с ее ценнейшими памятниками была занесена в 1993 году в список Всемирного Наследия ЮНЕСКО. 

Снорклинг (групповой тур с англоговорящим гидом). По желанию, русскоговорящий гид (за доплату): Описание экскурсии: 8:00: Встреча в отеле в Хойане. 8:30: Отправление на остров Чам (Cham Islands). 9:45: Снорклинг на корабле. 11:30: Переплываем на другие места для снорклинга и купания. 12:45: Прибытие на пляж Ong на остров Чам, обед из морепродуктов и отдых. 16:30: Прибытие обратно в отель в Хой Ан. 

Опыт фермера в Tra Que Village (обед) (продолжительность: 5 -6 ч.): Переезд в деревню Tra Que Herb Village. Фермер покажет вам, как досыпать почву, разводить овощи и подкармливать их водорослями из местной реки. После нескольких часов работы фермер приглашает Вас на обед. После отдыха, фермер покажет, как собирать и упаковывать овощи.

Кулинарный мастеркласс по вьетнамской кухне с шеф-поваром в Хойане. Прекрасная возможность приобщиться к культуре Вьетнама, узнать и самостоятельно приготовить национальные блюда страны. Кулинарный мастеркласс по вьетнамской кухне с шеф-поваром в Хойане (Hoi An Eco Cooking Class). Время экскурсии на выбор с 8:30 до 13:30 или с 12:00 до 17:00. Поход на утренний вьетнамский рынок – покупка продуктов – мы пообщаемся с колоритными продавцами, проникнемся увлекательной утренней суетой рынка, здесь мы познакомимся и получим информацию о продуктах страны, узнаем новые фрукты и овощи. Далее прогулка на традиционных бамбуковых лодках в Hoi An Eco Cooking Class. Приготовление блюд в колоритной атмосфере под руководством вьетнамского шеф-повара. Каждый из нас в мастер-классе сможет приготовить полноценные вьетнамские блюда, а затем насладиться их неповторимым вкусом. Сначала повар расскажет нам о кухне Вьетнама, покажет нам что делать, скажет кому за какой этап приготовления быть ответственным. Мы учимся приготовить такие блюда, как свежий весенний ролл (используем рисовую бумагу и начинки…), сладкий и кислый рыбный соус, хрустящие блинчики (bánh xèo), жареные баклажаны с соевым соусом, салат из бананов, манго и паппайи... А также научимся готовить знаменитый вьетнамский суп из говядины Фо (Phở Bò). Обед из приготовленных блюд. По окончании в подарок полезные сувениры и книжка с рецептами. После мастер класса, возвращение в отель в Дананг (Хойан).

Мастер-класс по изготовлению лодок-корзин Тхунг Чай и обучению управлению ними.

Palao culture show. Это душевный танец, несущий дух и культуру, представленный на современном языке. Около 20 художников поют, танцуют и играют традиционные инструменты Чам. Разнообразные терракотовые горшки с несколькими значениями и фирменные костюмы белого цвета делают смелое заявление о чамской культуре. Человечность и единение - это основные ценности, принятые в Палау.

Teh Dar cultural show in Hoi An. Show Teh Dar - приглашает Вас на праздник в очаровательный мир вьетнамских горцев. Охота на дики зверей, лунный роман, рассказы о реинкарнации, джунгли воссозданы с потрясающим бамбуковым цирком, смелой акробатикой и гипнотизирующей мелодией экзотических инструментов вьетнамских народностей, внесённых ЮНЕСКО в культурное наследие. 

The mist cultural show in Hoi An. Show the mist - рассказывает историю южно-вьетнамской фермерской жизни, выраженную неоклассическим и современным танцем квалифицированных исполнителей. Используя выращивание риса в качестве метафоры, чтобы оценить приверженность фермеров, их работу с туманного рассвета на полях, их трудности и силу воли. Туман - это часть эмоций, с множеством взлетов и падений, которые передает сенсационная живая музыка, великолепные визуальные эффекты и яркие световые эффекты.

День 10. Дананг - трансфер в аэропорт. Завтрак в отеле. Выписка из номера. Трансфер без гида в аэропорт Дананг. Регистрация на рейс в следующий пункт назначения.


Внимание! Обязательно уточняйте категорию номера и  окончательную стоимость на момент бронирования!  Возможны колебания в цене из-за повышения такс, изменения в курсах валют. По Вашему желанию, мы сделаем в туре изменения любой сложности, а также добавим дополнительные опции и сервис, которые сделают Ваш отдых еще лучше! 



сводная информация по туру
В стоимость включено
• Ханой: 2 ночи проживание в отеле на питании завтраки;
• Дананг (Хойан): 7 ночей проживание в отеле выбранной категории;
• Питание: ежедневный завтрак в отеле (кроме отеля A La Carte Da Nang – без питания; в отелях сети Vinpearl– питание Full Board, под запрос - ВВ);
• Индивидуальный трансфер с русскоговорящим гидом: а/п Noi Bai – отель в Ханое (авто с кондиционером);
• Индивидуальный трансфер без гида: отель в Ханое – а/п Noi Bai (авто с кондиционером);
• Индивидуальный трансфер без гида а/п Дананг – отель в Дананге (Хойане) – а/п Дананг (авто с кондиционером);
• Индивидуальная обзорная экскурсия в Ханое с русскоговорящим гидом;
• Круиз в Халонг (4 часа) с обедом (групповая экскурсия с отелями 3-4*, индивидуальная с отелями 5*);
• 2 бутылки питьевой воды в день во время экскурсионного тура;
• Медицинская страховка.
Дополнительно оплачивается
• Международный перелет;
• Внутренний перелет Ханой – Дананг от 114 дол/чел/1 сторона (эконом-класс, рейс VN);
• Доплата за индивидуальный круиз в Халонг;
• Доплата за ночной трансфер (с 18:00 до 8:00);
• Страховка от невыезда;
• Напитки, мини-бар в отеле, все расходы, не указанные в программе.


Валюта:

Дополнительная информация

курс валют: USD 64.655 / EUR 72.977